В каких случаях многодетная семья может получить жилье

Порядок получения квартиры многодетной семье

Если нетрудоспособный родитель, прописанный у вас, имеет квартиру или недавно (5 лет) продал ее, то права на бесплатное обеспечение жильем многодетная семья теряет. Долговременное проживание в пределах одного региона. При переезде на иную территорию право на жилье теряется, поэтому оформление придется начинать заново. Гражданство РФ обоих родителей.

Нужно понимать, что вид на жительство никаких социальных гарантий не предусматривает, исключением не станет и многодетная семья. Подтверждение доходов. Для получения помощи от государства необходимо показать, что своими силами приобрести квартиру не получится. Этот факт признается, когда суммарный доход всех членов семьи в пересчете на одного человека не превышает прожиточный минимум.
После рождения 3 ребенка нужно незамедлительно начинать собирать документы, дающие право постановки в очередь на жилье.

Как многодетной семье получить квартиру?

Чтобы вы могли рассчитывать на помощь от государства, ваш доход должен быть ниже прожиточного минимума.

Если ситуация действительно плачевна, смело обращайтесь в местный орган самоуправления и пишите заявление о том, что семья нуждается в .

Чтобы вам не пришлось бесконечно доносить бумажки, о необходимости которых соцработники очень любят сообщать постепенно, а не за раз, сразу отметьте, что нужно иметь при себе:

    документы на жильё, в котором вы – договор социального найма или свидетельство о собственности; паспорта и свидетельства о рождении всех, кто живет вместе с вами; справка из паспортного стола о составе семьи.

Решение о том, поставят ли вас в очередь на жильё, уполномоченный орган должен вынести в течение месяца со дня подачи документов. Как получить социальное жильё? Таким образом, для получения социальных квадратных метров от государства нужно: получить статус многодетной семьи; документально подтвердить тот факт, что семья малоимущая и нуждается в жилье.

Жилье многодетным семьям 2018 :: предоставление государством квартиры или дома многодетным

Все эти документы предоставляются в местный муниципальный орган.

В течение примерно месяца со дня подачи документов уполномоченный орган выносит решение о согласии (или несогласии) в постановке многодетной семьи в очередь на получение жилья. Семьям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, предоставляются государством субсидии на покупку жилья или его строительство.
Чтобы получить субсидию, следует в местном муниципальном органе регулярно проверять свою очередь на жилье и статус поданной на улучшение жилищных условий заявки.

Социальное жилье многодетным в 2018 году предоставляется государством в виде сертификатов.

При этом деньги перечисляются на счет согласно выданному для многодетной семьи сертификату. Эти средства семья обязана потратить только на покупку жилья на первичном или вторичном рынке или на его строительство.

Как получить квартиру многодетной семье?

д. Для уточнения всех установленных региональных льгот, пособий и безвозмездных передач необходимо изучить законодательство конкретного региона либо обратиться в ближайшее отделение соцзащиты. Как многодетной семье получить квартиру от государства:

  1. Главное условие — доказать статус многодетной семьи.
  2. Второе условие — низкие доходы на каждого члена семьи.
  3. Третье — потребность в жилье.

В каких случаях будет отказано в предоставлении квартиры:

  1. проживание обоих родителей в одном регионе;
  2. регистрация в населенном пункте не менее 3-5 лет (необходимо уточнить в местном законодательстве).

  3. хотя бы у одного из членов семьи в собственности есть жилая недвижимость (если площадь такой недвижимости меньше необходимого для количества человек в семье, то можно рассчитывать на государственную помощь);
  4. намеренное ухудшение жилищных условий за последние 5 лет — продажа или дарение имевшейся недвижимости, регистрация иных лиц, не относящихся к прямым членам семьи;
  5. семья проживает по договору социальной аренды;

Как можно получить жилье многодетной семье?

Она предоставляется с целью доказать, что семья малоимущая; Документ, отражающий ваше семейное положение (заключен ли официальный брак, развод либо глава семейства является вдовцом, вдовой); Все справки на жилье, которые имеются на руках. Если семья уже состоит на учете как малоимущая, то процедуру регистрации следует пройти заново и официально предстать уже как многодетной семье.

