Закон об алкогольных магазинах

Закон об алкогольных магазинах

Закон о продаже алкоголя

С момента его издания он претерпел внесение множества изменений, дополнений и поправок. Последняя редакция законодательного акта приходится на 3 июля 2017 года.

Статья 8 Федерального Закона № 171 Данная статья описывает принципы пользования специальным оборудованием для изготовления и сбыта этилового спирта. 1-ый пункт настоящей статьи гласит, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства обязаны иметь сертификат на используемое ими оборудование.

2-ой пункт гласит, что все используемое оборудование должно быть оснащено датчиками измерения для учета концентрации спирта в продукции.

Пункт 2.1 (в этом пункте в 2017 году было сделано дополнение в виде подпункта 3) гласит о том, что все специальное оборудование должно быть оснащено средствами фиксации и передачи данных в единую государственную автоматизированную информационную систему.

Юридическая Компания ПРАВОМЕР. Телефон: (495) 643-72-46; (499) 713-27-63

Расстояния, установленные пунктами 2 и 3, определяются от входных дверей для посетителей предприятий розничной торговли или общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, до входных дверей для посетителей предприятий, перечисленных в пунктах 2 и 3.

Расстояние измеряется по тротуарам или пешеходным дорожкам, аллеям, пешеходным переходам. 6. В случаях если предприятие розничной торговли или общественного питания находится внутри торгового центра (торгового комплекса), иного здания, строения, при установлении расстояний от предприятий, перечисленных в пунктах 2 и 3, до предприятия, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции, учитывается расстояние внутри торгового центра (торгового комплекса), иного здания, строения до входных дверей для посетителей указанного предприятия.

Закон о продаже алкоголя

Как видно, во многих регионах временные рамки для покупки спиртные напитков более жесткие, чем в Москве, и в целом, чем предписанные ФЗ N 171.

Такие ограничения призваны уменьшить потребления горячительных напитков населением. В ФЗ N 171 указано, что субъекты РФ могут самостоятельно устанавливать перечень дат, когда алкогольную продукцию запрещено продавать 24 ч в сутки.

В список «безалкогольных» дней календаря включены:

  1. дата окончания занятий в школах (25.05);
  2. День трезвости (11.09).
  3. День знаний (1.09);
  4. День молодежи (27.06);
  5. День защиты детей (1.06);
  6. дни школьных выпускных и балов;

В Ульяновской области этот список дополнили: День России (12.06), День семейного общения (12.09) и все выходные.

Во многих областях нашей страны были введены такие ограничения.

Правила продажи алкогольной продукции в 2018 году

Не важно, сколько единиц продукции приобрел покупатель, чек он получит в одном экземпляре.

Если код продукции не получается просканировать, это означает, что данная алкогольная продукция выпущена незаконно, однако не исключено, что проблема в системе, которая иногда может сбиваться. Если в точке продажи отключится интернет, то программа автоматически сохранит данные о каждом просканированном продукте.
После восстановления связи система без сторонней помощи сможет передать информацию в ЕГИАС.

Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже:

  1. рестораны;
  2. магазины;
  3. бары;
  4. другие заведения, которые торгуют алкоголем.

Если предприниматели занимаются исключительно продажами пива, медовухи, сидра, различных слабоалкогольных напитков, то они тоже не попали в категорию исключений и обязаны предоставлять информацию в систему ЕГИАС.

Каковы правила продажи алкогольной продукции?

Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в концертных и театральных залах, парках; 2) на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, которые находятся во владении и (или) пользовании и в которых непосредственно осуществляется деятельность образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования и дополнительного профессионального образования), организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, юридических лиц и ИП, осуществляющих медицинскую деятельность; 3) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке, а также на прилегающей к ним территории, на которой разрешена только розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий; 4) на оптовых и розничных рынках.

Время запрета и начала продажи алкоголя в России в 2018 году

В Кировской области, городе Кирово-Чепецке в выходные и праздники алкоголь можно купить с 10.00 до 17.00.

Ульяновские власти и вообще запретили продажу спиртных напитков в субботу и воскресенье. Алкоголь не продают в день молодёжи в Республике Коми.[idea]Запрет распространяется на все торговые точки. Запрещена продажа на вынос в заведениях общественного питания.[/idea]Время запрета продажи алкоголя Астраханская и Псковская обл.

21:00 — 10:00 Алтайский край 21:00 — 09:00 Амурская обл. 21:00 — 11:00 Архангельская обл. 21:00 — 10:00 Забайкальский край 20:00 — 11:00 Приморский край 22:00 — 09:00 Удмуртская Республика 22:00 — 10:00 Якутия 22:00 — 14:00 Чеченская республика 10:00 — 08:00 Чувашская Республика 22:00 — 10:00 Белгородская обл.

22:00 — 10:00 Волгоградская обл. 23:00 — 08:00 Вологодская обл.

Закон об особенностях продажи алкоголя в России

Здесь имеются в виду и такого же типа .А вот на что безоговорочно влияют запреты, прописанные в законе, так это на разные вида вин, , , портвейн, , , бренди, , , , спиртные настойки, и другую алкопродукцию. Кстати, именно с реализацией и покупкой пива возникает больше всего вопросов.

Многие считают, что Закон не касается слабоалкогольного пенного, как, впрочем, и с небольшой долей этилового спирта. На самом же деле процент этанола в такой продукции редко бывает ниже, чем 3-4%, а это значит, что не существует оснований исключать ее из списка попавших под ограничения.Если говорить обобщенно о самых главных правилах, то реализация спиртосодержащих напитков запрещена:в несанкционированных местах;без лицензии;дистанционно;в полимерной упаковке превышающей 1,5 л.

Время продажи алкоголя в Москве и Московской области или до какого часа можно купить спиртное в магазине?

При этом, если промышленное производство и оборот отдано под контроль федеральным чиновникам, то розничная продажа контролируется региональными властями.

В этой связи, во многих регионах изданы локальные нормативно-правовые акты, приказы и законы, устанавливающие наряду с временем продажи алкоголя дополнительные ограничения оборота и в конкретном субъекте РФ. Искать время продажи алкоголя в конкретном регионе нужно именно там.

Для начала остановимся на столичном законодательстве. В Москве региональным нормативно-правовым актом, устанавливающим ограничения и запреты продажи алкоголя, является Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года № 1069-ПП.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Каждый штрих-код несет в себе информацию о производителе, лицензии на изготовление и прочую необходимую информацию.

В приложении № 2 данного Постановления указаны дополнительные ограничения и условия продажи алкогольной продукции в столице. Каких-либо ссылок на время продажи алкоголя в московском законодательстве нет.

При получении товара розничной точкой производится занесение данных о количестве и наименовании в специализированную программу, только после этого этапа алкоголь может выставляться на продажу. При осуществлении продажи алкоголя чек, выданный покупателю, содержит в себе полную информацию о товаре, а данные о произведении операции с товаром фиксируются системой ЕГАИС.