Товар по гарантии ремонтируют более дней

45 дней на ремонт товара по закону о защите прав потребителей

При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. (п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

Внимание Срок ремонта начинает свой отсчет со дня поступления товара в сервисный центр и заканчивается днем возврата товара покупателю.

Тема: Ремонт по гарантии не более 45 дней — каких рабочих или календарных????

В этот же день мне был предложен телефон.

Гарантийный период товара У каждого товара есть свой гарантийный срок и продолжительность службы. Оба периода начинаются в день продажи товара.
Но получить его я отказался. Поясняю причину отказа от предоставляемого на период ремонта телефона: он не соответствовал такому значимому для меня потребительскому качеству как работа с 2-мя SIM-картами. Согласно технической характеристике данного товара на сайте производителя: Sony C 1605 Xperia™ E dual Смартфон для работы с 2-мя SIM-картами.

02.08.2013 мною было получено смс-сообщение о том, что на отправленную мною Претензию пришел ответ в Офис продаж МТС находящийся по адресу Ростовская область, г.Волгодонск, ул. 30 лет Победы, дом 22.Ответ датирован 30.07.2013г. исх.№28078/13. В ответе было указано, что основными потребительскими свойствами сотового телефона (хотя я приобретал смартфон!) является наличие возможности совершать исходящие и принимать входящие вызовы, а также возможность отправки и получения коротких текстовых сообщений SMS, и что такой товар в момент моего обращения был мне предоставлен.

Срок гарантийного обслуживания превышает 45 дней

Но получить его я отказался.

Важно Победы, дом 22 мною было направлено Требование расторжения договора купли-продажи согласно п.5 ст.24 ЗоЗПП.

Но по истечении 10 дней никакого ответа от ЗАО «РТК» я не получил.В соответствии со ст.

22 Закона требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также о возмещении убытков должно быть удовлетворено в течение 10-ти дней с момента получения претензии.

За просрочку удовлетворения законного требования потребителя ст. 23 Закона предусмотрено взыскание неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.Продав мне товар ненадлежащего качества, не удовлетворив досудебно моего законного требования, ответчик нарушил мои права. Но нахожу разную информацию какие дни все таки считаются: только рабочие или полностью календарные (независимо выходные или праздники).

Нарушение срока гарантийного ремонта

В принципе, это довольно веская причина, но вас она не должна волновать.

Если другого выхода, как продление сроков ремонта нет, составьте с исполнителем дополнительное соглашение, и установите новый срок окончания ремонтных работ. Хотя по Закону делать это вы не обязаны.

Когда вы все-таки решились на замену товара, то вам необходимо составить письменное заявление, в котором вы уточняете свое законное требование. Обязательно в заявлении должна стоять дата его составления.

Техника взамен должна быть выдана клиенту в течение 7 дней со дня подачи заявления. Иногда покупатели не хотят снова «связываться» с техникой, предлагаемой данным производителем, соответственно им не нужна замена. Если вы также не сгораете от желания получить взамен новую технику, качество которой вас настораживает, обратитесь к продавцу с заявлением о возврате денежных средств, потраченных на приобретение товара в их магазине.

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили

Однако отсутствие необходимых для ремонта запасных частей и прочие аналогичные причины не являются основанием одностороннего нарушения срока ремонта. В любом случае новые сроки ремонта должны быть согласованы с собственником товара.Если все-таки покупателем принято решение о замене неисправного товара, нужно иметь в виду, что новая техника, при ее наличии у продавца, должна быть передана в течение семи дней с момента такой просьбы. Заявление о замене неисправного товара следует составлять исключительно в письменном виде, при этом получить необходимую консультацию специалистов по вопросам можно у наших юристов.Приобретатель также вправе потребовать вернуть деньги за сломавшийся товар, при этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 дней с момента направления продавцу письменного заявления.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней)

; – дать письменный ответ на претензию при невозможности удовлетворения моих требований.

Приложение: — реквизиты счета для перевода денег (если вы хотите получить деньги по безналу), — копия чека на покупку, — копии документов, подтверждающих размер убытков (например, справки, подтверждающие погашение кредита и сумму процентов). ______________________________________ Фамилия И.О. «__» _____ 20__ года Также вам пригодится: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.
Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  1. — 29 ноября 2017 г.
  2. — 29 августа 2017 г.
  3. — 18 января 2018 г.

Сервисный центр нарушает сроки гарантийного ремонта (больше 45 дней) .

Что делать?

На практике это означает большую хитрую засаду: АСЦ начинает утверждать, что для них обычно применяемый способ состоит в заказе запчастей, ожидание их поступления, сам ремонт, длительное тестирование товара и т. п. С этим можно и нужно бороться, и делается это так:- Вы предъявляете АСЦ письменное требование завершить ремонт В ТЕЧЕНИЕ СЕМИДНЕВНОГО СРОКА, руководствуясь положениями п. 2 ст. 314 ГК РФ о сроке исполнения обязательства: В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, ДОЛЖНИК ОБЯЗАН ИСПОЛНИТЬ В СЕМИДНЕВНЫЙ СРОК СО ДНЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ КРЕДИТОРОМ ТРЕБОВАНИЯ О ЕГО ИСПОЛНЕНИИ, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Возврат денег за товар при просрочке 45 дней гарантийного ремонта

Под этим понятием подразумевается период времени после покупки товара, в течение которого покупатель может потребовать замены некачественного устройства, его ремонта, либо возврата денег за технику с существенными недостатками. Такое право прямо закреплено в главе второй закона «О защите прав потребителей». Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление.

Если это произошло, первое, что делать категорически не стоит, – это пытаться самостоятельно устранить неисправность или выяснить ее причину, разобрав часть механизма. Ремонт товара на гарантии должен осуществлять только специалист сервисного центра производителя или продавца.

Следует знать, что срок гарантийного ремонта, в соответствии с действующими нормами закона, не может превышать 45 дней. Другими словами, выявленные недостатки товара должны быть устранены производителем в течение указанного срока.

Телефон находится в ремонте более 45 дней.

Что делать?

Если сроки будут нарушены, Вы имеете право требовать неустойку в размере 3% от стоимости ремонта за каждый день просрочки. Если сроки в документе не указаны, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ Ваше требование должно быть выполнено в разумный срок.

Определяется такой срок индивидуально в каждой конкретной ситуации. Чтобы сориентироваться, специалисты советуют обзвонить пару-тройку сервисов и выяснить, за какое примерно время они могут устранить объем поломок, подобный вашему.Если разумный срок по вашим прикидкам уже истек, то нужно подать в сервис заявление: требую закончить ремонт и выдать исправный товар в течение 7 дней в соответствии со ст.