В чем заключается работа кладовщика

В чем заключается работа кладовщика

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

4. Ответственность Кладовщик несет ответственность: 4.1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.

Должностная инструкция кладовщика, должностные обязанности кладовщика, образец должностной инструкции кладовщика

Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.

2.8. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности. 2.9. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. 2.10. Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.

2.11. Ведет учет складских операций. 2.12. Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда. 2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.3.

В чем заключается работа кладовщика на заводе

Кладовщик также должен быть хорошо знаком с правилами противопожарной безопасности, правилами и нормами техники безопасности во время хранения и перемещения топлива, смазки, а также материалов, которые признаны пожаро- и взрывоопасными.

Также кладовщик должен быть знаком с правилами проведения инвентаризации.

Знать правила ведения складского хозяйства, положения о приемке и отпуске товарно-материальных ценностей, правила отбора и комплектования партий различных ценностей по технологическим документам.

Должен уметь выполнять проверку складских механизмов и приспособлений, рабочего инструмента и инвентаря на их пригодность к работе. Должен знать способы предотвращения порчи товарно-материальных ценностей (в том числе — пожароопасных и взрывоопасных материалов, топлива, токсичных материалов, и т.п.)

Должностные обязанности кладовщика: основные требования, ответственность и обязанности

Что же касается знаний, которыми должен обладать кладовщик, то сюда можно отнести:

  1. Правила организации учета товаров, находящихся на складе
  2. Правила пожарной безопасности, в соответствии с которыми должен храниться товар на складе
  3. Основные стандартны и условия хранения
  4. Правила техники безопасности, которые необходимы в случае нахождения на складе товара, обладающего высокой пожароопасностью
  5. Законы, нормативные документы, постановления, прямо касающиеся складского хозяйства
  6. Правила хранения имеющегося товара на складе, в том числе сроки годности, необходимые температуры и т.д.

Кладовщик руководствуется Уставом компании, внутренним распорядком, а также непосредственно выполняет все поручения вышестоящих людей, то есть либо заведующего складом, либо же директора организации.

Кладовщик (Техник склада)

Кладовщик – сотрудник склада, ведущий учет материальных ценностей.

Склад – это чётко структурированная площадка со стеллажами или без них, на которой хранятся различные предметы (так называемые единицы хранения). Особенности каждого склада зависят от того, какие именно товары на нём находятся.

Например, склад продуктового магазина – это ряды стеллажей и холодильные установки. У каждого стеллажа – своё точное назначение: понятно, что у хорошего кладовщика колбаса не может храниться вместе с хлебом, а конфеты вместе с сыром. На заводском складе по разным стеллажам разложены детали или инструменты, необходимые для выпуска продукции.

Особый склад предназначен для хранения готовой продукции.

Всё, что хранится на складе, – не важно, продукты это или запчасти – называется материальными ценностями.

А кладовщик – материально ответственное лицо, т.к.

отвечает за приёмку ценностей, их размещение на складе, хранение, выдачу и учёт. Ни одна вещь не должна пропасть. Даже если что-то разбилось, потеря скрупулёзно фиксируется.

На больших складах кладовщик может отвечать за определённые товары и секции.

Он также может заниматься комплектацией товаров по заказу. Такая должность (кладовщик-комплектовщик) встречается на товарных складах при организациях, торгующих оптом или в розницу по предварительному заказу. Самая высокая должностная ступень в складском хозяйстве – заведующий складом (завскладом).

В его подчинении могут находиться рядовые кладовщики, рабочие склада (грузчики, водители автокаров и т.п.). Рядовой кладовщик сам ведёт приёмку товара, оценивает целостность упаковки, в некоторых случаях взвешивает, проводит инвентаризацию, ведёт учётную документацию.

Выдавая товар со склада, он забирает его с места хранения, снова оценивает его целостность и вносит в журнал учёта отметку о том, что товар выдан. Крупногабаритный или тяжёлый товар кладовщик перемещает с помощью специальных тележек.

В идеале этим должны заниматься грузчики, водители автокаров и т.п., но на небольших складах кладовщик занимается этим сам. При такой работе нужно чётко соблюдать технику безопасности, иначе травмы неминуемы. К минусам профессии можно отнести и вечные сквозняки, без которых не обходится ни один интенсивно действующий склад: постоянная приёмка и выдача товаров означает постоянно открытые двери.
(На современных складах эту проблему решают с помощью грамотной планировки помещений.) И наконец, третья важная проблема: хранящиеся предметы могут сами по себе представлять опасность. Это ядовитые химикаты, пожароопасные и взрывчатые вещества.

Для хранения требуются особые условия, а для обращения с ними – особая техника безопасности. Все эти проблемы решаются с помощью грамотной организации труда. Кладовщик – профессия востребованная и хорошо оплачиваемая.

Кладовщик может работать на любом промышленном или торговом предприятии, имеющем склад. Москва 30000—46000 р.Россия 17000—45700 р.

Профессия кладовщик требует такие качества, как собранность, ответственность, честность, внимание к мелочам, хорошая оперативная и долговременная память.

Кладовщик должен знать правила организации складского хозяйства, хранения, перемещения и учёта товара, порядок приёма и выдачи. Необходимо понимать и общие закономерности, и правила, касающиеся конкретных предметов. Например, электронное оборудование и продукты питания хранятся по-разному; в то же время правила учёта на любых складах одинаковы.

