Страховка на телефон разбился

Страховка на телефон разбился

Как вернуть деньги за разбитый телефон по страховке?

Например, компенсация выплачивается только за повреждения, мешающие нормальной работе устройства. При попытке вернуть деньги могут возникнуть сложности:

  1. кражу трудно доказать, страховщики настаивают на том, что гаджет спрятан пользователем с целью получения денег;
  2. страховые компании отказываются выплачивать компенсацию, если пользователь потерял заводскую упаковку застрахованного товара;
  3. ущерб зачастую возмещают не полностью;
  4. возврат страховой суммы не просто оформить в период охлаждения*, поэтому полисы навязываются менеджерами, а покупатель вынужден соглашаться.
  5. полис имеет срок действия, поэтому на момент наступления страхового случая он может либо не начаться, либо закончиться;

*Периодом охлаждения называют первые 14 рабочих дней, в течение которых гражданин вправе вернуть уплаченную страховую премию при отказе от полиса.

Ремонт телефона по страховке

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Абзац исключен. 5.

Как работают полисы страхования мобильной техники

Полис может давать полное покрытие (противоправные действия третьих лиц, механические повреждения по любой причине, действие жидкости), базовое покрытие (за исключением рисков механического воздействия и жидкости) и продленную гарантию, рассказывает начальник управления развития розничных продуктов компании «Зетта Страхование» Александр Андраханов. Продленная гарантия — это страхование техники от поломок за пределами гарантийного периода производителя, добавляет Алексей Хуторянский. Виды покрытия могут комбинироваться.

У «ВТБ страхования» есть полисы, включающие риски разбойного нападения, кражи и списания средств со счета, полисы на случай повреждения техники вследствие пожара, взрыва, залива водой, падения, добавили в компании. Стоить страховка может от 1,5% до 10% цены гаджета — в зависимости от набора рисков и стоимости устройства, оценивает директор департамента страхования имущества физлиц СК «АльфаСтрахование» Ирина Карнаева.

Страховой случай телефон разбился

Полис то на руках? Читать (2 ответa) По страховому случаю разбил экран телефона.

Возможно получить УТС?

юрист Малых Андрей Аркадьевич Непосредственно законодательством это не регулируется. Все зависит от условий (и формулировок этих условий) подписанного Вами договора, в настоящем случае страхового. Читать (1 ответ) Является ли страховым случаем (портативная тезника, застрахованый телефон в ВТБ 24) следующее: разбила телефон, очень глупо.

Находилась на улице с телефоном в руках, садилась в такси, такси резко тронулось, и тел улетел прямо под колесо и полностью восстановлению не подлежит (собирала с осколками). Могу ли я в данном случае обратиться в страховую? Ведь тел застрахован, и в договоре есть графа ВНЕШНЕЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ.

Как можно получить страховку за разбитый телефон?

Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя.

Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом. Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.

2. Неисполнение обязанности, предусмотренной настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.

Страховая компания РОСГОССТРАХ — отзывы

Группа поддержки клиентов ПАО СК «Росгосстрах» 31 комментарий рома (гость) 11.01.2017 19:08 кинули как всегда

Ответить на комментарий Александр (гость) 26.02.2017 15:38 Аналогичная ситуация.

Не страхуйтесь в этом Росгосс трахе.

Бессмысленно потраченные деньги, нервы и время. Это самая ужасная страховая компания в России. Даже ВТБ страхование по мобильной технике лучше выплачивает эти росгосс траховцы. Не страхуйте у них ничего, пусть эта компания потеряет всех клиентов может тогда задумаются Ответить на комментарий Леонид (гость) 02.03.2017 10:40 Тоже падение, нестраховой случай, хотя реально был удар по портфелю ребенка где лежал телефон, но при оформлении страхового страховщик сказал пиши что хочешь без разницы хотя знал историю при нем я написал что уронил и получил через 20 дней ответ отказ ,.

Страхование мобильного телефона

Узнать, входит ли ваш в их число, а также получить подробную информацию об услуге, можно на официальном сайте любого из них. В данном случае для получения страховки для телефона нужно отправить смс на указанный на сайте оператора номер.

