Вернуть деньги за браковунную деталь по закону

Возврат запчастей

Саратов Категория: Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел. Магазин,где покупался трос-говорит, что чтобы вернуть товар,нужно предоставить заключение что этот товар с дефектом и. 12 Мая 2017, 19:30, вопрос №1634681 Светлана, г.

Саратов Категория: Прописываем условия получения гарантии на автозапчасти, которые продаём. Хотим клиенту предложить помимо гарантии на товар также и бесплатную замену в автосервисе, при наступления гарантийного случая.

Есть вопрос — имеем мы право предоставлять.

20 Апреля 2017, 08:57, вопрос №1614616 Сергей, г.

Великий Новгород Категория: Здравствуйте! Приобрёл запчасть, установил её на автомобиль. В этот же день установил неисправность данной запчасти.

Как вернуть деньги за бракованную вещь

Сразу дадим пояснения. Пока товар вы не приняли, то есть не получили на руки и не согласились его принять, вы можете от него отказаться без объяснения причин, независимо от того, качественный он или нет.

Если же товар вы уже приняли, то у вас есть семь дней для того, чтобы от него отказаться. И для этого вам не надо искать в нем недостатки. В течение этого срока вы имеете право отказаться от всего, что бы вы ни купили через Интернет. Однако и тут есть нюансы: 1. Вернуть товар подходящего качества вы можете только в том случае, если вами сохранен его вид, свойства и имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки товара.

Хотя, отсутствие этого документа само по себе не мешает вам сослаться на другие доказательства приобретения товара у продавца, например, на электронную переписку.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

вышеописанные требования бумаг от сервиса незаконны. Покупатель может их предоставить по своему желанию для проведения всесторонней экспертизы.

Но ни продавец, ни производитель не вправе требовать эти документы.4. В случае обнаружения в товаре недостатков, возникших не по вине покупателя, факт эксплуатации (использования, установки) товара не имеет значения (в том числе и за пределами гарантийного срока). Товар должен быть принят продавцом и заменен, либо возвращены деньги.5.

Если возникают сомнения в том, что недостаток возник не по вине покупателя, продавец проводит (за свой счет) экспертизу по данному вопросу. Здесь стоит остановиться особо.

Обычно продавцы пугают тем, что экспертиза — дело недешёвое, и если выяснится, что покупатель сам виноват — то ему придется заплатить за экспертизу.

Как вернуть деньги за бракованный товар, если установил деталь на автомобиль самостоятельно?

Добрый день! Я приобрела в магазине распредвал на свой автомобиль.

После его установки в сервисе, оказалось что он бракованный (со слов слесаря). Я попыталась вернуть его в магазин, но продавец потребовал от меня документы, что я его устанавливала в сертифицированном сервисе (свидетельство о постановке в налоговом органе, лицензию на работы и заказ-наряд), после чего вернут деньги.

На основании какого закона они у меня требуют эти документы. Я не нашла ни одного закона, где сказано, что я должна еще предоставлять такие документы 25 Мая 2017, 11:04, вопрос №1263635 Наталья, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 331 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 91 ответ 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Закона, предусматривающего предоставление в таком случае каких-либо документов нет. В данном случае советую Вам обратиться к продавцу с письменной претензией, написанной в 2-ух экземплярах (1 для продавца, на второй продавец ставит Вам отметку о вручении, если откажется, то отправляйте по почте письмом с уведомлением).

В своей претензии потребуйте возврата денег, данное требование должно быть удовлетворено продавцом в течении 10 дней. Если откажет или вовсе проигнорирует, смело обращайтесь в суд 25 Мая 2017, 11:55 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

200 ответов 47 отзывов Общаться в чате Юридическая кухня, г. Самара Так как товар, по Вашему утверждению, бракованный, то продавец обязан провести экспертизу. Если в результате экспертизы выяснится, что товар не был бракованным до его установки слесарем на машину, то продавец откажет в выплате. Поэтому желательно выяснить этот вопрос до обращения к продавцу с претензией.
29 Мая 2017, 00:59 0 0 Похожие вопросы 17 Мая 2013, 16:13, вопрос №83724 04 Апреля 2017, 16:38, вопрос №1596743 30 Декабря 2017, 08:20, вопрос №1859902 30 Сентября 2015, 23:59, вопрос №992509 24 Декабря 2015, 22:48, вопрос №1083380 Смотрите также

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Если положительный результат не будет достигнут и после обращения в общество защиты прав потребителей, то покупателю необходимо обратиться в суд.

