Заявление от адвоката чтоб его извещал следователь

Можно ли забрать из полиции свое заявление

Я думаю, что с авторскими правами на приговор они между собой разберутся сами. Кто из них de facto, а кто de jure.

А когда следователь составляет обвинительное заключение? Следователь составляет обвинительное заключение по окончании расследования уголовного дела. Следовательно, до составления обвинительного заключения, следователь расследует уголовное дело. А чтобы следователь мог расследовать уголовное дело, что для этого нужно?

Для этого нужно, чтобы было само уголовное дело.

А откуда появляются уголовные дела? Этот вопрос даже меня самого ввел в некоторое замешательство.

И чтобы ответить на него нужно вспомнить законы природы.

Итак, чтобы что-нибудь появилось на свет, нужно кому-то это что-то сотворить. Потому что ничего на этом свете не происходит просто так. Необходимы какие-то обязательные условия.

Постановление № 1-53/1517 1-53/2015 от 16 февраля 2015 г. по делу № 1-53/1517

Представленные им документы были приобщены к материалам уголовного дела.

Обвиняемая Махмутова А.Ф. также указала на нарушение ее прав на защиту, оказание на нее давления со стороны органа следствия, и что ей предъявлено обвинение ненадлежащим лицом, т.к. она не относится к отдельной категории граждан по гл.52 УПК РФ, и также просила возвратить данное уголовное дело прокурору. В обоснование своих доводов представила суду ее заявление о преступлении.

Защитник – адвокат Аксененко Ф.А. поддержал ходатайство своего подзащитного, указав на допущенные многочисленные нарушения прав на защиту своего клиента со стороны органа следствия; его (Аксененко) несвоевременном извещении о проводимых с его участием мероприятий по делу; не предъявление Чернякову А.Г. обвинения 30.09.2014 г., не предъявление ему и его подзащитному для ознакомления материалов дела; несвоевременное уведомление его о необходимости его явки к следователю; не составление графика ознакомления с делом; незаконное привлечение к делу следователем адвоката Гамеры, от услуг которой Черняков отказывался.

Документы квалификационной комиссии

1 ст.

50 УПК РФ осуществляет защиту законных прав и интересов Ш.

В соответствии с ч. 4 ст. 49 УПК РФ адвокат Д. ходатайствовала о допуске ее в производство по делу в качестве защитника обвиняемого Ш., выдаче ей соответствующего разрешения на свидание с обвиняемым Ш. в следственном изоляторе, ознакомлении с протоколами следственных действий, произведенных с участием Ш., постановлениями о назначении экспертиз и заключениями экспертов, а также постановлениями и иными процессуальными документами, которые предъявлялись или должны быть предъявлены Ш.
В ходатайстве также содержится просьба адвоката Д.

с момента ее допуска в качестве защитника Ш.

проводить все следственные действия с ее участием, о времени, дате и месте проведения следственных действий просит информировать заблаговременно по номеру телефона ее юридической консультации.

Возможно ли признать недопустимым допрос с адвокатом?

Если следователь, а также и «карманный» адвокат не разъяснили Вам такое существенное право как законную возможность (право) уведомить родственников о Вашем задержании в течении 12 часов (ч.1 ст.

96 УПК) и принять меры к приглашению защитника по соглашению (ч. 1 ст. 50 УПК РФ), то Ваше право на защиту было явно нарушено. В данной ситуации есть возможность признать допрос, проведенный с адвокатом по назначению, недопустимым. Но есть, конечно, нюансы. Например, по документам, подписанным подзащитным в первые 24 часа, все права ему разъяснялись.
В любом случае признание недопустимым допроса или иного следственного действия, проведенного с участием адвоката, требует детального изучения материалов уголовного дела, а также хорошей памяти от подозреваемого для восстановления хронологии событий, произошедших в первые 24 часа после задержания.

Ходатайство о замене адвоката в соответствии со ст.

50, 52 УПК РФ

В данное судебное заседание адвокат А.___________ не явился и материал по ходатайству следователя был рассмотрен судом с участием защитника по назначению суда – адвоката Н.______________. Постановление судьи не было обжаловано ни адвокатом А.___________, ни адвокатом Н._____________. При этом, ни тот, ни другой не посетили меня в течение двух недель, не выяснили моё мнение в отношении такого судебного постановления и не обсудили со мной дальнейшие действия.

До этого у меня возникли разногласия с адвокатом А.__________ по поводу обжалования предъявленного мне обвинения и предоставления следователю доказательств защиты, позволяющих опровергнуть выводы следователя, изложенные в постановлении о привлечении меня в качестве обвиняемого по данному уголовному делу.

При таких обстоятельствах, возникла необходимость в отказе от услуг адвоката А.___________ и в приглашении другого адвоката, который в дальнейшем будет осуществлять мою защиту.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Недавнее изучение уголовных дел в одном из районов области показало наличие значительных просчетов при расследовании уголовных дел о незаконном наркообороте и уничтожении чужого имущества, где при правильной и порядочной позиции защитников (адвокатов) оба обвиняемых могли не только избежать лишения свободы, но и вообще могли избежать наказания по причинам неверной квалификации и недоказанности обвинения. Однако, несмотря на невиновность обвиняемого в одном случае по сути (в его действиях нет состава преступления), а в другом — по причине недоказанности вины (недостаточности доказательств), их защитники (назначенные следователем с согласия обвиняемых) выдержали неоправданную позицию признания вины и рассмотрения дел в особом порядке с вынесением обвинительных приговоров.

