Жалова на банк по страховке в прокуратуру

Жалова на банк по страховке в прокуратуру

Жалоба в прокуратуру на действия банка

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре в РФ» 1.

Организовать проверку в ОАО «_______________» по факту нарушения моих законных прав и интересов;2. Лиц, виновных в нарушении моих прав и обязанностей, привлечь к установленной законом ответственности;3. О мерах, принятых по настоящей жалобе прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу; Приложение:1.

Копия Уведомления от ___________ г. № __________;2. Копия графика платежей;3.

Копия Заявления в Банк; « »___________________ г. ______________________________ Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни,

Жалоба на страховую компанию. Подробный перечень органов власти для подачи жалоб, правила оформления и доказывания.

Однако это даёт возможность человеку, столкнувшемуся с нарушениями закона в этой области, подавать жалобы сразу в несколько органов.

Обращаться можно в следующие организации: Банк России (ЦБ РФ), а точнее – в департамент страхового рынка, которому перешли функции упразднённой в 2013 году ФСФР.

Это подразделение занимается тем, что следит за финансовой деятельностью страховщиков. Соответственно и обращаться туда следует в том случае, если компания отказывается производить выплаты или же существенно занижает её сумму.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Туда имеет смысл подавать жалобу в случаях, когда какая-то компания пытается монополизировать оказание страховых услуг в регионе, навязывает дополнительные услуги или иным образом нарушает ФЗ «О защите конкуренции».

Союз автостраховщиков (РСА).

Куда жаловаться на страховую по ОСАГО: полный список + образцы жалоб

Именно Банк России обладает правом применять такое воздействие.Кроме того, в статье 27.34 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) именно за ЦБ закреплена обязанность рассматривать дела, по незаконному отказу в покупке страховки, а также навязывании допуслуг при оформлении договора.В Банк России жалуются на страховщика при:

  1. неверный коэффициент бонус-малус (КБМ);
  2. отказе в продаже страховки;
  3. проблемы с онлайн-страхованием;
  4. занижение выплаты по страховке;
  5. отказ в приеме/выдаче документов при обращении за выплатой;
  6. задержка или необоснованный отказ в выплате;
  7. другие случаи, относящиеся к страхованию.
  8. навязывании допов при оформлении страховки;
  9. далеко от вас находится филиал страховой, осуществляющий возмещение;

Подать жалобу в этот регулятор можно тремя способам:

  1. посредством интернета через ;
  2. в бумажном виде по почте в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России, адрес: 107016, Москва, ул.

Жалоба на банк в Роспотребнадзор, прокуратуру и Центробанк: образцы

Банки говорят клиенту, что работают только с «аккредитованными организациями», отказывая в приеме КАСКО от других компаний. Избежать данной проблемы можно следующим образом: отправить в банк письмо-уведомление о страховании в компании по вашему выбору.

к содержанию ↑ Законодательный регламент Какие законы регламентируют отношения с банками?

При наличии данного документа отказов от банка не бывает. Претензия в банк о возврате страховки по кредиту образец.
Существует ряд юридических документов, регламентирующих отношения банк-клиент:

Закон РФ «О Защите прав потребителей»; 8 статья (предоставление информации о исполнителе услуг); 12 статья (о возмещении убытков за недостоверную или несвоевременно предоставленную информацию); Закон «О банках и банковской деятельности»; 29 статья (все ставки и изменения в них обсуждаются в двустороннем порядке); 30 статья (все банковские отношения регулируются договорами с подробной информацией об услугах, процентах, ставках и сроках выполнения); ГК РФ — 821 статья (в случае объективных объясненных причин кредитор вправе отказать в получении кредита).

Жалоба в прокуратуру на страховую компанию

Ко всему прочему, недополучение страхового возмещения критично сказалось на моем финансовом положении: так, для осуществления ремонта автомобиля мне пришлось перераспределить бюджет своей семьи, урезав расходы на питание и содержание семьи.

