Выписка о налоговых отчислениях работодателя

Как увидеть налоговые отчисления от моего работодателя?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу увидеть с какой суммы были налоговые отчисления моим работодателем (13%). Это нужно делать запрос в налоговую, пенсионный фонд, центр содействия с населением (не помню как правильно называется) или куда? Спасибо! 09 Апреля 2017, 10:09, вопрос №1213887 , г.

Краснодар Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня мы ответили на вопрос. Среднее время ответа — минут. Ответы юристов (2) Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Если вы хотите узнать с какой заработной платы работодатель отчисляет за вас взносы в ПФР, то Вам необходимо обратиться территориальный орган ПФР с заявлением о представлении выписки из вашего ИЛС, она делается в течении 10 дней.

В Вашем случае на мой взгляд именно важнее сделать запрос в ПФР так как это ваша будущая пенсия. Запросом вы как раз проверите совпадает ли ваша зарплата со взносами которые отчисляет за вас работодатель в ПФР 09 Апреля 2017, 10:23 клиент, г. Краснодар Это понятно, к сожалению нет столько времени. а в самой налоговой могут сделать такую выписку?
А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления.

Спасибо. 09 Апреля 2017, 10:27 Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Общаться в чате Да конечно поймете, в налоговой такой информации вы не получите, так как персонифицированным учетом занимается ПФР! 09 Апреля 2017, 10:39 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Это понятно, к сожалению нет столько времени… а в самой налоговой могут сделать такую выписку? А обратным расчетом я пойму с какой суммы делались отчисления.

Спасибо.Если вы имеете доступ на сайте гос. услуги, то всю информацию ха несколько секунд можно получить там.

09 Апреля 2017, 10:31 Похожие вопросы 13 Декабря 2017, 15:46, вопрос №1844573 17 Февраля 2017, 14:50, вопрос №1543357 31 Марта 2017, 19:23, вопрос №1592621 25 Мая 2017, 19:20, вопрос №1264324 28 Января 2017, 17:03, вопрос №1119255 Смотрите также

Можно ли получить справку о доходах в налоговой инспекции?

Согласно п. 3 ст. 230 НК РФ обязанность по выдаче справок о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога, в том числе по форме 2-НДФЛ, возложена на налоговых агентов.

В общем случае налоговым агентом является работодатель.

Именно к работодателю следует обратиться физическому лицу за получением справки, написав соответствующее заявление.

В ст. 32 НК РФ перечислены обязанности налоговых органов. Предоставление справок о полученных физическими лицами доходах законодательством не предусмотрено. Однако, если получение справки о доходах у работодателя невозможно по причине его ликвидации, то в этом случае возможно обратиться за получением информации в налоговые органы по месту учета бывшего работодателя с письменным запросом произвольной формы.
Информация о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога будет предоставлена на основании тех сведений, которые имеются в распоряжении налоговых органов, которые в свою очередь были ранее получены от бывшего работодателя обратившегося физического лица.

Также возможно обратиться в налоговые органы по месту жительства с письменным заявлением о предоставлении сведений о полученных доходах физического лица, например от сдачи в аренду имущества, или о доходах индивидуального предпринимателя в случае, если по каким то причинам налоговой декларации о доходах ИП с отметкой о приеме ИФНС недостаточно.

Срок подготовки и выдачи подобных сведений согласно п 4.3.2.3 Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами, утвержденного приказом ФНС России от 09.09.2005 № САЭ-3-01/[email protected], составляет 30 календарных дней с даты поступления запроса в налоговый орган. В настоящее время также существует возможность получить информацию о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога, зарегистрировавшись на сайте ФНС России и воспользовавшись сервисом

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

.

Однако подобная информация не заменит собой справку по форме 2-НДФЛ.

Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?

Сделать это можно, воспользовавшись электронной подписью (если есть) или дойдя в отделение, где оформляют регистрацию на сайте Государственных услуг.

После успешной идентификации личности нужно зайти в свой личный кабинет, воспользовавшись паролем и логином, который придет на почту или скажет сотрудник отделения, где гражданин подтверждал личности. В поиске нужно указать «Проверка пенсионного счета», после чего на экране появится необходимая информация.
  1. Официальный сайт Пенсионного фонда РФ, который располагается по адресу

Для того, чтобы зайти в личный кабинет, необходимо пройти регистрацию на портале или воспользоваться логином и паролем от личного кабинета на сайте Государственных услуг.

Для просмотра отчета отчислений необходимо зайти в раздел «О пенсионных правах».

  1. Обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Как отследить отчисления в налоговую работодателей

Реже отсутствие выплат связано с халатностью сотрудников бухгалтерского отдела. Узнать о пенсионных отчислениях можно в нескольких органах:

  1. Многофункциональные государственные центры (МФЦ).
  2. Клиентские отделы местных отделений Пенсионного фонда РФ. Для получения выписки необходимо обратиться в отделение ПФР по месту регистрации и написать заявление. Бланк заявления вы можете скачать по ссылке в конце статьи. Вместе с заявлением сотруднику фонда предоставляется паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС). Выписка предоставляется либо непосредственно в клиентской службе, либо пересылается по почте (в том числе электронной);

Через 2 минуты в личном кабинете вам будет доступна выписка по вашему пенсионному счёту, где вы и сможете посмотреть, платит ли ваш текущий работодатель за вас налоги и с какой величины заработной платы.

