Срок службы военным до лет

Для получения военной пенсии с 2018 года стаж службы должен соответствовать 25 годам

Он, по закону, составлял в 2012 – 54%, а в 2017 – 72,23%. За предыдущие 5 лет пенсия прибавилась на 30%, а за 7 лет – на 90%.

На данный момент неизвестно, будет ли внедрен законопроект про увеличение военного стажа до 25 лет в начале 2018 года или в конце 2019. Допускают также, что будет 5-летний подготовительный период, и только к началу 2023 он станет действовать в полной мере. В любом случае, даже небольшому переходному периоду быть, дабы вышедшие на пенсию в этот период времени военнослужащие, не были обделены.

До 1 января 2019 планируют выплачивать надбавку (четверть от предполагаемой ранее пенсии) военнослужащим, которые отслужили больше двадцати лет, но не сумевшие пойти на пенсию по причине принятия нового законопроекта. А вот начиная с 1 января того же года выплаты надбавок прекратятся, потому что рассчитывают на полное действие закона.

Увеличение и продление срока службы военным с 20 до 25 лет

/ / Всевозможными способами изыскивая возможности пополнить постоянно худеющий бюджет во властных структурах созрел очередной план сделать это за счет военнослужащих. Речь идет о законопроекте, определяющим право на пенсию за выслугу лет не после 20 лет службы, а после 25 лет службы. Такой «ход конем» позволит сэкономить в бюджете миллиарды рублей.

Военные и военные пенсионеры стали «крайними» и в не индексации денежного довольствия на протяжении уже 5 лет, и в позорном понижающем коэффициенте 0,54. Вы держитесь там! Ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении минимального предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет.
Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству одного из российских силовых ведомств.

Эту информацию изданию также подтвердил собеседник в Минобороны. Документ предлагает внести изменения в российский закон

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии, и их семей»

от 12 февраля 1993 года.

Работа по подготовке проекта закона велась с марта этого года по соответствующему решению президента России Владимира Путина. 22 мая начальник главного управления кадров Минобороны генерал Виктор Горемыкин доложил о подготовке документов замглавы ведомства генералу Дмитрию Булгакову, рассказали в министерстве.

Как пояснил газете высокопоставленный сотрудник администрации президента, в подготовке законопроекта участвовали представители всех ведомств, связанных с несением военной службы.

«Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон»

, — добавил он.

Предполагаемые сроки принятия поправок собеседники издания не уточнили, однако, по их мнению, логично будет принять документ уже после президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года. Мнение эксперта 22.07.2018 22.07.2018 22.07.2018 СМОТРЕТЬ БОЙ ГАССИЕВ-УСИК. ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ, ВИДЕО ОБЗОР И ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД Александр Усик одолел россиянина Мурата … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. восемь + 7 = Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Закон о увеличении срока службы в мвд до 25 лет

Инфо Пока это только информация из «первых рук» от приближенных к законодательной власти лиц.

Важно При этом прямой связи с общим повышением пенсионного возраста в России нет — отрасль госслужбы уже давно требует изменений.

В силовых ведомствах разработали проект поправок, который увеличит нижний предел выслуги лет для получения военной пенсии с 20 до 25 лет, сообщает РБК.

Поправки, возможно, будут приняты после выборов президента России в 2018 году. РБК ссылается на публикацию «Коммерсанта», в которой фигурируют источники в Минобороны, источник, «близкий к руководству одного силовых ведомств», и источник в Кремле.

Последний заявил изданию, что «тема очень тонкая» и «предстоит еще ряд консультаций» по документу с правительством.

Поправки, возможно, будут приняты после выборов президента России в 2018 году, пишет издание.

Увеличение срока службы в армии до 25 лет.

То есть, если Вы прослужили 24 года, то права на пенсию у Вас еще не появилось.

Таким же сроком может стать и срок получения права на постоянное жилье, то есть не после 20, а только после 25 лет службы.Продвигать и принимать закон сейчас управленцы опасаются — все таки выборы президента.

А закон, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, особенно популярным и одобряемым не станет.

Потому что военному после 20 лет службы становилось гораздо спокойнее и душу грело понимание, что с голоду он уже не умрет и свою пенсию, пусть и мизерную, он уже заслужил. Теперь такого спокойствия не будет и военного смогут уволить без пенсии даже после 24 лет службы.Закон, скорее всего, будет принят после выборов президента в марте 2018 года.
Но, пока немного непонятно, что будет с военнослужащими, которые отслужили уже 20 лет и приобрели право на пенсию.

Последние новости в вопросе увеличения пенсионного возраста военнослужащим

К примеру, если в 40 лет у военнослужащего уже есть 20 лет непрерывной службы – он имеет полное право выходить на заслуженный отдых, получать пению и продолжать служить.

При этом необходимо также брать во внимание тот факт, что для военнослужащих, которые проходили свои службу в сложных климатических условиях, 1 год считается как за 2.

По этой причине эта категория имеет право выйти на заслуженный отдых уже в возрасте 30 лет, а находясь в возрасте 40 лет (при условии продолжения службы) могут достичь максимальных отчислений в пенсии (85%). Если военнослужащим гражданам, которые не являются летчикам достаточно и 20 лет, то летчикам необходимо не менее 25 лет.