Этот полис считается действительным в течение месяца с момента подключения услуги. Стоимость может варьироваться, но обычно не превышает семидесяти пяти рублей в месяц. При подключении услуги указанные денежные средства снимут со счёта.

Мобильное приложение Пока этот вариант доступен лишь владельцам продукции фирмы Apple. Устанавливается приложение MobileProtect бесплатно.

Чтобы активировать услугу нужно с помощью интернета зарегистрироваться в приложении. Полис, имеющий уникальный код, будет выслан на смартфон.

Страховая компания РОСГОССТРАХ — отзывы

На пешеходном переходе, шла разговаривая по телефону, меня сильно толкнули, телефон выпал из рук, и разбился об асфальт.

MobileProtect сделает точный расчёт стоимости полиса, а когда срок его действия будет заканчиваться, приложение оповестит владельца девайса.

Страховая отказала, не страховой случай сказали, падение не считается, а как, я же его не сама уронила, а с участием 3х лиц? Как быть? Платить за разбитый телефон, который после падения стал неисправно работать? Ответить на комментарий Алекс (гость) 25.06.2018 10:56 Ну вы даете, если бы машина сбила Вас, не дай бог, Вы бы тоже виновной были кстати.
Так чего возмущаетесь, только из за своей невнимательности надо возмущаться. Ответить на комментарий Юлия (гость) 29.05.2017 09:35 Уважаемая компания Росгосстрах, я и не сомневалась в вашем ответе, и ни на что не рассчитывала, а написала тут отзыв, чтоб другие потенциальные клиенты, не вляпались в вашу компанию, это на ветер потраченные деньги.

Возврат денежных средств за «застрахованный» телефон

Довелось приобрести, со страховкой от «ВТБ Страхования», телефон новый, только вышедший. Microsoft lumia 640 xl. Со страховкой «Бодались» долго и упорно в салоне связи «МТС».

продавец нам «За», а мы все «Против». В общем слово за слово, все же убедил, как мне тогда казалось «засранец» приобрести у них страховой полис за 1200 рублей, телефон был по акции за 11990 рублей.

К несчастью через пару недель представился случай, разбили телефон на выходе из торгового дома, разговаривал по телефону, толкнули и, не удержал, пытался поймать кстати. Разбился тачскрин, хорошо довольна таки, пальцами не проведешь, режет. В общем, что уж оставалось, подали на страховой случай.

Заявку приняли, попросил подъехать в офис не позднее недельного срока (7 дней) подать документы, их выслали на почту. В офисе рассмотрели нашего «пострадавшего», сказали что необходимо решение сервисного центра, о стоимости ремонта. Поехали в ближайший сервисный центр (любой, который может выписать квитанцию).

Там посмотрели, и так как телефон новый, запчасти нашлись только под заказ и очень дорого, поставили отметку о стоимости ремонта превышающей стоимость самого аппарата. За квитанцию заплатили 500 рублей, в страховой сказали кстати что вернут эту сумму. В «ВТБ-Страховании» приняли заявление 15.06.15.

На принятие решения у них уходит как правило 30 календарных дней.

Началось ожидание. Через месяц звонок… девушка извинилась и объяснила следующую ситуацию: Сотрудник принявший заявление, не успел его подать и ушел в отпуск, так что наше заявление принялось только 10.07.15.

Ничего не поделаешь � Ждем дальше. Итак, 29.07.15 звонок, сообщают о решении, возместить наш ущерб в 11990 рублей.

Для этого нужно приехать в офис и передать годные остатки техники. Так и сделали, нам дали бумагу такого плана: Далее, снова ожидание, но уже 5 рабочих дней.

30.07.15. Ждем. 10.08.15 решили позвонить узнать, что там и как. Сообщили, что документы на подписании в бухгалтерии, ожидайте.

17.08.15 позвонили еще раз, сказали что подписано бухгалтерией 14 числа, ожидайте уже 5 — 10 рабочих дней.

В общем выплатили 25.08.15 — 11990 рублей, про 500 рублей на затраты в сервисном центре, видимо забыли. Итого длительно, но в принципе терпимо: 15.06.15 — 25.08.15 — 2 месяца 10 дней.