Соблюдение статьи трудового кодекса рф при суммированном учете

Ведем суммированный учет рабочего времени правильно

Учетный период меньшей продолжительности (квартал или месяц) не позволяет соблюсти норму рабочего времени без того, чтобы работники не работали сверхурочно при таком графике работы. Конечно, можно составить график работы на месяц без переработки, предоставив работнику дополнительный выходной.

Например, возьмем учетный период — месяц. При работе в режиме «сутки через трое» в феврале 2011 г.

по графику выпадает 7 выходов на работу по 24 часа — 168 часов.

По производственному календарю в феврале 2011 г. при 40-часовой рабочей неделе норма рабочих часов составляет 151 час. То есть по графику выходит 17 часов сверхурочной работы. А в марте 2011 г. у работника по графику также 7 выходов на работу по 24 часа — 168 часов. Но по производственному календарю в марте 2011 г.
при 40-часо­вой рабочей неделе норма рабочих часов составляет 175.

Статья 110 ТК РФ. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Например, в соответствии с п. п. 22, 23 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта (утв. Приказом Минтранса России от 16 мая 2003 г.

N 133 // РГ. 2003. N 181) в период навигации при длительной стоянке судов в пунктах погрузки и выгрузки, в пунктах приписки работникам плавсостава по их письменному заявлению могут предоставляться суммированные дни отдыха в любой день недели. При этом продолжительность непрерывного отдыха работников плавсостава не может быть менее 24 часов.

В остальных случаях суммированные дни отдыха предоставляются по согласованию с работником. Очередность их предоставления в период навигации устанавливается капитаном (командиром, шкипером) судна с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (см. также коммент. к ст. 329)

Комментарии к СТ 104 ТК РФ

Количество рабочих часов по графику должно равняться количеству рабочих часов согласно установленной норме за этот период.

7. Учетными периодами могут быть месяц, квартал, полугодие и другие периоды.

Максимальный учетный период — один год. Так, рабочим растениеводства сельскохозяйственных организаций, включая трактористов-машинистов, может устанавливаться суммированный учет рабочего времени за годовой учетный период (календарный или расчетный год). Для рабочих, ремонтных мастерских, автотранспорта, складов и других подразделений, обслуживающих растениеводство, может устанавливаться суммированный учет рабочего времени на отдельные периоды напряженных полевых работ (Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат труда и его оплаты в сельскохозяйственных организациях, утв.

Минсельхозом России 22.

Статья 104 ТК РФ.

Суммированный учет рабочего времени

Установлен максимальный учетный период — год. Для некоторых категорий работников с учетом особенностей режима рабочего времени устанавливаются специальные учетные периоды.

Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов, утв. Приказом МПС России от 5 марта 2004 г. N 7 (БНА РФ. 2004. N 24), определено, что рабочее время работников, постоянная работа которых осуществляется в пути, — работников поездных бригад пассажирских поездов, работников рефрижераторных секций и АРВЭ, хоппер-дозаторных и думпкарных маршрутов, вагонов-транспортеров сочлененного типа, служебных, багажных и сборно-раздаточных вагонов, при общей продолжительности поездки в оба конца трое суток и более, может исчисляться турой (учетный период с момента явки работника на работу для поездки до момента явки работника на работу для следующей поездки, после его отдыха в пункте постоянной работы).

3.

Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Главное, за учетный период продолжительность рабочего времени не может превышать нормального числа рабочих часов, а в случае возникновения вопроса об отклонении от нормальной продолжительности рабочего времени ее норматив должен исчисляться из соответствующего периода (то же касается и недоработки в рамках такого периода). В таких случаях допускается удлинение отдельных смен при условии уменьшения других смен в рамках учетного периода.

Учетный период не может превышать 1 года. 2. Применяются на практике следующие виды учета рабочего времени: поденный учет, когда учетный период равняется рабочему дню и его продолжительность полностью отрабатывается в тот же рабочий день; недельный учет, когда учетным периодом является неделя, в течение которой должна соблюдаться установленная трудовым законодательством продолжительность рабочей недели (ст.

ст. 91 и 92 ТК)

Энциклопедия решений.

Еженедельный непрерывный отдых при суммированном учете рабочего времени

Хабаровска от 15.10.2015 N 12-693/2015, Октябрьского районного суда г. Архангельска от 27.04.2015 N 2-4027/2015).

Суммированный учет времени отдыха параллельно с суммированным учетом рабочего времени возможен только при наличии специальной нормы права, ограничивающей применение общего правила ТК РФ и распространяющей свое действие на работников соответствующей категории. Как правило, такие специальные нормы предусматривают предел, до которого может быть уменьшена продолжительность непрерывного отдыха в отдельные недели учетного периода.

Примерами могут служить: — Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82; — Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы, утвержденного Минсвязи России от 08.

Статья 110 ТК РФ. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха (действующая редакция)

Например, в соответствии с п. п. 22, 23 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников плавающего состава судов внутреннего водного транспорта (утв. Приказом Минтранса России от 16.05.2003 N 133) в период навигации при длительной стоянке судов в пунктах погрузки и выгрузки, в пунктах приписки работникам плавсостава по их письменному заявлению могут предоставляться суммированные дни отдыха в любой день недели.

При этом продолжительность непрерывного отдыха работников плавсостава не может быть менее 24 часов.

В остальных случаях суммированные дни отдыха предоставляются по согласованию с работником.

также коммент. к ст. 329)

Суммированный учет: разбираем нюансы

При этом переработка в одни дни (недели) «погашается» недоработкой в другие дни (недели) с тем, чтобы в пределах выбранного учетного периода общая продолжительность рабочего времени не превышала нормального числа рабочих часов для этого периода у соответствующей категории работников (ч.

Очередность их предоставления в период навигации устанавливается капитаном (командиром, шкипером) судна с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (см.

1 и 2 ст. 104 ТК РФ). При этом выполнение нормы труда — отработка нормального числа рабочих часов — обеспечивается не за неделю, а за более длительное время — учетный период. В отдельных структурных подразделениях нашей организации в следующем году будет вводиться суммированный учет рабочего времени.

Что необходимо сделать в первую очередь? Чтобы ввести в организации суммированный учет рабочего времени, прежде всего, необходимо выбрать учетный период — месяц, квартал или другой период до одного года — и рассчитать нормальное число рабочих часов в нем (ч. 2 ст. 104 ТК РФ)

Нормальной продолжительностью рабочего времени считается 40-часовая рабочая неделя.

Ниже в таблице приведена норма рабочего времени на 2017 год.

Нормы рабочего времени на 2017 год Количество дней Рабочее время Календарные Среднемесячное количество рабочих часов 1 полугодие III квартал 2 полугодие Таким образом, видна норма рабочего времени на каждый месяц, а все, что отработано свыше является сверхурочной работой.

При этом в некоторых случаях это правило невозможно выполнить, и в одном месяце может наблюдаться переработка, а в другом – недоработка до нормы. При суммированном учете рабочего времени переработка одного месяца компенсируется недоработкой другого.