Была ли Запись полезна? 18 из 22 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:3 × четыре = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2018, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Как правильно вернуть бракованный товар в магазин?

На самом деле вернуть бракованное изделие закон позволяет на протяжении всего срока гарантии, а это гораздо более длительный срок, чем 2 недели. Еще одним распространенным заблуждением является сохранность и целостность упаковки для осуществления возврата.

Бывают случаи, когда упаковка на самом деле нужна, но причины у этого совсем другие, а именно безопасная транспортировка изделия, особенно когда речь идет о крупногабаритной технике.

Когда вы возвращаете бракованное изделие, совершенно не имеет значение, сохранен товарный вид у упаковки, или нет. Это требование должно соблюдаться только при возврате товаров надлежащего качества. Чтобы вернуть продавцу бракованное изделие, обратитесь к нему не позднее установленного законом срока и просите его выполнить свои обязательства относительно вашего возврата.

Возврат автозапчастей по закону

В таком контексте двигатель является номерным агрегатом.

Соответственно, приобретенный двигатель или любая сложносоставная автозапчасть, имеющая заводской номер, если они должного качества (исправны), не могут быть обменены или возвращены продавцу. Для осуществления замены или возврата автомобильных комплектующих необходимо предоставить, кроме самого товара в полном комплекте, чек или платежный документ, который подтверждает покупку.

Если чек у покупателя отсутствует, это не является аргументом для неисполнения продавцом обязательств по обмену или возврату автозапчасти. В таком случае покупатель может опираться на показания свидетелей, при наличии таковых. Для того, чтобы вернуть в магазин автозапчасть ненадлежащего качества (неисправную, с браком и т.д.), необходимо написать соответствующее заявление с обращением к торговому предприятию.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

(качественные и некачественные)

Ваше требование продавец должен выполнить в течении 3 дней с момента предъявления, то деньги вам должны вернуть в течении 3 дней.

Требование лучше всего предъявлять в письменном виде в 2 экземплярах, на вашем экземпляре принимающее лицо должно поставить отметку о принятии и дату принятия, экземпляр с отметками сохраните у себя.

Есть еще один момент касающийся возврата запасных частей, так как законодательство о защите прав потребителей содержит

» перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации «

и если товар надлежащего качества находится в данном перечне, то обменять и тем более вернуть его вы не сможете, вам откажут по закону. В данном перечне есть пункт 10 в котором говорится, что не получится обменять

«Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним»

, вас могут ввести в заблуждение относительно обмена запасных частей, так как на каждой запасной части есть свой номер, это вовсе не означает, что это номерной агрегат, так что смело игнорируйте такие заявление об отказе на основании пункта 10 перечня, они безосновательны, агрегат это к примеру двигатель автомобиля в сборе так как на нем есть номер, вот двигатель не получится обменять, а отдельные запасные части можно обменять с легкостью.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Это право установлено в ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона). Если в товаре были обнаружены недостатки, то согласно ст.18 Закона покупатель имеет такие права:

  1. обмен вещи на новую с такими же характеристиками;
  2. бесплатный ремонт;
  3. возврат покупки и получение за нее денег;
  4. уменьшение цены, равное величине обнаруженного брака (конкретный размер может быть согласован сторонами).
  5. обмен товара на другой с компенсацией разницы в цене;

Причем выбор одного из этих способов – исключительное право покупателя, а не продавца. Однако на практике обычно предлагается только проведение ремонта, принимать вещь обратно продавцы не хотят.