В каких случаях могут отказать возврате телефона

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке. В соответствии со ст. 12 закона, если такая информация не была предоставлена, покупатель вправе расторгнуть договор.

Что тут сказать… Подобные иски встречаются.

Более того, они даже иногда удовлетворяются. Только очень редко. Обычно суды отказывают, ссылаясь на то, что в инструкции к аппарату все подробно написано и гражданин имел возможность досконально изучить ее во время покупки. Так что, в любом случае, если Вы хотите предъявлять иск по такому основанию, советуем предварительно обратиться к юристам.

Часто у покупателей вызывает затруднение вопрос – является ли сотовый телефон технически сложным товаром? Давайте разбираться. Действительно, в перечне технически сложных товаров (утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924)

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Если товарное состояние сотового аппарата не сохранено, то продавец имеет право отказать в возврате, ссылаясь на статью 25.

Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток. При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней. Некачественный мобильный аппарат потребитель в соответствии с законом вправе вернуть в течение всего срока гарантии. Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке.
Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности. И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин.

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней, возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который: не устранить в принципе; появляется снова и снова после неоднократного ремонта; требует очень дорогого или длительного ремонта и т.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

При этом вы не виноваты в его поломке, и на руках имеете все документы о покупке. В таком случае, по закону, продавец обязан вернуть вам деньги или произвести ремонт.

Как вернуть деньги за телефон, нужно разобраться подробно. Что делать, если сломался телефон? Обязательно обращаться к продавцу!

Многие не хотят тратить силы и нервы, а потому просто выкидывают мобильник, не требуя обмена или возврата денег. Владельцы в магазинах вам спасибо скажут. Это неправильно. Для начала попробуйте просто решить проблему в магазине, где покупали. Продавец, скорее всего, произведет осмотр и подвергнет ремонту.
При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат.

Возврат телефона в течении 14 дней

Уменьшить данный срок организация-продавец не может.

Если мобильный девайс находится на гарантии, но сотрудники сервисного центра не смогли устранить изъян, телефон также подлежит возвращению в магазин. То же касается ситуации, когда аппарат находится на ремонте более месяца в течение календарного года.

В этом случае сроки возврата соответствуют гарантийному периоду, а при его отсутствии составляют не больше двух лет. Советуем материал: ? Мобильный девайс относится к сложнобытовым приборам, поэтому подлежит возврату только в случае обнаружения неполадки или какого-либо дефекта, мешающего новому владельцу использовать его по назначению.

Ниже указан алгоритм действий, описывающий, как вернуть телефон обратно в магазин: составьте текст , подробно описав причины возвращения девайса (вам понадобится 2 экземпляра документа)

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок. Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.

Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги.

Товар можно вернуть и при отсутствии талона на гарантию, но только в полной комплектации, как и в день покупки, в срок, указанный в документах.

При иных обстоятельствах можно нарваться на жесткий, но справедливый отказ от продавца. Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно. Для того, чтобы у вас приняли претензию и выполнили все ваши требования необходимо вернуть не только сам телефонный аппарат, но и все девайсы, к нему прилагающиеся.

Закон РАА

Естественно, необходимо, чтобы проверка и экспертиза товара проводилась в Вашем присутствии. Еще вариант – провести свою экспертизу, но деньги за нее никто не вернет.

Если причина действительно окажется та же (материнская плата ноута, например) – продавец будет обязан выполнить Ваше требование.Плюсы такой попытки: сокращение сроков до 10-ти дней. Минусы: трудно добиться аналогичного заключения проверки и экспертизы, продавец сразу настраивается против Вас.

Кроме того, следует помнить, что претензию необходимо оформлять обязательно в двух экземплярах, отдавать под роспись продавцу, а так же требовать поставить печать и дату, либо направлять заказным письмом с уведомлением.3. Вопрос: В магазине отказываются обменять\вернуть деньги за некачественный телефон ссылаясь на то, что телефон ТСТ и возврату\обмену не подлежит.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное!

Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки). Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства.

Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие.