Возврат электротехнической продукции и денег

Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)

Такую чушь, как «в течении двух недель без объяснения причины» пишут постоянно те, кто ни разу не удосужился заглянуть в закон. В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар лишь в том случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Кроме того, обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Но главное даже не в этом. Если на товар установлен гарантийный срок, то такой товар автоматически подпадает под перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену (пункт 11). Если на товар гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ такой товар, если сможете обосновать, что товар не подошел Вам по одной из причин, указанных выше.

Отказаться же от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы можно лишь в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Как видите не все так просто, как многим кажется. Но в любом случае, чтобы узнать, можно ли вернуть товар, нужно обратиться к продавцу.

Сейчас многие магазины идут навстречу покупателям и меняют даже те товары, которые входят в указанный выше перечень, многие продавцы даже заранее об этом предупреждают, но если Вам откажут, должны обосновать свой отказ, указав причину отказа и ссылаясь на конкретный документ или статью закона.

Если причина отказа обоснована, то законного права требовать обмена или возврата уже не будет.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Можно ли вернуть электротовары?

Например, гражданин приобрел себе электроприбор полгода назад.

И в течение этих шести месяцев он был вынужден четыре раза обращаться в ремонт, который составлял порядка сорока дней, таким образом, он эксплуатировал сам аппарат не более месяца. В этом случае, покупатель вправе обратиться в магазин и потребовать возврата денежных средств или обмена такого товара.

В случае, если покупатель столкнулся с одной из вышеописанных ситуаций, он вправе обратиться в магазин и потребовать у продавца поменять испорченный электрический прибор на аналогичный товар надлежащего качества, он может поменять некачественный товар на другой прибор с перерасчетом стоимости, а также может отказаться от покупки и потребовать возврата денежных средств в полном объеме. Подлежит ли возврату медтехника, Можно ли вернуть книжную продукцию, читайте по ссылке: Для того, чтобы вернуть некачественный товар, покупателю необходимо соблюсти ряд требований.

Возврат кабеля, как вернуть кабель в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой кабеля, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи кабеля ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть кабель с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата кабеля в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за кабель ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

ООО ПКФ Контактор-М

Пломбы, ярлыки и расчётные документы: этот пункт относится к товарному виду, если при возврате Вы потеряли какой-то документ, информационные данные или сорвали пломбу на товаре – ситуация будет аналогичной. Расчетные документы необходимо предоставлять обязательно, это оригинал чека и гарантийного талона, если таков регламентируется производителем, для возврата финансовых средств или обмена на аналогичный товар.

Аксессуары и другие, вспомогательно-комплектационные товары возврату подлежат только не распакованные. Если имеются следы вскрытия таких товаров и попытки вторичной запаковки (особенно это касается ПЭ упаковки или блистеров) – товар вернуть невозможно. Когда же можно их вернуть? Можно отказаться от покупки, проверив его перед продажей.

А какие условия обмена или возврата товара ненадлежащего качества? Согласно статьи 8 Закона РФ «О защите прав потребителей»: В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать: — пропорционального уменьшения цены; — безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; — возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

Если же причиной брака окажется неправильная эксплуатация прибора, требования удовлетворению не подлежат.

При несогласии с результатами экспертизы, можно провести экспертизу в независимой организации.В случае отказа продавцом в удовлетворении требований покупателя, необходимо написать претензию в адрес магазина.

Она составляется в произвольной форме в двух экземплярах. При подаче претензии лично, потребуйте от специалиста магазин сделать отметку на вашем втором экземпляре в ее принятии. Возможен вариант оправки претензии с помощью почты заказным письмом с уведомлением. В данном случае уведомление будет случить доказательством получения претензии продавцом.В шапке претензии (правом верхнем углу) укажите наименование продавца, его адрес, свои данные, адрес регистрации и телефон.
В основной части опишите какой товар купили, когда, какие недостатки были обнаружены, укажите свои требования к магазину, делая ссылки на закон «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть кабельную продукцию?

В содержании претензии описывается время и цена приобретенного товара, присутствующие дефекты, указываются требования продавцу. В процессе претензионной процедуры возможно достижение компромисса между сторонами. При отсутствии такового покупатель составляет исковое заявление и направляет его в судебные органы.

К иску прилагается письмо-претензия, документы, подтверждающие сделку купли-продажи. Продавец не желает отдавать деньги за бракованную кабельную продукцию, гарантия которой не была определена или закончилась Экспертиза товара проводится самим покупателем в случае, когда торговец не возвращает деньги.

Все исследования выполняются за счет клиента.

Это связано с тем, что доказать свою правоту должен сам истец.

Если специалисты установят, что кабель поврежден не по вине покупателя, то коммерсант должен оплатить все расходы на проведение экспертизы и возвратить полную стоимость покупки.

Возврат сложных электротехнических товаров

Каковы сроки ремонта и что считается их нарушением?В соответствии со статьей 20 Закона:— срок ремонта может быть определен соглашением между продавцом и покупателем в письменной форме, но не должен превышать 45 дней. Соглашение можно составить в произвольной форме с указанием наименования продавца и покупателя; названия товара, его модели, артикула, серийного номера или других идентификационных признаков; срока для устранения недостатков.

Наверное, излишне напоминать, что, как в любом документе, в соглашении должна фигурировать дата его заключения, подписи сторон и печать продавца. Внимание Правовед.RU 180 юристов сейчас на сайте

  • Гражданское право
  • Договорное право

Пока нас не было дома, мать каким-то образом «уговорили» купить (в кредит!!!) парогенератор КВАЗАР.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Ответственность должен понести магазин. Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность;

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

  1. Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток;
  2. Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте);

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта. О том, как без чека вернуть товар, написано в следующей .

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки.

Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.