Не имеет значение, какое воинское звание, на какой должности служил летчик, государство не позволит выйти на пенсию, если не будет 25 лет стажа.

Эксперт рассказал о рисках увеличения срока выслуги лет для военных

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости.

Увеличение нижнего предела выслуги военнослужащих до 25 лет, дающего право на пенсию, которое предусмотрено новым законопроектом, не является неожиданной мерой экономии бюджетных средств; при этом должны учитываться возможные изменения численности Вооруженных сил России и другие обстоятельства вынужденного увольнения людей с военной службы, считает военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова подполковник запаса Александр Перенджиев.

Ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении нижнего предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет, сообщила в четверг газета «Коммерсант». По ее данным, авторы проекта считают, что это решение снимет нагрузку с бюджета в несколько сотен миллиардов рублей ежегодно.
«Увеличение нижнего предела выслуги лет военнослужащих до 25 лет, предусмотренное новым законопроектом, — ожидаемая мера экономии средств российского бюджета.

Но она не может не вызывать беспокойства военнослужащих, пока не имеющих такого стажа, о своем пенсионерском будущем», — заявил РИА Новости Перенджиев.

Он отметил, что в истории СССР и России были прецеденты масштабного сокращения Вооруженных сил, когда увольнялись офицеры, прапорщики и мичманы, не дослужившие до приобретения права на пенсионное обеспечение буквально несколько месяцев.

«При (руководителях советского государства) Хрущеве, Горбачеве, в ходе реформы (министра обороны РФ) Сердюкова без права на пенсию было уволено большое количество военнослужащих, которым не хватало пары лет, месяцев необходимой выслуги (в СССР — 25 лет нахождения на военной службе; в РФ — 20 лет)»

, — сказал эксперт. Он полагает, что в новом законопроекте до того, как он станет законом, необходимо учесть исторический опыт и предусмотреть необходимые социальные гарантии военнослужащим, досрочно увольняемым не по дискредитирующим их основаниям.

«Должны учитываться возможные изменения численности Вооруженных сил России и другие обстоятельства вынужденного увольнения людей с военной службы, например, по состоянию здоровья, по организационно-штатным мероприятиям.

Такие категории увольняемых, допустим, отслужившие 20 лет, не заслужили лишения военной пенсии», — заключил военный политолог.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Таким же сроком может стать и срок получения права на постоянное жилье, то есть не после 20, а только после 25 лет службы. Продвигать и принимать закон сейчас управленцы опасаются — все таки выборы президента. А закон, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, особенно популярным и одобряемым не станет.

Потому что военному после 20 лет службы становилось гораздо спокойнее и душу грело понимание, что с голоду он уже не умрет и свою пенсию, пусть и мизерную, он уже заслужил. Теперь такого спокойствия не будет и военного смогут уволить без пенсии даже после 24 лет службы. Закон, скорее всего, будет принят после выборов президента в марте 2018 года.

Но, пока немного непонятно, что будет с военнослужащими, которые отслужили уже 20 лет и приобрели право на пенсию.

Их этого права лишат? Вот это основной вопрос, который тревожит всех служивых, имеющих выслугу от 20 до 24 лет.

Будет ли увеличена выслуга военнослужащим до 25 лет

С 2013 года повышение обеспечения военных происходило за счет понижающего коэффициента. В законодательных актах прописан его ежегодный рост (в 2017 году он был равен 72,23%), благодаря ему за 5 лет пенсионные пособия увеличились на 30%.До сих пор неясен вопрос, когда будет принят закон, и начнет действовать новая выслуга лет с 2018 года или с 2019. В нем также определен переходный этап, который должен продлиться 5 лет до 2023 года.

Он необходим для приспособления военнослужащих к новой системе ухода на пенсию.

Граждане, на которых распространяется действие, описанное в законодательстве от 12 февраля 1993 года, вправе уйти на пенсию при наличии служебного стажа 20 лет на специальных условиях, функционирующих до вступления нового проекта в действие в 2023 году.Издание «Коммерсант» сообщает, что согласно информации, полученной из источника, приближенного к президентской администрации, межведомственные согласования законопроекта об увеличении минимального служебного стажа окончены.

Военнослужащим, срочно! Изменение срока выслуги лет для приобретения права на пенсию с 20 до 25 лет

Видимо, многим не дает покоя, что военные приобретают право на пенсию через 20 лет после начала прохождения воинской службы.

Напомним, что по федеральному закону «О статусе военнослужащих» право на пенсионное обеспечение по выслуге лет, военнослужащий получает после истечения 20 лет с момента начала прохождения военной службы. Так получается, что если служба по контракту начинается, например в 20 лет, то в 40 лет военный уже может выйти на пенсию. Вот и начала многих «душить жаба».

Якобы, такой молодой, а уже пенсионер.

Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня. Те, кто сталкивался со службой в армии прекрасно понимают, что приобретение права на пенсию после 20 лет службы вполне заслужено, простите за тавтологию и каламбур.