Вред от асфальтовой крошки

Вред от асфальтовой крошки

Почему выгодно использовать асфальтную крошку

Прежде всего, происходит выравнивание необходимой поверхности, после чего равномерно укладывается сама асфальтовая крошка. И лишь затем производится уплотнение катками определенного тоннажа, после чего дорога может быть использована по назначению.

Иногда материал находит применение и в ландшафтном дизайне. Его привлекательный серебристый цвет и особенная фактура дают возможность экспериментировать в оформлении дорожек, площадок, придворовых территорий и т.д. Основными элементам моста являются его несущие конструкции. К ним относятся опоры, пролетные строения и т.д.

Не обходится мостостроение и без риге. Сегодня перевозка катка с одного объекта дорожного строительства на другой ведется очень часто.

Изначально нужно понимать, что каждый автомобиль може. Возраст каменного угля определяют исследованием состава остатков содержащихся в нем растений.

Асфальтовая крошка или вторая жизнь асфальта

Данный вид строительного материала всегда пользуется спросом у населения. Подпишитесь на нас , 2361 28 июня 2018, 11:31 05 июля 2018, 20:51 28 июня 2018, 11:34 26 июня 2018, 11:07 30 июня 2018, 11:12 20 июля 2018, 10:50 20 июля 2018, 12:44 04 июля 2018, 11:12 28 июня 2018, 10:45 27 июня 2018, 10:02 06 июля 2018, 10:54 12 июля 2018, 08:33 Выбор дня 21 июля 2018, 21:40 21 июля 2018, 21:00 22 июля 2018, 08:40 21 июля 2018, 15:30 22 июля 2018, 00:30 Новости партнеров Комментарии Популярные новости 16 июля 2018, 01:30 16 июля 2018, 22:40 18 июля 2018, 17:00 20 июля 2018, 06:30 16 июля 2018, 12:30 18 июля 2018, 05:00 18 июля 2018, 07:40 © 2014 ИноСМИ Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам.

Красота

Я была избавлена от сомнений и сравнений — как всегда попала только на сбор бабла, когда уже всё было решено и заказано

Сегодня положили крошку.

Грейдор не прошёл, канавы не прочистили, правда сливные трубы положили, надеюсь, завтра пройдёт каток. Дорога центральная 200 метров, стоимость 200 тыс.

рублей. Посмотрим, через сколько лет крошку смоет.

Асфальтовая крошка и области ее применения

Такая крошка обладает более низкими вяжущими свойствами и устойчивостью к влаге, но имеет более низкую стоимость.

Используется она в основном при ремонте дорожного полотна и выравнивании.Чтобы получить максимально эффективное дорожное покрытие из асфальтной крошки, в процессе строительства дороги может быть использован материал с добавлением бетона или цемента. Кроме того, в массу из асфальтной крошки могут добавлять различные химические добавки, которые повышают связующие свойства и стойкость к влиянию агрессивных внешних факторов.Для улучшения качества дорожного покрытия, полученного с использованием асфальтовой крошки, часто используют каток.

Под давлением массы катка присутствующий в асфальтной массе битум создает прочные связи и делает покрытие прочным и долговечным. Применяют асфальтную крошку в основном при строительстве дорог с невысокой транспортной нагрузкой, в обустройстве дачных поселков и при выполнении ремонтных работ дорожного полотна.

Асфальтовая крошка: особенности, виды, сравнение, области применения

Асфальтовой крошкой укрепляют грунтовые дороги, ремонтируют ямы.

Изделие используют при обустройстве дорожек, площадок в загородных домах, ведь материал имеет довольно привлекательный вид, благодаря чему его применяют в ландшафтном дизайне.

Реже строительную крошку используют для укладки пола в подвале помещения, но важно учитывать некоторые нюансы, обязательно класть гидроизоляционный слой и добавлять в материал дополнительные комплектующие.

Многие домовладельцы применяют более дорогой материал – щебень, для прокладывания дорог, тропинок, но, заметьте, намного сократит расходы, а ее серебристый оттенок придаст оригинальности приусадебному участку.

Таким образом, асфальтовая крошка широко используется для ремонта дорожных полотен, также подходит и для других видов работ. Работать с данным материалом достаточно легко, главное придерживаться определенной технологии и выбрать подходящий тип крошки, согласно сезонным особенностям и учитывать будущую нагрузку на дорогу.

Agroprim.com

На телевидении нередко можно увидеть сюжеты о том, что из-за сильной жары летом асфальт начинает плавиться, что приводит к вредным для человека испарениям в воздухе.

Журналисты утверждают, что такие испарения не только доставляют человеку серьезный дискомфорт, но еще и сокращают продолжительность его жизни, нанося вред здоровью.

Так ли это? Что происходит при нагревании асфальта? По мнению специалистов, в том числе европейских, которое подтверждает , асфальт представляет опасность скорее в период его укладки. Именно поэтому все подобные работы производятся в специальной защитной одежде с соблюдением норм техники безопасности.

Если сырой, то есть еще не застывший асфальт, попадет на кожу или в дыхательные пути человека, то может вызывать раздражение. Предельная же концентрация испарения в период укладки данного материала составляет 5 мг на один кубометр воздуха.

После же застывания асфальта испарение из него прекращается. Вред для здоровья зависит от конкретной марки асфальта, так как в них входит в различных количествах такое достаточно специфичное вещество, как битуменит. Эксперты также не отрицают того, что в процессе нагревания асфальта, например, в летнюю жару, в воздух могут попадать некоторые летучие органические соединения.

