Врачи не заметили рак у ребенка заявление в прокуратуру

Как защищать свои права при общении с медиками.

Та давать его читать мне отказывается, мотивируя тем, что этот приказ мне ничего не даст, я там ничего не пойму и он для внутреннего пользования. Я уж как-то и настаивать перестала, но она позвонила главврачу и спросила, можно ли мне его читать. И вот держу сей документ в руках, села и читаю под пристальным взглядом заведующей. И тут вижу, что страничек не хватает, начинаю разбираться.

Заведующая: — Что, странички не все? — Да, чего-то не хватает. Ага, нет первых 3-х и приложения одного.

— Я отксерила то, что мне было важно. — Мне и этого достаточно.

Если вас не пускают в реанимацию (заявление)

Реанимация в этом случае исключением НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Там нет введения только, но там ничего важного, только указание, кому адресован этот приказ. — И это на 3-х страничках?! — Может, ещё что-то, я не помню. — Хотелось бы весь приказ видеть. — Если Вам это так надо, идите в Минздрав и требуйте оригинал.

Обратите особое внимание, что фраза «при наличии медицинских показаний» относится к оплате за пребывание, а не к вопросу присутствия родителей вообще. Это важно! Все тот же Федеральный закон № 323 в ст.19, ч.5, п. 10 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» прописывает право пациента (взрослого и ребенка) на на допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты своих прав.
Как уже говорилось, для ребенка его законным представителем и защитником его прав являются родители (или законные представители). Это право не предусматривает зависимость от бытовых условий или внутренних правил больницы, от степени тяжести состояния ребенка, от распоряжений врача и пр.

По отношению ко всем внутренним правилам, приказам, распоряжениям Федеральный закон находится в абсолютном приоритете.

У 11-летней челябинки врачи не заметили аппендицит и за две недели довели её до комы

Так доктор обрадовалась и сказала, что температура как раз от него.

А потом в один момент у Алисы перестало всё болеть. Она стала просто угасать, вся зелёная была, смотрела в одну точку на стене. Мама в панике бросилась к врачам, на коленях умоляя сделать УЗИ.

25 июля, когда Алиса уже находилась в полубессознательном состоянии, УЗИ провели. Исследование показало „острый живот“».В экстренном порядке на реанимобиле девочку увезли в детское хирургическое отделение ГКБ № 1.«В ГКБ № 1 врачи под руководством заведующей Анны Беляковой сотворили чудо, вернув Алису уже буквально с того света, за что им огромная благодарность, — говорит Дарья. — Сестре провели лапароскопию, потом операцию, которая длилась 2,5 часа.

Диагноз: острый запущенный перитонит.

Вся брюшная полость в спайках из-за разорвавшегося еще в „девятой“ больнице аппендицита, состояние очень тяжелое.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается.

Если предъявленные требования коммунальная организация игнорирует, тогда уже нужно идти в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, какая услуга не предоставляется ЖКХ. Также нужно приложить доказательства (это могут быть фотографии) и копию самого обращения в данную организацию. Заявление составляется в двух экземплярах.

Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя.

Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий. Работники таких структур социально не защищены.

Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности.

Халатность врачей. Как и куда жаловаться в 2017-2018 году

Как доказать врачебную халатность?

Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь.

Столкнувшись с действиями врачей, медицинских работников, которые ненадлежащее исполняют свои обязанности, нарушают ваши законные права и интересы, необходимо (на выбор) обратиться: к главному врачу учреждения, где работает сотрудник, халатно относящийся к своим прямым обязанностям; в структуры Министерства здравоохранения (возможно, на уровне отдела администрации, управления города, субъекта РФ).

Направление жалобы в структуры возможно и без предварительного заявления главврачу больницы и вне зависимости от ответа руководителя медицинского учреждения и принятых им мер (если вас они не устраивают); в страховую компанию (или компанию, в которой застраховано лицо, чьи права, интересы нарушены).

Не имеет значения по какой программе проходило страхование — обязательное или добровольное.

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

В ней так же потребуется соблюдать определенную структуру.

Итак, писать главную часть жалобы на врача строит в соответствии со следующим списком:

  1. Подробное описание причин конфликта, его последствий для вас. Именно в этой части вам потребуется сообщить, какие именно гражданские права были нарушены;
  2. Ваши требования к сотрудникам прокуратуры;
  3. Информация о месте, времени возникновения конфликта;
  4. Обоснование требований в соответствии с действующим законодательством.

Как только основная часть жалобы на врача будет закончена, вам потребуется правильно её завершить.

В заключении прописываются всего три вещи:

  1. Полный перечень бумаг или документов, которые могут служить доказательствами вашей правоты;
  2. Подпись заявителя с расшифровкой;
  3. Дата подачи заявления.

Итак, жалоба на врача готова.

Куда жаловаться на врачей?