Мой покой был нарушен и я провел не одну бессонную ночь в размышлениях на эту тему. Незаконными действиями ООО «___________» мне был причинен моральный вред, т.к. я пережил нравственные страдания в связи с грубым нарушением ООО «___________» норм действующего законодательства, и в связи с тем, что недополучение страхового возмещения сказалось на привычном укладе жизни меня и моей семьи.
Согласно ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре РФ» предметом прокурорского надзора является: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; соответствие законам правовых актов, издаваемых перечисленными выше органами и должностными лицами.

Жалоба на страховую компанию по ОСАГО и КАСКО: в ЦБ (центробанк), РСА и другие органы. Образец на каждый случай

При этом один экземпляр документа останется у страховщика, второй – у страхователя. Второй вариант подачи – отправка заказным письмом с уведомлением о получении.

Вернувшийся талон станет основанием для обращения в суд, если никакие меры к урегулированию ситуации не будут предприняты. После регистрации обращения руководство должно рассмотреть претензию и предоставить заявителю письменный ответ в течение одного месяца.

Куда обращаться?

Письменный ответ от представителя компании вместе с текстом претензии можно предоставить в другие инстанции.

Образец жалобы в Роспотребнадзор на навязанную кредитную страховку

В Управление Роспотребнадзора по ____________________________ Адрес____________________________ от Фамилии Имени Отчества Адрес____________________________ Контактный телефон_______________________ “_____” _________ 201____ года я заключил с Название банка кредитный договор № _______, согласно которому банк предоставил мне кредит на общую сумму _______ рублей сроком до “_____” _________ 201____ года.

Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей. При оформлении кредитного договора мне сообщили, что выдача кредита возможна только при условии страхования жизни, иначе мне откажут в выдаче кредита. Мне был выдан полис страхования название полиса №__________ от “_____”_________ 201____ года / мне было выдано заявление на подключение программы страхования (название программы).

Страховщиком является Название страховой Стоимость страхового полиса / комиссия за подключение к программе страхования составила ________ рублей и была уплачена мной “_____” _________ 201____ года.

Дальше вы приводите конкретные пункты кредитного договора, на основании которых вам было оформлено страхование и которые доказывают факт навязывания. Я считаю, что в данном случае имеет место нарушение моих прав потребителя банком (в части навязывания дополнительной услуги по страхованию).

При подписании кредитного договора сотрудники банка не разъяснили мне, возможно ли отказаться от подключения к программе страхования. Также мне не была представлена информация о возможности выбора страховой компании и конкретных условий и тарифов страхования. По моему мнению, включение в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования фактически означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования.

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Я обращался в банк с претензией о возврате навязанной страховки, но банк отказался удовлетворить мою претензию.

В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Прошу вас в установленные законодательством сроки: провести проверку по моей жалобе на предмет наличия в кредитном договоре условий, ущемляющих права потребителя, и на предмет того, была ли до меня как до потребителя доведена вся необходимая информация о страховании жизни; дать официальный письменный ответ о том, законны ли действия банка и страховой компании по включению в кредитный договор условия об уплате заемщиком комиссии за подключение к программе страхования; при наличии оснований привлечь к административной ответственности банк Название банка и страховую компанию ; в случае возбуждения административного дела в отношении банка и/или страховой компании прошу привлечь меня к делу в качестве потерпевшего, поскольку действиями банка и страховой компании мне причинен материальный и моральный ущерб, и я бы хотел потребовать его возмещения.

Приложение: копия кредитного договора со всеми приложениями; копия страхового полиса / заявления на включение в программу страхования; правила страхования / памятка застрахованного; копия документа об оплате страховой премии / комиссии за подключение к программе страхования; копия претензии в банк; копия ответа банка; распечатка положительной арбитражной практики по аналогичным договорам того же банка. С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.

“____” ______ 201__ года Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье. Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  • — 18 января 2018 г.
  • — 29 ноября 2017 г.
  • — 29 августа 2017 г.

Как написать и подать жалобу на банк в прокуратуру?

Сегодня многих должников-заемщиков буквально терроризируют банки и коллекторы, постоянно запугивают и угрожают. Конечно же, в такой ситуации встает вопрос, а можно ли с этим бороться? Рассмотрим более подробно, как написать жалобу на банк, и особенности ее написания.

