Жалобу податиь в роспотребнадзор по финансовой деятельности

Как написать жалобу в Роспотребнадзор по защите прав потребителей: образец и порядок оформления

ящик: Заявление (уведомление, жалоба) по защите прав потребителей, проявившихся в продаже некачественной продукции “05_”_мая_ 2017 г. Петрушенко Е.П. приобрел у ___ФОП НАМАЗОВ Г.В._______ (название (ФИО) субъекта предпринимательской деятельности) в магазине игрушек «Радость детства», расположенном по адресу: город Пенза ул. Авиационная, 32, следующие товары ___надувной круг марки «Радуга», очки для ныряния «Немо»__ по цене_340__(триста сорок__) рублей, что подтверждается чеками ФОП НАМАЗОВ. Однако купленная продукция, а именно: ___надувной круг_, оказались некачественными, что выражается, как ___сдувание____ и подтверждается ___видео и фотоснимками_____.

Претензия заявителя от “_12_”мая_2017_ г. прекратить продажу некачественной продукции , а также __обменять товар на аналогичный__ ( уменьшить стоимость в соответствии с дефектом, вернуть стоимость, оплаченную за некачественное изделие с учетом убытков, понесенных из-за реализации некачественного товара) ____ ФОП НАМАЗОВ Г.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Заполнить форму без ошибок поможет приведенная ниже пошаговая инструкция.Для подачи обращения в Роспотребнадзор перейдите на официальный сайт, наведите курсор на вкладку «Для граждан» и выберите раздел «Обращения граждан».Спустись вниз открывшейся страницы и нажмите «Составить и отправить обращение».

В зависимости от конкретной ситуации обращение направлять следует направлять в строгом соблюдении принципов подведомственности и компетенции. Как правило, обращения в сфере нарушение прав потребителей рассматривают территориальные органы Роспотребнадзора в соответствующем регионе.Следуйте изложенным ниже указаниям инструкции — это позволит подать обращение с первого раза и без ошибок.
Процедура подачи обращения состоит из следующих этапов:Определяем подразделение Роспотребнадзора, в компетенцию которого входит решение возникшей проблемы.

Куда можно обращаться с жалобой на банк: в прокуратуру, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и другие учреждения.

Образцы заявлений на действия банков и их сотрудников

Менеджер по обслуживанию персонала является лицом банка, который действует от его имени и призван выполнять все требования клиента в рамках предоставляемых ему услуг. Начальник отделения обязан рассмотреть претензию, решение которой не входит в полномочия менеджера или если он отказался по какой либо причине рассматривать данные требования.

В случае обращения к начальнику отделения нужно ему разъяснить всю необходимую информацию и попросить соответствующей помощи в решении вопроса. Горячая линия также предназначена для оперативного решения проблем. Если в отделении человеку по какой-то причине отказали в решении определенного вопроса, всегда есть возможность позвонить на горячую линию.

Операторы колл-центра с максимальной вежливостью и уважением выслушают каждого и примут заявку на рассмотрение жалобы касательно конкретного отделения или сотрудника.

Образцы претензий по защите прав потребителей по финансовым услугам

полная информация не была доведена до меня сотрудником банка в доступной и мне понятной форме.

При рассмотрении моей претензии прошу учесть, что в соответствии с п.4 ст.12 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией об услуге, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги.

На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ: (указать одно из требований) 1.

Жалоба в Роспотребнадзор на банк

Например, жалоба в Центральный Банк может быть перенаправлена в прокуратуру, а жалоба в Роспотребнадзор – в суд.

Привести кредитный договор № __________от ______ 20__ г. в соответствие с действующим законодательством РФ, или расторгнуть кредитный договор №_______ от __________20__ г. 2. Возместить мне денежные средства в размере _____руб.___коп.

Теперь более детально рассмотрим жалобу в Роспотребнадзор.