Как написать жалобу на врача: пример

Предупрежден — значит вооружен!

Все помнят поговорку? В данном случае под этим подразумевается совет заранее подготовиться и «вооружиться» знаниями своих прав и обязанностей медицинских работников.Вернемся же к вопросу, куда жаловаться на врачей. Существует несколько подходящих инстанций, в каждую из которых можно (а порой и просто необходимо!) обратиться сразу же, не тратя время и нервы на пустые споры и дискуссии.Структура медицинской, как, в общем, и любой другой государственной, структуры иерархична.

Минздрав России, кстати — высшая ступень этой лестницы.

Обращаться с жалобами следует по восходящей, начиная с нижней ступени.Первое место, куда жаловаться на врачей больницы, это кабинет заведующего отделением. Если дело принимает более серьезный оборот — идите к главврачу. «Прыгать через голову» сразу же обычно нет никакой нужды.

Как написать жалобу на врача в прокуратуру?

В случае, если в ходе проверки персонал даст показания по проблеме с деньгами, и в постановлении об или, более того, в решении по уголовному делу будут сведения, касающиеся существенных условий договоренности об услуге по перевозке в реанимобиле (характеристика услуг и сроки оказания), по таким результатам можно будет обращаться в суд с иском о признании сделки недействительной по основаниям, предусмотренным ст.

179 ГК РФ,

«недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств»

, взыскивая стоимость. Если будут только общие сведения о перевозке, то можно подавать иск о взыскании неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ). В этом случае, можно взыскать таковое, в виду установленной недобросовестности обогатившегося.

Жительница Желтых Вод судится с врачами, которые на снимках во время профилактического осмотра не заметили у нее злокачественную опухоль.

37-летнеяя жительница города Желтые Воды Людмила Король уже почти пять лет судится с городской медсанчастью №9. Женщина через суд требует с врачей 50 тыс.

грн. за то, что они еще в 2002 году во время флюороосмотра на ее снимке не заметили подозрительное пятно, которое вскоре превратилось в злокачественную опухоль.

Злокачественную опухоль, размером 14 на 10 сантиметров и толщиной в 8, обнаружили между сердцем и легкими просто на аорте. Полгода Людмила Король провела в больнице, выдержала четыре курса химиотерапии и один – лучевой.

«Уже через 9 месяцев после профосмотра, летом, я почувствовала недомогание, но сначала не обращала на это внимание. Думала, что все из-за жары. Но с каждым днем мне становилось все хуже.

Я поехала на обследование в Днепропетровск, и меня огорошили страшной новостью — у меня нашли уже развившуюся раковую опухоль в легких», — рассказывает Людмила Король и добавляет, что для спасения жизни ей пришлось уйти с работы и ездить в столицу на длительные и изнуряющие курсы химиотерапии. Рак удалось остановить лишь в 2006 году, но Людмила стала инвалидом. «Я получила уже 3-ю группу инвалидности, но, по словам врачей, у меня сейчас такая стадия, когда болезнь может в любую минуту дать рецидив.

В 2006 году я подала в суд на медучреждение, и началась длительная тяжба — заседания постоянно откладывались из-за ожидания выводов многочисленных экспертов», — объясняет Людмила Король. Вчера городской суд Желтых Вод провел очередное заседание, на котором рассмотрел выводы и заключения всех судебно-медицинских экспертиз — областных и столичных. «Они указывают на то, что на том снимке заметно маленькое подозрительное пятнышко.

Даже если бы это был брак пленки или я как-то неправильно стала у флюорографа, то врачи обязаны были сделать повторный снимок, но они этого не сделали. Все документы указывают на ошибку врачей», — говорит Людмила. По ее словам, она хочет возместить не только моральный ущерб (50 тыс.

грн.), но и материальные затраты в 4 тыс. грн. (в эту сумму почти 10 лет назад женщине обошелся курс лечения). Между тем руководители городской медсанчасти №9 не видят в действиях своих врачей состава преступления.

«Это пятнышко не увидели и в областной судмедэкспертизе, эксперты считают, что связь между пятном и симптомами ее болезни установить невозможно. Да и вообще у нас, как и везде по стране, стоит устаревшая техника — наш флюорограф эксплуатируется уже 26 лет!» — объяснил «Сегодня» главврач медчасти Петр Пастух. Как нам рассказали в больнице, один врач, который почти 10 лет назад не выявил у Людмилы Король раковую опухоль, уже благополучно вышел на пенсию, а второй — работает до сих пор.

По словам Юриста врачебные ошибки очень трудно доказать. Особенно, если экспертизы проходят в том же городе или в области, где якобы ошиблись врачи.

Но даже беспристрастным экспертам очень сложно определить, была ли это ошибка врача или какой-то физиологический нюанс самого организма пациента и как именно это повлияло на организм человека.