В этом случае шанс получить жилье намного выше. Как только будут рассмотрены документы и принято положительное решение, семейство поставят в очередь, выдав порядковый номер.

Дальше придется только ждать и раз в год посещать чиновников, чтобы выяснить, как далеко продвинулась очередь.

К сожалению, закон не устанавливает конкретные сроки получения квартиры.

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ: льготы, выплаты, субсидии.
Ждать можно крайне долго, иногда очереди длятся больше 5-ти лет.

Как получить жилье в ипотеку или кредит?

Региональные законы, принятые во исполнение Указа Президента, как правило, носят схожее с ним название и отличаются лишь территориальным принципом действия (т.е.

действует лишь в конкретном субъекте РФ). Для того чтобы семья получила статус многодетной необходимо обратиться ссоответствующим заявлением в орган социальной защиты по месту постоянной регистрации (по месту пребывания). Вместе с заявлением в орган соцзащиты необходимо также предоставить: свидетельства о рождении всех детей, их копии, фото 3х4, выписку с домовой книги о количестве зарегистрированных лиц, свидетельство о браке или его расторжении.
Полный пакет документов можно уточнить в региональных органах соцзащиты.

После предоставления всех документов в разумные сроки принимается решение о признании семьи многодетной и о регистрации её в качестве таковой.

Как получить квартиру многодетной семье в 2018 году: льготы и субсидии

Скачать для просмотра и печати:Как получить квартиру многодетной семье, что для этого нужно сделать?

Сначала необходимо закрепить за своей семьей статус многодетной.Вам нужна по этому вопросу? и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Закреплен этот статус п.1 Указа Президента РФ No 451 от 05.05.1992 г.

«О мерах социальной поддержки многодетных семей».Условия для оформления такого статуса:

  1. Дети, которые учитываются при оформлении удостоверения, должны быть не старше 18 лет.

Исключением может стать ситуация, когда ребенку еще нет 21 года, и он обучается в высшем учебном заведении на очной форме, а также продолжает жить с родителями.

  1. Обязательно должно быть три ребенка. В некоторых регионах России многодетной может быть признана семья, имеющая четверых детей.

Внимание!

О том, сколько детей нужно для получения социального жилья именно для вашего региона, можно узнать в администрации района.

  1. Дети должны проживать с родителями.

Как получить жилье многодетной семье: порядок подачи заявления

В случае необходимости, администрация обязана перезаключить соглашение до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет.

При этом, во время эксплуатации временной жилплощади, семья не снимается с очереди. Помимо такой возможности, семьи могут воспользоваться одной из льготных программ и получить средства для улучшения условий проживания. В частности речь идет о ипотечном кредитовании или о получении жилищной субсидии в рамках подпрограммы «Молодая семья».

Первоочередное право на участие в госпроектах получают семьи, внесенные в очередь до 1 марта 2005 года. Многодетные семьи вправе принять участие в указанных программах только в том случае, если они отвечают установленным требованиям: Заявитель не должен иметь в собственности недвижимости, а также не распоряжается квартирой по договору соцнайма.

Как получить жилье многодетной семье от государства?

Чаще всего нуждаемость определяется, если у гражданина меньше 9 м2 на человека в жилье.Задумываться над тем, как получить жилье многодетной семье, могут ячейки общества, которые:

  1. не имеют своего жилья;
  2. 5 лет не ухудшали условия жизни;
  3. имеют доход ниже прожиточного минимума на человека;
  4. имеют гражданство РФ.
  5. продолжительное время прописаны на той или иной территории;
  6. проживают в квартире/доме, признанном ветхим/аварийным;

Иностранные граждане на государственную поддержку могут рассчитывать только в случае оформления беженцев или при участии в программах переселения. Поэтому задумываясь над тем, как получить квартиру многодетной семье в Москве (иногородним) бесплатно не стоит.

Сначала придется долгое время проживать в России.