Жалоба в налоговую инспекцию на организацию

Жалоба в налоговую инспекцию на организацию

Как написать жалобу в налоговую инспекцию

Если ваш фактический адрес не совпадает с адресом регистрации или юридическим адресом, укажите, по какому адресу следует направить ответ. Если все эти условия не соблюдены, жалоба рассмотрена не будет.В заглавии следует указать, чьи именно действия вы обжалуете: название фирмы или данные конкретного должностного лица, если они вам известны (если неизвестны, так и напишите), и место его работы.

2 В содержательной части заявления укажите, при каких обстоятельствах вам стало известно о фактах, которые вы считаете нарушением, каким именно положениям действующего законодательства они противоречат.

Анонимно пожаловаться в налоговую инспекцию онлайн

Федеральная налоговая служба (ФНС) осуществляет надзор за соблюдением норм действующего закона в области налогового права.

Последнее необязательно, но очень желательно, так как воспринимается более убедительно и составляет о заявителе впечатление как о грамотном человеке.Избегайте в тексте эмоций, оценок, тем более — угроз и оскорблений.

Можно ли анонимно обратиться в налоговую инспекцию К сожалению в налоговые органы сообщения без указания персональных данных о том, кто подал заявление не рассматриваются.

Многие организации в осуществлении своей предпринимательской деятельности нарушают законодательство Российской Федерации. Зачастую это может мешать компаниям конкурентам, т. к. недобросовестный «игрок» на рынке создает неудобства остальным. В таких случаях можно подать жалобу в налоговую.
Для успешного рассмотрения вашей жалобы вам придется указать следующие данные о себе:

  1. ФИО
  2. ИНН
  3. контактный номер телефона

Анонимная жалоба в налоговую инспекцию онлайн Есть один способ отправить анонимное обращение в ФНС без указания информации о себе.

Отправить анонимное письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Также, если вы стали свидетелем правонарушения вашего конкурента или любой другой компании — можете воспользоваться бесплатным советом юристов, которые помогут в решении ваших юридических проблем.

Оставить открытое письмо на нашем сайте. После публикации вашу жалобу увидят тысячи человек, что впоследствии может привлечь внимание налогового органа к решению вашей проблемы. Чтобы оставить анонимное письмо — воспользуйтесь формой представленной ниже.

Похожие записи:

  • Анонимная жалоба: как написать и куда отправить
  • Написать жалобу старшему судебному приставу
  • Подать жалобу на управляющую компанию
  • Написать жалобу на магазин ОБИ

Жалоба в налоговую инспекцию: образец

→ → Актуально на: 12 мая 2017 г.

Жалобу в налоговую инспекцию могут подать не только юридические лица или индивидуальные предприниматели, но и обычные граждане. Все чаще на форумах работники задают вопросы о том, как написать жалобу в налоговую инспекцию на работодателя. Так по какому поводу можно пожаловаться на работодателя налоговикам?

Очевидно, что налоговые органы заинтересованы в собираемости налогов, а с 2017 года еще и страховых взносов.

Соответственно, им можно сообщить, к примеру, о том, что ваш работодатель часть зарплаты выплачивает работникам «в конверте». А значит, НДФЛ с этой серой зарплаты никто не исчисляет, не удерживает и не уплачивает (). И не начисляет с нее взносы ().

При этом невыполнение обязанностей налогового агента карается штрафом в размере 20% от неудержанной и/или неуплаченной суммы налога (). И за неуплату взносов предусмотрен штраф – 20% от неуплаченной суммы, или 40% от нее же, если налоговикам удастся доказать умысел работодателя ().

Но здесь есть сразу несколько «но». После подачи жалобы в налоговую инспекцию на организацию вас и других работников наверняка вызовут в ИФНС в качестве свидетелей.

То есть надо быть к этому готовым. Затем, скорее всего, вызовут и руководителя для дачи пояснений на зарплатную комиссию, но он вряд ли сразу во всем сознается.

Конечно, одних свидетельских показаний мало, чтобы привлечь организацию к ответственности за неудержание НДФЛ и неуплату страховых взносов. Однако прецеденты были, когда и при таких обстоятельствах налоговикам удавалось выиграть дело в суде и оштрафовать работодателя (). Кроме того, на основании жалобы компанию могут включить в .
В этом случае проверка будет общей и контролеры будут шерстить документы, касающиеся не только НДФЛ, но и всех остальных налогов.

По статистике 99% таких проверок заканчиваются доначислениями. Другое неприятное «но» для работника в такой ситуации заключается в том, что теперь ему придется платить НДФЛ со всех полученных серых доходов ().

Да, работодатель был не прав, когда не исчислил и не удержал НДФЛ.

За это его оштрафуют. Но доход в итоге в полной сумме получил работник, следовательно, он должен уплатить с него налог и подать (). Если перспектива платить НДФЛ со своих серых доходов вас не пугает, и вообще у вас конфликт с руководством и вы собираетесь увольняться, тогда смело составляйте жалобу. Подать ее можно . Но проще всего сделать это через электронный сервис на сайте ФНС .

Подготовить надо будет только текст обращения. Жалобу можно подать в УФНС по вашему региону или ИФНС, в которой состоит на учете ваш работодатель, если вам известна такая информация.

Естественно, никакой утвержденной формы для таких жалоб не существует.

Поэтому составить ее можно в произвольном виде. Жалоба в налоговую инспекцию:

Подписывайтесь на наш канал в

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Заявления, составленные от руки, к рассмотрению не принимаются. При составлении ходатайства следует указать в нем следующую информацию: Реквизиты выбранной инстанции обращения, в которую будет направлена жалоба (полное наименование, адрес точного расположения, почтовый индекс); Реквизиты заявителя (ФИО, адрес постоянного или фактического проживания, контактная информация); Название документа – “Жалоба”; В основной части указывается: причина подачи жалобы, название документов, содержание которых заявитель хочет оспорить, факты (например, какие-то неправомерные действия работников налоговой службы), которые противоречат нормам закона и прочая важная для рассмотрения дела и принятия решения информация (законодательное обоснование своей точки зрения, перечисление подтверждающих указанные факты материалов и т.

Жалоба в налоговую инспекцию

В связи с этим он может меняться, что будет отражено на официальном сайте. В зависимости от региона регистрации, гражданин вправе обратиться в УФНС своего субъекта РФ.

Узнать о графике приема можно на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/grafik/, выбрав свой город (так как по умолчанию информация отображается для жителей Москвы, изменить город можно через специальную опцию в левом верхнем углу страницы.

Записаться на прием в УФСН по субъекту РФ можно онлайн https://order.nalog.ru/ через специальную электронную форму.

Для этого необходимо:

  • Из выпадающего списка выбрать подходящую услугу.
  • Определить регион, инспекцию и ТОРМ ФНС.
  • Выбрать тип налогоплательщика и указать свои персональные данные (ФИО, ИНН, номер телефона, адрес электронной почты).

После этого система покажет ближайший день и время для записи.

Жалоба в налоговую инспекцию в Москве

Идет ли действительно речь о ситуации, когда просто необходима жалоба в налоговую инспекцию по неуплате налогов?

Текст обращения должен содержать только реальные факты, лишенные домыслов и предвзятости. В любом случае, необходимо сначало проконсультироваться с юристами, чтобы избежать неприятных последствий.Жалоба в налоговую инспекцию на организацию подается следующими двумя способами:

    С помощью обычного письменного заявления, которое регистрируется непосредственно в ФНС.Для подачи обращения можно воспользоваться официальным сайтом, заполнив соответствующую форму.

Выбор подходящего метода защиты государственных интересов остается за налогоплательщиком.Ситуации, при которых возникает необходимость искать справедливости:использование труда неоформленных работников;выплата заработной платы «по-черному»;ведение двойной бухгалтерии;финансовые махинации.

Подача жалобы

Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

  1. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.
  2. отменяет решение налогового органа полностью или в части;
  3. оставляет жалобу без удовлетворения;
  4. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;
  5. отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение;

Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия.

Последствия подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган не приостанавливает исполнение обжалуемого акта налогового органа или совершение обжалуемого действия его должностным лицом, за исключением случая, предусмотренного НК РФ.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Для того чтобы подать жалобу, необходимо выбрать «Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов»;

  • На вновь открывшейся странице пользователь может ознакомиться с предоставленной информацией.

    Например, о том, как оформляется жалоба. После изучения информации пользователю предлагается действовать согласно дальнейшим инструкциям.

  • Жалобу на налоговую службу следует отправлять в прокуратуру только в том случае, когда права налогоплательщика были грубо нарушены.

    Обращаться необходимо в прокуратуру по местонахождению ИФНС.

    Можно составить заявление на бумаге и отнести в прокуратуру лично, а можно направить электронное обращение. Для этого:

    1. После этого система переводит пользователя в интернет-приёмную прокуратуры его региона.
    2. В генеральной прокуратуры заявителю необходимо выбрать свой регион в выпадающем меню «Органы прокуратуры в субъектах РФ»;

    Как написать жалобу в налоговую инспекцию на организацию?

    19 Января 2015, 09:41 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Добрый день! Для проведения проверки необходимы основания — нарушения законодательства в отношении налогов или граждан при оформлении сделки (это может быть неправильно оформленные документы при купле-продаже или вообще их не оформление и многое другое) — таким образом, вы можете подать заявление в простой письменной форме изложив подробно в хронологическом порядке ситуацию с привязкой по датам и приложением копий доказательных документов если они есть и просите: 1.

    Провести проверку по данному факту с применением мер воздействия и привлечения к установленной ответственности должностных лиц ИП ___, в том числе административного порядка.