Кладовщику нужно знать правила ведения складской документации, уметь пользоваться специальной компьютерной программой («1С-Торговля и склад»).

В некоторых случаях кладовщику приходится самому управляться с различными машинами-погрузчиками, автокарами.

Чтобы получить профессию кладовщика, нужно окончить колледж или техникум по специальности «складское хозяйство и логистика». Имея среднее профессиональное или высшее образование в другой области, можно окончить специальные платные курсы, где преподают ведение складского хозяйства и учат компьютерному учёту.

Для руководства крупным складом может потребоваться высшее образование. проводит курс: «».

В чем заключаются обязанности кладовщика

Должностные обязанности кладовщика на производстве или на складе имеют набор схожих базовых функций – прием и выдача товарно-материальных ценностей, ведение документации, обеспечение ответственного хранения ТМЦ, проведение инвентаризации и другие Вместе с тем, требования к складскому работнику могут несколько отличаться в зависимости от занимаемой должности, вида деятельности компании, специфики товара, его номенклатуры и других факторов. К примеру, функции, выполняемые кладовщиком, включают подготовку и комплектацию товара к отгрузке, а в должностные обязанности заведующего складом входит организация работы складского хозяйства, общее руководство и контроль над персоналом.

Должностные обязанности кладовщика В первый день работы новый сотрудник должен ознакомиться со специальным документом – должностной инструкцией, где описываются трудовые обязанности и функции, которые выполняет кладовщик на своем рабочем месте. При этом должность кладовщик-оператор, обязанности которого включают не только прием, но и подготовку ТМЦ к отгрузке (фасовку, комплектацию, и др.), будет иметь несколько иные требования, чем завскладом. Они все находят отражение в рабочей инструкции кладовщика, которая включает следующие обязанности:

  • прием, хранение и выдача товарно-материальных ценностей со склада;
  • проверка качества и соответствия ТМЦ сопроводительным документам;
  • перемещение и раскладка продукции с помощью складских механизмов;
  • комплектация товаров по заявкам;
  • соблюдение режима хранения и обеспечение сохранности ТМЦ;
  • ведение документации;
  • участие в проведении инвентаризации;
  • контроль противопожарной безопасности;
  • контроль безопасности труда;
  • выполнение служебных поручений непосредственного руководителя.

Должностные обязанности кладовщика склада, которые являются составной частью должностных инструкций данной должности, регламентируют трудовые отношения между сотрудником и работодателем.

Перечень функций складского работника может иметь некоторые различия, зависящие как от места работы (склад, производство, госучреждение и др.), так и от должности сотрудника (кладовщик, кладовщик-комплектовщик, завскладом и др.). То есть, в отличие от кладовщика, обязанности и требования старшего кладовщика включают функции младшего руководящего состава, а также более широкие обязательства в условиях производства.

Какие еще обязанности возложены на кладовщика Кладовщик, должностные обязанности которого подразумевают не только работу с ТМЦ, но и оптимальную организацию складского хозяйства, должен взаимодействовать с представителями других подразделений предприятия или компании.

Этот процесс может быть направлен на уточнение каких-либо данных по ТМЦ, вызвавших сомнение, на координацию производственных участков и других, задействованных в работе, сторон.

Обязанности кладовщика

Принимать меры для своевременного их ремонта (замены).

При этом должность кладовщик относится к категории технических исполнителей, что предполагает неукоснительное соблюдение рабочих распоряжений непосредственного руководства, которое представляют заведующий складом или руководитель предприятия.
Должен обеспечить перемещение поступивших на склад ценностей к местам их хранения.

Обеспечить раскладку (сортировка) товарно-материальных ценностей по видам, сортам, назначению, качеству, местам и зонам хранения, иным признакам.

Обеспечить комплектование партий отпускаемых товарно-материальных ценностей в соответствии с заявками клиентов. Обязан участвовать в предпродажной подготовке и сортировке товарно-материальных ценностей.

Осуществлять составление дефектных ведомостей на ценности ненадлежащего качества, актов на списание, актов пересортицы, актов на недостачу и порчу материалов.

Ведение складского хозяйства, поддержание складских помещений, складского оборудования, инструментов и инвентаря в надлежащем и работоспособном состоянии.

Кладовщик — это кто? Должностная инструкция кладовщика

Однако за умышленные противоправные действия произведенные при выполнении своих должностных обязанностей, он несет ответственность, установленную административным и уголовным кодексами РФ.

Кладовщик также несет ответственность за действия сотрудников, находящихся в его непосредственном подчинении.

Автор: 20 Декабря, 2014 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  1. 😀
  2. :p
  3. 😮
  4. 🙂
  5. :]
  6. 😉
  7. 🙁
  8. :-/
  9. :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания

Должностные обязанности кладовщика

Разгрузкой и погрузкой товара он руководит через грузчиков, а при их отсутствии — выполняет это сам.

Далее он должен расположить товар соответственно условиям его хранения с соблюдением всех требований (температурный режим, хрупкость, габариты и т.д.).

Отпуск товара также входит в обязанности кладовщика. Он должен либо сам комплектовать заказы или контролировать работу комплектовщиков, проверяя правильность сборки груза.Порядок на складе тоже должен поддерживать кладовщик, а также вести учет всего наличного товара.