Вмешательство в данные дела независимых адвокатов отчасти изменило ситуацию, но неисправимые ошибки защиты на ранней стадии навредили в конечном итоге. По двум многоэпизодным уголовным делам защиту обвиняемых осуществляли адвокаты (всего 5 адвокатов) по назначению следователей, защита которыми сводилась лишь к склонению подзащитных к признанию вины и рассмотрению дела в особом порядке (при этом все адвокаты били себя в грудь, заявляя о 100%-ой доказанности обвинения и о перспективе назначения наказания не менее 3-х лет).
Вмешательство и в эти дела независимых адвокатов и правильная позиция по ним помогла подзащитным избежать уголовной ответственности и наказания — они были оправданы и им государство возместило имущественный и компенсировало . Всегда существует риск быть обманутым не только следователем, но и ангажированным, услужливым адвокатом, поэтому человеку на практике в действительности нужна помощь и от таких псевдо-защитников, которые в угоду следствию и своим заработкам невиновного человека склоняют к признанию вины.

Необходимо понимать, что адвокат по назначению зарабатывает в том числе на следственных действиях у следователя по приглашению последнего.

Чем чаще следователь приглашает нужного ему адвоката, тем больше зарабатывает такой адвокат. А чтобы больше зарабатывать адвокату и чтобы его чаще приглашали, в его интересах может быть услужливая и беспрепятственная позиция по делу. Будьте очень внимательны и осторожны, «вручая» свою судьбу в руки адвокатов (защитников), обращайте внимание на то, с каким усердием защитник изучает материалы уголовного дела, на основании чего он делает предварительные выводы или итоговые заключения по делу, какое время он знакомится с материалами уголовного дела, какие документы пытается изучить на начальных этапах и в конце.

Всем известно о праве любого гражданина отказаться от дачи показаний против себя и близких родственников. В свете чего обращаем внимание, что это право гарантировано Конституцией РФ (статья 51) и никто вас впоследствии не вправе упрекнуть в том, что вы своим правом воспользовались.

К даче показаний нужно подходить очень обдуманно и желательно после исследования всех доказательств стороны обвинения в суде, чтобы избежать ситуации, при которой в противовес вашим показаниям могут появиться (быть сфальсифицированны) любые другие. А такое возможно (за это даже уголовная ответственность предусмотрена), поскольку после возбуждения уголовного дела любое следственное начальство может добиваться направления его в суд любой ценой.

Жалоба на незаконные действия следователя (не допуск адвоката к защите)

Закрепляя данные права обвиняемого, Конституция РФ исходит из особого статуса этого субъекта уголовно-процессуальных отношений и необходимости установления дополнительных гарантий защиты его законных интересов.

Соответствующие гарантии предусмотрены в уголовно-процессуальных нормах, специально определяющих статус обвиняемого и имеющих приоритет (в качестве lex specialis) перед нормами, регулирующими какие-либо общие правила. Следовательно, нормы отраслевого законодательства, носящие общий характер, не могут применяться в отношении обвиняемого без учета особенностей его правового положения, в том числе вытекающих из предписаний ст. 48, 49 и 51 Конституции РФ. То же относится и к положениям оспариваемых К.О.Б.

…п. 1 ч. 1 ст. 6 и п. 3 ч. 1 ст.

Образец ходатайства об участии адвоката в производстве всех следственных действий

Факт такого преследования и, следовательно, направленная против конкретного лица обвинительная деятельность могут подтверждаться актом о возбуждении в отношении данного лица уголовного дела, проведением в отношении него следственных действий (обыска, опознания, допроса и др.) и иными мерами, предпринимаемыми в целях его изобличения или свидетельствующими о наличии подозрений против него.

7 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».
Поскольку такие действия направлены на выявление уличающих лицо, в отношении которого ведется уголовное преследование, фактов и обстоятельств, ему должна быть безотлагательно предоставлена возможность обратиться за помощью к адвокату (защитнику).

Тем самым обеспечиваются условия, позволяющие этому лицу получить должное представление о своих правах и обязанностях, о выдвигаемом в отношении него подозрении или обвинении и, следовательно, эффективно защищаться, а также гарантирующие в дальнейшем от признания недопустимыми полученных в ходе расследования доказательств (статья 50, часть 2, Конституции Российской Федерации)».

Ходатайство следователю

Всеволожск, Всеволожский пр., д. 29 т.8(921)3583428 ХОДАТАЙСТВО.

Считаю необходимым допросить в качестве свидетеля _________, которая очевидцем событий произошедших «___»_______ 2017 года . _________ (ф.и.о) может рассказать о личности погибшего______, его агрессивном поведение , о том, что он вытащил нож и спровоцировал конфликт ( или иные обстоятельства) , что даст более объективное представление.