Сроки носки зимней обуви

Сроки носки зимней обуви

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Обувь является сезонным товаром и, поскольку наша страна находится в разных климатических зонах, каждый субъект Федерации устанавливает самостоятельно сроки наступления того или иного сезона. Итак, в зависимости от сезона, гарантийные сроки могут быть следующие:

Зимний сезон может начинаться с 1 ноября по 1 декабря. Для Московской области с недавнего времени это 1 ноября. Для Кировской области зимний сезон начинается 25 октября.

Весенний период может начинаться с 1 марта по 15 апреля в зависимости от региона. Для Москвы это 1 марта, для Кирова 26 марта, для Санкт-Петербурга – 6 апреля.

Летний сезон начнется в Московской области 1 мая, в Ленинградской области 31 мая, а в Кировской – 26 мая.

Сроки Носки Спецодежды и Спецобуви! Минтруд Разъясняет!

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение ООС Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОКАНАЛ ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 17.11.2016 Приветствую, уважаемые друзья!

Сроки носки спецодежды и спецобуви не должны превышать срока хранения или годности, предусмотренного производителем, такой вывод следует из письма батюшки Минтруда.

Согласно письму Минтруда России от 02.11.2016 г. № 15-2/ООГ-3886 требований, связанных с продлением сроков носки СИЗ в зависимости от времени выполнения работником работ, действующим законодательством РФ не предусмотрено.

При этом в письме отмечено, что согласно пункту 22 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учёта выдачи СИЗ.

При этом срок носки указанных СИЗ не должен превышать срока хранения (для СИЗ, теряющих защитные свойства в процессе хранения) или годности, гарантийного срока, предусмотренных маркировкой, наносимой на упаковку изделия, а также эксплуатационной документацией к СИЗ. Источник: Напоследок предлагаю вам посмотреть познавательное видео о том, как мошенники Екатеринбурга продавали спецодежду.

Вот такие «умельцы» на свете бывают. Но не будем о грустном. Ранее Минтруд давал разъяснения по поводу выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ согласно результатам специальной оценки условий труда.

Письмо и сопровождающую информацию можно посмотреть здесь — Дополнительные материалы про спецодежду и другие СИЗ вы можете найти с помощью . На этом всё. Если материал пригодился, ставим звёздочки и оставляем комментарии � Спасибо! « » × ВНИМАНИЕ!!! Вы можете обсудить свой вопрос в или . О том, как правильно задать вопрос в группу, я специально записывал видеоинструкцию, которую можно посмотреть .

С уважением, Антон Хабиров и Компания

  • 19.07.2018 —

  • 11.07.2018 —

  • 08.07.2018 —

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL* * ПРОЦЕДУРА АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ! Расскажите о Блоге в социальных сетях:

Инструкция по эксплуатации спецобуви

» Памятка-инструкция по эксплуатации обуви специальной кожаной, комбинированной, резиновой и из поливинилхлорида При выборе и эксплуатации спецобуви необходимо помнить несколько правил: 1. Необходимо правильно подбирать обувь по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

При примерке обувь не должна причинять каких-либо неудобств, стопа не должна быть сжата. 2. Эксплуатация обуви должна осуществляться в соответствии с ее сезонным назначением, кожаная обувь не является непромокаемой (как например резиновая или из поливинилхлорида).Помните, что кожа, и обувь на кожаной подошве, а также обувь, имеющая отверстия, образующиеся при прошивке или отделке деталей обуви строчкой, не является водонепроницаемой. Такую обувь мы не рекомендуем носить в сырую и слякотную погоду.

В зимнее время берегите обувь от намокания в снежно-водяной смеси и от воздействия растворённых в ней химических веществ! 3. Обувь изготовленная с металлическими подносками обеспечивает защиту пальцев стопы от ударов с энергией до 200 Дж, обувь изготовленная с проколозащитной прокладкой обеспечивает защиту от проколов и порезов, что соответствует ГОСТ 28507. 4. Обувь с подошвой из полиуретана и термопластичного полиуретана обладает маслобензостойкими, кислотощелочестойкими, износостойкими свойствами ГОСТ 12.4.137, обувь с подошвой из нитрильной резины, кроме того обладает термостойкими свойствами ГОСТ 12.4.032.

5. Специальная обувь с подошвой из термоэластопласта ГОСТ 26167 не обладает защитными свойствами от агрессивных сред и механических воздействий.

6. Обувь резиновая формовая ГОСТ 5375, из поливинилхлорида по ТУ обеспечивает защиту от воды, а выполненная в специальном исполнении ГОСТ 12.4.072 — от нефтяных масел, кислот и щелочей концентрацией до 20%. 8. Для обеспечения продолжительного срока эксплуатации обуви необходимо:

  • после окончания носки иработы обувь должна быть очищена отзагрязнений без повреждения материала верха иниза, вытерта иоставлена ввентилируемом помещении нарасстоянии неменее 30см.отобогревательных приборов враскрытом виде для проветривания ипросушки;
  • недопускается чистить обувь органическими растворителями;
  • обувь должна систематически, нереже одного раза внеделю смазываться обувным кремом споследующей располировкой щеткой-планкой;
  • при чистке использовать: эмульсионные крема- для обуви изхромовых кож, жирные крема- для обуви изюфтевых кож;
  • вовремя эксплуатации обуви недопускать порезов верха обуви иподошвы, которые приводят кснижению защитных свойств;
  • при одевании обуви необходимо расшнуровать ее,расстегнуть молнии, застежки ивсегда пользоваться рожком для обуви (воизбежание залома задника).

