Товары не предоставляемые на время ремонта

Суделко

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9.

Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.

Входят ли наручные часы в перечень товара, при ремонте которых не предоставляют подменный фонд?

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

11 Декабря 2017, 23:25 0 0 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10649 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Продавец при наличии заявления обязан предоставить подмену товара.Не заявления, а требования потребителя:2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Далее необходимо вместе с передаточным актом пойти в организацию и предъявить претензию по поводу выданного телефона. Вы имеете право требовать на время более подходящую модель.

Если организация получила заявление о предоставлении временного аналога сданного на ремонт товара и не исполнила свое обязательство (сделала это не в полном объеме), то по закону РФ №2300-1 должна быть выплачена неустойка.

Ежедневно начисляется 1% от стоимости ремонтируемого устройства.

Так, за телефон стоимостью 30 тысяч рублей каждый день центр или продавец должен уплатить 300 руб.

Отклонение требования является основанием для обращения в суд. К иску следует в приложениях передать ксерокопию акта.

Начало административного производства по ст.

Что входит в перечень товаров, подлежащих подмене на время ремонта?

296 юристов сейчас на сайте Добрый день.

14.15 КоАП в случае непредоставления замены влечет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей штраф до 30 тысяч рублей.
Сдал садовый триммер по гарантии на экспертизу качества. Написал заявление на замену товара на аналогичный на время гарантийного ремонта. Могут ли мне отказать? Входит ли садовый триммер в перечень товаров не подлежащих подмене на время гарантийного ремонта? 15 Июня 2017, 15:38, вопрос №1668209 Артём, г.
Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 23.07.2018 мы ответили на 319 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Общаться в чате
    • 7,1рейтинг

    ​Добрый день,Перечень товаров: (садового тримера в нем нет)1.

    Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

    Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

    Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

    Основание: Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»С уважением, 15 Июня 2017, 15:55 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 01 Ноября 2017, 10:19, вопрос №1798359
  • 05 Сентября 2017, 13:04, вопрос №1743197
  • 02 Марта 2017, 17:26, вопрос №1558372
  • 09 Августа 2017, 12:39, вопрос №1340168
  • 18 Марта 2017, 15:31, вопрос №1576264

Смотрите также

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами.

Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Если Ваш товар не входит в этот Перечень, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта. В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный или тяжелый, продавец обязан доставить его потребителю за свой счет.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.

1, ст. 23). Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, т. е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить самый простенький телевизор, причем даже не обязательно ЖК, а обычный ЭЛТ телевизор и с экраном значительно меньших размеров.
Жаль, что Вы не написали, о каком товаре идет речь, так как в ремонт имеет смысл отдавать не все товары. Если товар не входит в Перечень 575, то лучше требовать замены товара, либо возврата денег, так как срок ремонта, согласованный в письменной форме, может длиться до 45 дней (ст.

20), замену осуществляют в пределах месяца (ст. 21), а возврат денег – всего в течение 10 дней (ст.

22). Статья 20. Устранение недостатков товара Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 23. Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя Перечень 575:

Товар на подмену на время ремонта

В этом списке всего пять пунктов:

  1. Электроника, используемая как средство личной гигиены или применяемая в медицинских целях.
  2. Любое огнестрельное оружие;
  3. Любая мебель и предметы, которые могут использоваться в качестве мебели;
  4. Любые транспортные средства (автомобили, мотоциклы и прочее). Из этого правила имеются исключения – предоставляется замена плавсредств и транспорта, используемого инвалидами;
  5. Бытовая техника, используемая для готовки или термообработки;

Если вы написали заявление, но подмену не получили, то требуйте неустойку.

Её размер составляет один процент от стоимости товара, и начисляется она на каждый день ремонта. При этом начисляться она будет либо пока вам не выдадут аналогичный товар на замену, либо пока не истечет время ремонта и вам не выдадут ваш товар.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Такие товары, по истечении 15 дней после покупки можно только отдать в ремонт.

Возврата полной стоимости по первому требованию для них не предусмотрено. Также не на все товары распространяются положения статьи 18 закона «О защите прав потребителей». Ряд продовольственных товаров не попадают под право возврата: Все виды лекарств; Предметы личной гигиены и санитарии; Контактные линзы; Питание для детей; Парфюмерия и косметические средства; Ткани, отпускающиеся по метражу; Иные материалы, отпускающиеся по метражу; Нательное белье; Одноразовая посуда; Контейнеры для продуктов питания (пластиковые); Бытовая химия и химия сельскохозяйственного назначения; Ювелирная продукция; Автомобили и мотоциклы; Оружие; Технически сложные товары; Растения; Животные.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта. Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием. Законны ли действия магазина?

Давайте проясним ситуацию и обратимся к положениям закона. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что обязанность предоставления подменного изделия продолжительного пользования лежит именно на стороне, которая взялась произвести гарантийный ремонт.

Таким образом, если вы придете в магазин сдать изделие в ремонт по гарантии и магазин его примет, то обязанность найти вам подмену лежит на магазине. При этом у магазина есть всего три дня на выполнение подобного требования. Если вы принесли товар сразу в сервисный центр, то магазину предъявить требование предоставить вам подмен вы не можете.

Должны ли мне предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта стиральной машины?

2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.и2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации 05 Декабря 2017, 17:27 Ответ юриста был полезен?