Основное отличие жалобы в Роспотребнадзор от жалобы в ЦБ РФ состоит в том, что ЦБ при рассмотрении претензий учитывает банк как экономическое предприятие, а Роспотребнадзор, как фирму, оказывающую услуги населению. При этом спектр возможностей Роспотребнадзора несколько шире, так как он затрагивает не только действия самого банка, но и качество услуг.
Так же в Роспотребнадзоре смогут подробно разобрать заявления, договора и различные соглашения, заключаемые между банком и физическими лицами.

Жалоба в Роспотребнадзор пишется в следующих случаях: Плохое отношение к вам как к клиенту; Неудовлетворительный сервис или состояние офисов банка; Хамство со стороны сотрудников банка; Отсутствие реакции на вашу жалобу или её целенаправленное игнорирование; Навязывание услуг (в том числе и незаконное); Мошенничество (изменение условий договора, указание неправильных сумм в договорах, махинации с вашими финансами).

Жалоба на индивидуального предпринимателя

Это касается случаев, когда ИП допустил утечку таких данных, получил их незаконным путем или использовал не по назначению.

В Роскомнадзор можно передать жалобу:

    По почте, отправив письмо по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7 стр. 2. В документе важно указать, какая норма закона была нарушена, и в какой форме это было выражено (например, спамная рассылка из компаний, услугами которых клиент еще не пользовался). Через опцию «Сформировать обращение» на официальном сайте Ведомства rkn.gov.ru/treatments/ask-question/. В качестве тематики надо выбрать «Обработка персональных данных».

Нарушение норм и стандартов в сфере охраны труда – это основание для обращения в Федеральную службу по труду и занятости.

Жалоба в Роспотребнадзор на банк

Вплоть до лишения лицензии или закрытия (особенно касается коллекторов).

Это касается тех случаев, когда предприниматель: осуществляет наем сотрудников без официального трудоустройства (без трудового договора); не соблюдает нормы ТК РФ в части предоставления наемным работникам больничных, дней для отдыха, отпусков и т.
На основании решения, банк обяжут внести поправки в кредитный договор.

Важно! Роспотребнадзор не имеет права обязать банк выплачивать клиенту денежную компенсацию. Такие вопросы решаются через суд.

Можно обратиться в ведомство по месту жительства, написав жалобу на бланке. Изложить суть вопроса и прикрепить:

  1. заявление на реструктуризацию и отказ банка;
  2. копию договора из коллекторского агентства (агентский или цессия);
  3. иные документы, требуемые ведомством.
  4. записи телефонных переговоров;
  5. кредитный договор;

Можно написать жалобу на сайте Роспотребнадзора. Важно! Согласно ФЗ №59 жалоба в Роспотребнадзор рассмотрена не будет, если:

  1. отсутствует Ф.И.О.

Как подать жалобу в Роспотребнадзор

Для каждого обращения необходимо основание, на основании которого, Роспотребнадзор может совершить проверку вышей жалобы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обмен товара надлежащего качества, порядок действийВ случае подтверждения нарушения прав, будет определен круг виновных лиц и мера ответственности, к которой они будут привлечены, а так же определена процедура восстановления ваших прав и варианты компенсации нанесенного вам вреда. Внимание! Для решения спорных вопросов о возникновении дефекта или недостатка товара, продавец будет обязан провести соответствующую экспертизу за собственный счет, однако если окажется, что дефект возник по вине покупателя, то оплачивать в этом случае придется уже ему!Рассмотрим пошаговые действия о том, как подать жалобу в Роспотребнадзор Шаг 1. Необходимо определить, куда предоставить жалобу Как уже сказали, что отдел по защите прав потребителя создается на местном уровне в каждом районе (субъекте).

Жалоба в Роспотребнадзор

должен обратиться непосредственно к продавцу/поставщику. И если он откажет по существу вопроса или оставить заявление без ответа, то можно направить претензию в орган, регулирующий взаимоотношения между участниками торговых операций.

Жалобы, которые содержат текст большой длины или объемные вложения, лучше направлять в Ведомство стандартным почтовым отправлением. Если гражданин хочет подать заявление в Центральный аппарат, то письмо следует направить по адресу 127994, г.

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7 Чтобы отправить письмо в конкретный территориальный орган, можно руководствоваться информацией, размещенной на сайте http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php, где указаны их почтовые адреса.