Гарантийный срок носки обуви в соответствии со стандартом на каждый вид обуви: 1.

7. Допустимое время непрерывного нахождения в обуви не должно превышать 9 часов.

обувь кожаная специальная по ГОСТ 12.4.137, 12.4.032, 28507 — 70 дней с момента получения потребителем при соблюдении всех условий эксплуатации; 2. обувь кожаная по ГОСТ 26167 — не менее 30 дней с дня продажи через розничную торговую сеть с учетом сезонности при соблюдении всех условий эксплуатации; 3.
обувь резиновая формовая по ГОСТ 5375 — 90 дней с момента получения потребителем при соблюдении всех условий эксплуатации, срок хранения — не более 12 месяцев.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Она составляется в двух экземплярах:

  1. второй остается у покупателя (при этом продавец должен указать на нем свою фамилию и расписаться).
  2. первый отдается продавцу;

Если в принятии претензии клиенту отказано, ее нужно отправить письмом с уведомлением о вручении. Таким способом также можно подтвердить факт получения документа продавцом.

Претензия содержит описание выявленных дефектов и одно из следующих требований:

  1. уменьшение цены, равное серьезности выявленных дефектов.
  2. бесплатный ремонт обуви;
  3. обмен товара на другой, с доплатой или возвратом разницы в цене;
  4. возврат обуви и получение уплаченных за нее денег;
  5. обмен купленного товара на аналогичный;

Право выбора остается именно за покупателем, а не за продавцом.

Срок гарантии на зимнюю обувь.

Возврат зимней обуви по закону

Остальное относится к фурнитуре.

Это могут быть набойки, застежки, украшения, пряжки. Продавец может сказать покупателю, что на комплектующие детали срок не распространяется. Но это неправда.Гарантия имеет отношение ко всей обуви. В некоторых случаях она может быть отдельно установлена на фурнитуру. Если этого нет, то она действует на всю обувь.Иногда случается так, что зимние ботинки или сапоги не подошли по размеру.

А может просто не понравился цвет или другие характеристики. В этом случае возврат зимней обуви по закону может быть только в течение 14 дней с момента приобретения товара.При этом объяснять причины этого не следует, если товар не подвергался носке, а также имеет товарный вид. Это прописано в статье 25 закона «О защите прав потребителей».

Товар должен иметь коробку и ярлыки.

Сроки эксплуатации спецодежды

30.09.2016 Срок использования спецодежды на производстве регламентируется Правительством РФ. На какой срок выдается спецодежда прописано в Трудовом Кодексе и для разных типов и предназначений экипировки предусмотрены различные сроки эксплуатации.

Также ТК определяет требования к специальной одежде и виды деятельности, где ее использование необходимо. К таким видам деятельности относится производство, где работник регулярно сталкивается с вредоносными факторами, которые нельзя устранить административными или инженерными методами.

Стоит отметить, что работодатель должен и за свой счет, своевременно обеспечивая работников заменой.

В случае порчи спецодежды из-за неосторожности работника или неправильной ее эксплуатации, он должен сам приобрести новый комплект и использовать его до плановой замены на предприятии.

Холодные климатические зоны делятся на 5 категорий (климатических поясов).

Категории (климатические пояса) разделяются по средней температуре воздуха и скорости ветра:

  1. Пояс I (-1 0С, 2.7 м/c). Утепленные куртка и брюки меняются раз в 3 года. Сапоги раз в 4 года.
  2. Пояс II (-9.7 0С, 5.6 м/с). Куртка и брюки заменяются раз в 2.5 года, сапоги каждые 3 года.
  3. Пояс III (-18 0С, 3.6 м/с). Одежда меняется раз в 2 года, обувь раз в 2.5.
  4. Пояс IV (-41 0С, 1.3 м/с). Куртка и штаны подлежат замене раз в 1.5 года, обувь раз в 2 года.
  5. Особый (-25 0С, 6.8 м/с). Смена происходит аналогично с 4 категорией. Вдобавок выдаются полушубок на 4 года, шапка на 3 года, рукавицы на 4 года.

Сроки использования спецодежды различаются для разных профессий, должностей и сфер деятельности.

В таких районах, кроме защитной экипировки, если она необходима, работодатель должен выдать сотрудникам .
К примеру, электромонтеры получают по 12 пар перчаток в год.

Если профессия не связана напрямую с производством, то замена спецодежды происходит реже. К примеру, инженеры и прорабы в сфере электромонтажа получают лишь 3 пары перчаток на год. Отдельно стоят каски для защиты от механических повреждений.

Они выдаются на неограниченный срок и заменяются лишь при повреждении. Вместе с каской рабочий получает подшлемник, который меняется раз в год, и утепленный подшлемник для зимнего сезона, который носится 2 года.