Но их количество настолько мало, что не может привести к каким-либо негативным последствиям для человеческого организма. Загрязнение остается на уровне во много крат ниже, чем то, которое могло бы нанести какой-либо вред человеческому организму.

Даже замеры, проводимые рядом с крупными заводами по производству асфальта, не выявили угрожающей человеку концентрации вредных веществ в воздухе. Что касается того, каким образом можно предотвратить нагревание и плавление асфальта, то поливание его водой специалисты находят неэффективным. Такую процедуру при высокой температуре приходилось бы проводить каждый час, а то и полчаса.

Более эффективным представляет посыпание дорог песком для предотвращения попадания на асфальт прямых солнечных лучей. Такая мера применяется в некоторых европейских городах, в частности, в Прибалтике. Относительно того, необходимы ли какие-то дополнительные защитные средства для человека, например, маски, в период, когда дороги сильно нагреваются, то ответ всех экспертов единодушен – подобного не требуется.

Концентрация выбросов действительно невелика, конечно, при условии, что асфальт производился с соблюдением всех технологических норм. Дополнительно материал может испытываться при помощи такого оборудования, как , для выявления проходящих в нем при нагреве процессов.

  • Теги:
  • 0

Свернуть все Тут ничего нет Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Про асфальтную крошку

После снятие крошки дробилкой ее распределяют по размеру, сортируют и отправляют на место дорожно-строительных работ. Чаще всего такая крошка применяется для устранения повреждений основного покрытия.В некоторых случаях состав асфальтовой крошки может отличаться от традиционного – для улучшения характеристик покрытия в нее могут добавляться различные химические добавки.

Они повышают плотность крошки, увеличивают ее устойчивость к влиянию окружающей среды и атмосферных осадков.Область применения асфальтной крошкиСамая распространенная реализация асфальтной крошки заключается в насыпке и укреплении дорог. Однако на этом ее сфера применения не ограничивается – интересная структура и необычный цвет крошки позволяют использовать ее в ландшафтном дизайне. Помимо этого она незаменима для дешевой и качественной:

  1. Прокладке дорог к дачным участкам и гаражам;
  2. Ремонтной работы над основными асфальтовыми дорогами;
  3. Реализации основания под другое асфальтовое покрытие;
  4. Отсыпке пешеходных дорожек.
  5. Утрамбовки площадок под автостоянки;

Получение и применение асфальтной крошки

Содержание: Преимущества асфальтной крошкиПрименение крошки вместо асфальта Асфальтная крошка – это вторичный строительный материал, произведенный из старого дорожного покрытия.

В европейском варианте для получения конечного результата – готовой к использованию асфальтной крошки – к ней добавляют мелкие элементы резины или бетона.

Верхнюю часть асфальтобетона срезают дорожной фрезой: фрезерный барабан, вращаясь, измельчает покрытие. Образуется крошка различных размеров. Для достижения определенной фракции — мелкой, средней или крупной – дробленый материал просеивают.
В качестве резины нередко в ход пускаются изношенные автомобильные покрышки.

Применение асфальтной крошки достаточно экономично, ведь для этого используются уже отработанные материалы.

Хорошие эстетические свойства позволяют применять асфальтную крошку в ландшафтном дизайне.

В составе дорожного полотна асфальтовую крошку укладывают в качестве основы под асфальт – и это решение сегодня очень популярно. Аналогичным вариантом считается слой горячего асфальтобетона. Функциональное преимущество крошки состоит в том, что она не образует монолита и надолго сохраняет рыхлую структуру.

А это составляет положительный момент на фоне подвижных процессов, протекающих в земле.

Крошку можно изготовить и использовать прямо на месте проведения дорожных работ.

Невостребованный асфальтовый скол вывозят на дробильно-сортировочные пункты, занимающиеся его переработкой и очисткой. Невысокая себестоимость материала объясняется низкими затратами на его переработку.

Большие объемы крошки в качестве недорогого сырья закупают асфальтовые заводы.

Гранулы битума, содержащиеся в крошке, обеспечивают превосходное сцепление разогретого материала с другими элементами.

Как основной материал для строительства верхних покрытий дорог крошку используют на следующих участках:- технологические площадки, стоянки;- дорожные обочины;- ямы, выбоины;- временные дороги;- дороги с невысокой нагрузкой. Асфальтная крошка с течением времени сильно утрамбовывается и не может полноценно заменить традиционный асфальт.

Однако, ее характеристики значительно выше, чем у таких дорожно-строительных материалов, как щебень или песок.

В случаях, когда крупный ремонт дороги не может быть осуществлен в ближайшем времени, заделка ее участков асфальтной крошкой помогает восстановить безопасность езды.

Всё об асфальтовой крошке простыми словами

На дачном участке асфальтовая крошка удобна для обустройства автомобильных стоянок и дорожек, которые получаются намного дешевле, чем аналогичной длины из плитки.

Также уложить дорожки из нее может любой дачник, даже не обладающий опытом работы с данным материалом;

Этим материалом выполняется и асфальтирование подъездных, а также загородных и второстепенной важности дорог для автотранспорта. Дорога из асфальтовой крошки может быть уложена в краткие сроки с минимально подготовленной для этого поверхностью, отличается стойкостью к неблагоприятным погодным условиям. Но стоит отметить, что для дорог первой категории ее использование строго не рекомендуется, поскольку дороги из крошки подвержены износу;

>