Справка об отчислениях в Пенсионный фонд: форма

Отчетность по взносам, в том числе и сведения персучета, начиная с первого квартала, будут сдаваться в ИФНС по новой единой форме Расчета по страховым взносам.

Таким образом, получив от сотрудника запрос Справки об отчислениях в Пенсионный фонд, форма которой представляет собой сведения персучета, нужно подготовить:

  1. Раздел 3 Расчета по страховым взносам (форма по КНД 1151111) по данному сотруднику, если запрашиваются данные за период с 01.01.2017 г.
  2. Раздел 6 Расчета РСВ-1 по этому сотруднику, если справка запрашивается за период до 01.01.2017г.;

Распечатываются только сведения, касающиеся конкретного работника, не затрагивая данных о других застрахованных лицах и обобщающих отчетных показателей. Сотрудница ООО «Астра» Скворцова запросила справку о взносах в ПФР за период с 01.10.2016 г.

Сколько налогов платит работодатель за сотрудника

Если считать вместе с НДФЛ, размер налогов на одну зарплату – . Как получился такой процент? Давайте считать. Работодатель обязан позаботиться о пенсии своего работника.

Для этого он отчисляет определенную сумму в Пенсионный Фонд РФ (или выбранный сотрудником негосударственный пенсионный фонд), чтобы в дальнейшем работник мог получать достойную пенсию. Размер взноса в ПФ – от оклада сотрудника, если его заработная плата менее 876 тысяч рублей. Когда зарплата переваливает за эту сумму, работодатель должен будет уплачивать .
Каждый квартал фирма также обязана предоставлять ПФ сведения о сотрудниках и выплатах в их пользу.

В случае травм или других ситуаций, которые делают работника временно нетрудоспособным, ФСС должен будет обеспечить компенсацию пострадавшему. Но для этого работодатель должен уплачивать налоги еще и в этот фонд. Тариф – 2,9% от зарплаты работника.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

С прошлого года обязательная массовая рассылка гражданам «писем счастья» — извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в бумажной форме отменена. При этом граждане не потеряли права на информирование.

Более того, возможности получить необходимые сведения постоянно расширяются.

Пенсионный фонд предлагает сразу несколько способов, чтобы узнать, платит ли за вас работодатель страховые взносы и в каком объеме. Получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета можно: В органах Пенсионного фонда Российской Федерации Обратившись в Управление ПФР по месту жительства и заполнив соответствующее заявление, застрахованные лица могут получить информацию в виде выписки либо в виде извещения о состоянии индивидуального лицевого счета способом, указанным в заявлении (лично, либо почтовым отправлением).

Через Единый портал государственных и муниципальных услуг Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам в личном кабинете. Через кредитные организации Пенсионный Фонд Российской Федерации заключил с рядом кредитных организаций соглашение об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов.

В Амурской области данную услугу предоставляет Сбербанк.

Извещение ПФР можно получить на бумажном носителе через оператора банка, или через терминал кредитной организации, а также в электронной форме, зарегистрировавшись на ресурсе «Сбербанк-Онлайн». «Специалисты Пенсионного фонда рекомендуют получать выписку о состоянии своих пенсионных накоплений как минимум один раз в год и хранить ее в архиве личных документов.

Именно от поступивших на лицевые счета граждан взносов будет зависеть их будущая пенсия» — комментирует начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Амурской области Ольга Семеняк. В 2015 году планируется ввести в постоянную эксплуатацию сервис формирования извещения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованных лиц через портал ПФР, где граждане смогут получить информацию о взносах работодателя в фонд будущей пенсии, взносах в рамках программы государственного софинансирования пенсий, средствах материнского капитала и сумму, направленную на накопительную пенсию.

Горячая линия ОПФР по Амурской области — 8(4162)235-400

Выписка о налоговых отчислениях пфр для физического лица

Получить доступ к личному кабинету могут все пользователи портала Госуслуги или единой системы идентификации и аутентификации ЕСИА, отдельной регистрации не требуется.

Для получения информации о пенсионных отчислениях необходимо иметь на сайте Госуслуги подтвержденную учетную запись.

Самому же нерадивому ИП могут запретить выезд за пределы страны, а возможно и проведение операций с транспортом и недвижимостью.

Все ограничения снимут, когда задолженность будет погашена. Лучше не доводить ситуацию до критического состояния и закрывать ИП грамотно, ведь платить по счетам все равно придется.

  1. Налоги и платежи

Добавить комментарий Популярные статьи Освобождение ИП от налогов в 2018 году Затяжной кризис в России не мог не сказаться на экономической… Как заполнять платежку на взносы в ИНФС в 2018: статус плательщика и КБК 2018 – год сюрпризов для ИП.

Как узнать делает ли налоговые отчисления организация

В день обращения нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, а также страховое свидетельство.