  • Обратиться за консультацией через .
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81 Существуют следующие подразделения прокуратуры: краевая, республиканская, областная и генеральная. Писать заявление на банковское учреждение лучше в Генеральную прокуратору. Подавать жалобу нужно в том случае, если нарушен УК РФ.

К примеру, когда заемщику угрожают напрямую или используют физическое воздействие (угроза жизни и здоровью должнику и его родственникам по телефону). Клиенту банка нужно представить факты и доказательства незаконных действий. Всегда записывайте разговоры по телефону и беседы с коллекторами. Возьмите распечатку звонков, где указано время, когда вам звонили, также не удаляйте СМС-сообщения.

Иначе прокуратура вынесет отказное решение по вашему делу. Чаще обращения содержат недовольство на:

  • незаконное удержание комиссий;
  • ввод ограничений на погашение займа досрочно;
  • нарушение предоставлением сведений или ФЗ «О банках и банковской деятельности»;
  • то, что банк обязывает обращаться к страховым или оценочным организациям.

Жалоба на банк в прокуратуру должна содержать следующую информацию:

  1. общие сведения по существу вопроса;
  2. ФИО руководителя;
  3. занимаемая должность;
  4. наименование организации и ее адрес;
  5. адрес прокуратуры;
  6. а также ФИО, звание прокурора.

Для рассмотрения заявления в прокуратуре и соблюдения регламентированного срока получения ответа вы должны указать:

  1. свои данные;
  2. номер телефона;
  3. личную подпись.

В жалобе описывайте свои доводы рационально и в деловом стиле, без эмоций.

Избегайте бранных выражений и фраз и угроз. Пишите четко и по делу. Обязательно укажите нормативные акты и законы, нарушение которых было допущено.

Подать обращение в прокуратуру можно различными способами.

Переслать по почте, обратиться лично либо отправить заявление онлайн. Банк гарантирует тайну банковского вклада и банковского счета, сведений о клиенте (пункт 1 статьи 857 ГК РФ). В случае разглашения банком информации, составляющей банковскую тайну, гражданин, права которого нарушены, имеет право потребовать возмещения причиненных ему убытков (ст.

857 ГК РФ). Банковскую тайну составляют следующие сведения:

  1. операции, осуществляемые банковскими платежными агентами по счетам и вкладам;
  2. остатки и перевод электронных денежных средств;
  3. персональные данные клиента.

Жалобу на банк о нарушении банковской тайны вы можете подать в Роспотребнадзор или ЦБ РФ. Заявление пишется в свободной форме, но при его составлении важно писать четко и по существу, с учетом следующих моментов:

  • В шапке документа указать название органа, куда вы обращаетесь. Здесь необходимо написать свою информацию — ФИО, адрес и контакты для обратной связи.
  • В тексте обращения надо изложить подробно свою ситуацию. Свои слова подкрепляйте доказательствами и фактами: копиями документации, аудиозаписями на диктофон, видеоматериалами переговоров с сотрудником банка, коллекторами и пр.
  • Укажите последовательность ваших действий и их результат.
  • Не забудьте поставить подпись и поставить дату.

Для написания данной жалобы вам необходимо собрать все материалы и улики, которые указывают на конкретные факты.

Если у вас возникнут сложности по составлению соответствующих жалоб, обратитесь к опытным юристам за помощью. В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Как и куда жаловаться на банк

Центробанк проводит эмиссию денег, отвечает за стабильность российского финансового рынка, контролируя деятельность коммерческих банков, финансовых и страховых компаний. Центральный банк уполномочен применить санкции, отзывать лицензии.

Подать жалобу можно через интернет, заполнив на официальном сайте специальную форму обращения.

Написать претензию в письменной форме, которую подают лично или отправляют по почте в ЦБ. К письму лучше сразу приложить доказательства нарушений, указать положения и акты, которые нарушил банк.

Ответ придет в течение 30 дней с момента получения жалобы. В Федеральную Антимонопольную службу также можно обратиться с жалобой на банк. Госорган контролирует конкуренцию на рынке финансовых услуг, рекламы.