Обязательное условие выдачи спецодежды – подходящий размер. Одежда не должна сковывать движений работника, что может привести к опасной ситуации. Если вы используете спецодежду в быту, к примеру, для выполнения работ по дому, то срок носки такой спецодежды определяется лично вами.

Исключение составляет защитная экипировка – ради вашей же безопасности, она всегда должна соответствовать стандартам и заменяться при любых повреждениях. Помимо этого условия, срок службы спецодежды для личного использования ничем не ограничен. Другие статьи:

Срок службы обуви

Главная » Без рубрики — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать обувь по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в обуви.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Оглавление статьи

  • 1 Права потребителя в течение срока службы обуви
  • 2 Если срок службы на обувь не установлен
  • 3 Как узнать срок службы обуви
  • 4 Когда изготовитель обязан установить срок службы
  • 5 Когда изготовитель не обязан устанавливать срок службы
  • 6 Исчисление срока службы обуви

Права потребителя в течение срока службы обуви В течение срока службы обуви потребитель имеет полное право на:

  • возможность использования обуви;
  • ремонт и соответствующее обслуживание обуви;
  • предъявление требований об безвозмездном устранении существенных недостатках обуви, даже, если кончился гарантийный срок;
  • возмещение вреда, возникшего из-за обуви.

Если срок службы на обувь не установлен Если срок службы обуви не установлен, то производитель обязан обеспечить вышеуказанные права потребителя в течение 10 лет. Таким образом, как правило, производителю гараздо выгодней установить срок службы, чем его не устанавливать.

Как узнать срок службы обуви Срок службы товара устанавливается изготовителем, при этом изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию относительно обуви, которая в обязательном порядке должна содержать сведения о сроке службы обуви. Когда изготовитель обязан установить срок службы Изготовитель обязан устанавливать срок службы товара длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут:

  • представлять опасность для жизни, здоровья потребителя,
  • причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Список товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде содержится в специальном перечне, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Когда изготовитель не обязан устанавливать срок службы Во всех остальных случаях установление срока службы является правом изготовителя, т.е.

он может и не устанавливать срок службы.

Исчисление срока службы обуви Срок службы может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения -километрами, метрами и т.п.

исходя из функционального назначения товара. В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Срок службы на обувь начинает течь с момента передачи обуви потребителю, если договором не предусмотрено иное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь позвонить и спросить!

Или задайте вопрос консультанту внизу страницы.

Гарантийный срок носки обуви в россии

Если работники магазина отказываются принять документ, в 2018 году бумагу можно выслать по почте.

Отправлять документ необходимо письмом с уведомлением о получении. Отправить покупку на экспертизу. Действие выполняется за счет продавца.

Однако покупатель может самостоятельно заказать исследование товара на предмет брака, а затем отправить результаты в организацию, реализующую изделие.

В этой ситуации в требования предстоит добавить оплату за проведенную экспертизу. Дождаться итогового решения продавца. На рассмотрение претензии отводится 20 дней.

Когда срок завершится, организация обязана дать ответ. Возврат если отклеилась подошва В 2018 году подошва считается отклеившейся, если отошла от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину от 1 см и более.

В этой ситуации закон позволяет произвести возврат по гарантии.

С какого времени начинаются сроки на сезонную обувь в Кемерово?

Закон «О защите прав потребителей (п.

2 ст. 19) и Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров устанавливают, что для сезонных товаров (одежда, обувь и др.

изделия) сроки заявления претензий исчисляются с момента наступления соответствующего сезона. Однако необходимо различать обувь сезонного и несезонного назначения. Если приобретена несезонная обувь, гарантия исчисляется со дня ее продажи-покупки.

На обувь сезонного назначения отечественного и импортного производства, приобретенную до наступления сезона, гарантия дается с начала соответствующих сезонов, срок наступления которых определяется соответственно субъектами Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

В тех случаях, когда товар, имеющий сезонное назначение, приобретен в сезон, и впоследствии в нем были обнаружены недостатки, не оговоренные продавцом, покупатель имеет право предъявить претензию по поводу проданного товара в течение установленного гарантийного срока или шести месяцев, если гарантийный срок не установлен, с момента приобретения товара. Гарантийные сроки на сезонную обувь наступают с начала соответствующего сезона (зимний начинается 1 ноября, весенний — 1 апреля, летний — 1 июня, осенний — 1 сентября).

Так, если вы купили зимние сапоги летом, то их гарантийный срок начинает работать с ноября (при условии, что сохранен чек). А если вы приобрели в августе осенние ботинки и сразу их надели, а у них через пару дней отклеилась подошва — скорее всего, в магазине вам откажут вернуть деньги, потому что вы начали носить обувь раньше сроков осеннего сезона. Претензии от покупателя не принимают, если обувь носят без соблюдения сезонности, а также правил эксплуатации и хранения обновки.

Что касается туфель и летних босоножек, то их гарантийный срок начинается с момента носки (это легко определяет экспертиза).

Такая обувь — на все сезоны, и в течение месяца со дня носки по гарантии ее можно сдать в ремонт.