Служебное письмо на приобретение товара

Служебное письмо на приобретение товара

Служебная записка от работника: цели и образец

Такой способ передачи СЗ экономит бумагу и время сотрудников. В этом случае документ составляется так же, как и на бумажном носителе. Желательно, чтобы на нем стояла электронная подпись отправителя. Чтобы удостовериться в том, что отправленный документ прочитан руководителем, при отправке следует запросить «уведомление о прочтении почтового отправления», поставив галочку в форме отправки.

Нередко при решении рабочих вопросов возникает необходимость передать важную информацию руководителю. Иногда обстоятельства требуют, чтобы объяснение обстоятельств, предостережение от ошибок были изложены именно в письменном виде.

Пример служебной записки на закупку

В случае, если при заключении контракта объем подлежащих выполнению работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказанию услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг, услуг по проведению оценки невозможно определить, в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке заказчик указывает цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги.)Ответственный исполнитель подразделения-инициатора:Руководитель подразделения –инициатора:Заключение отдела снабжения:

src>

Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Изменение формы статистической отчетности о численности работников вводится Росстатом.

Работодателям придется сдавать ее уже осенью, поэтому расскажем, как она выглядит и что в ней нового.

Служебное письмо: правила оформления и рекомендации по составлению

Давайте рассмотрим подробнее некоторые разновидности делового письма. Сопроводительное служебное письмо – документ, с помощью которого информируют получателя о том, что к нему направлены какие-либо бумаги, возможно, что-то разъясняется или уточняется.

Такое письмо не содержит адресной части.

Как правило, такой документ начинается словами: «Направляем Вам…», «Сообщаем Вам…» Может вместе с тем содержаться и какая-либо дополнительная информация относительно производственной или управленческой ситуации. Например: «В соответствии с договоренностями…» Текст такого документа может содержать пояснения или просьбы относительно тех материалов, что приложены к сопроводительному письму.

Оформляется оно на бланке. Кроме всех вышеуказанных реквизитов, в нем должна быть отметка о присутствии приложений.

В таком документе приглашают адресата принять какое-либо участие в мероприятии.

Служебная записка — пример написания

Благодаря которому, трудящимся будет намного легче и грамотнее составить такой документальный акт. Во внутренних и внешних письмах информацию нужно излагать кратко и четко, без лишней воды.

Таким образом экономиться время лица составляющего документ и лица, которому он адресован. А также четкое изложение предложений способствует наиболее быстрому реагированию со стороны руководителя. На многих предприятиях допускается составления служебных записок с помощью компьютера, что позволяет создать электронный вид документа.

Данный способ оформления, каждое структурное подразделение выбирает самостоятельно, и прописывает это в определенных документах предусмотренные законодательством. Таким образом, электронный вариант намного упрощает составление документа и его отправку, что существенно сокращает время рассмотрения записки и принятия мер реагирования.

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные

Не содержит выводов и предложений Виды записок по степени доступности

  1. конфиденциальный документ
  2. открытый документ;

Примеры записок Предложение о премировании конкретного работника Информация в службу охраны о необходимости пропуска в здание работников, которые будут работать в выходной день Объяснение в производственно-технический отдел о причинах перерасхода основных материалов против производственных норм (приложение к форме № М-29) В некоторых случаях какая-либо записка наряду с другими документами может выступать как первичный документ для обоснования и документального подтверждения в налоговом учете расходов, например:

  1. служебная записка собственной службы рекламы, согласно которой срок фактического использования рекламных видеороликов не превышал 12 месяцев, помогла компании доказать, что видеоролики не являются нематериальными активами, и списать расходы единовременно;
  2. для подтверждения пробега автомобиля показаниями GPS-навигатора (вместо одометра) и признания расходов на топливо нужна докладная записка начальнику транспортного отдела от мастера о том, что предрейсовый осмотр показал неисправность одометра, .

Как составляется служебная записка на списание материальных ценностей

Вместе с запиской передаются копии документов, на основании которых будет проводиться списание; Обратите внимание!

Оценить возможность дальнейшего использования вещи или её ремонта может только специалист. Однако вещь может быть списана из-за морального и материального устаревания, если вышел срок её нормативной эксплуатации.

    Должность, подпись, фамилия и инициалы автора документа.

    Записку оформляет материально ответственное лицо или руководитель подразделения, в зависимости от установленных в организации правил; Отметки о согласовании. В оформлении списания участвуют, как минимум, двое сотрудников: материально ответственный и начальник. Один подписывает записку непосредственно, а другой ставит на документе свою визу о том, что изложенные сведения соответствуют действительности.

Пример служебного письма

Основным регламентирующим оформление служебных писем документом является ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов». Реквизиты служебного письма это:

  1. дата и место составления служебного письма;
  2. краткое содержание письма, его суть;
  3. подпись руководителя организации, подготовившей документ;
  4. регистрационный исходящий номер письма в соответствии с утвержденной в организации номенклатурой дел;
  5. сведения об исполнителе документа — его фамилия, инициалы и контактный телефон.
  6. сведения об адресате — почтовый адрес организации или физического лица, должность, фамилия и инициалы руководителя компании-адресата или фамилия и инициалы физического лица — получателя письма;
  7. текст служебного письма;
  8. сведения о юридическом лице, подготовившем документ — его полное и краткое наименование, ИНН, ОКПО, банковские реквизиты, почтовый и электронный адрес, контактный телефон секретаря;
  9. логотип компании или герб, если это государственная или муниципальная организация;
  10. сведения о наличии приложений, если они имеются;

Гарантийное служебное письмо образец представлено ниже.

Обратите внимание: С 1 июля ГОСТ Р 6.30-2003 будет отменен. В действие вводится новый . Согласно государственным стандартам, определенный набор обязательных реквизитов имеет и деловая переписка.

Служебное письмо

Основным предназначением служебного письма является все донесение определенных сведений до адресата.

  • Скачать образец / бланк

  • Сопутствующие документы

  • Описание документа

  • Посмотреть скриншот

  • Оставить отзыв

  • ЗАДАТЬ ВОПРОС

Загрузка.

Образец бумаги можно скачать бесплатно по ссылке.

Скачать образец [26,5 Kb] (Загрузили: 4542) Локальное общение на предприятии между структурными подразделениями происходит с помощью согласованных письменных форм.

включает в себя массу информации. Но основным предназначением служебного письма является все донесение определенных сведений до адресата. Несмотря на внутреннее общение предприятия, документ должен обладать правильными реквизитами, и иметь юридическую силу. По специальной прямой ссылке можно бесплатно скачать образец служебного письма, и применить его в собственной практике делопроизводства.Государственные учреждения не испытывают потребности разработки бланков, поскольку имеют в штате лиц, занимающихся подобной деятельностью.

Сотруднику предприятия всего лишь требуется внести текст, и вывести готовый документ на печать.

Все реквизиты, печати, штампы и расстановка границ уже установлены. При оформлении служебного сообщения стоит придерживаться главного принципа: текст должен затрагивать только один вопрос или проблему.

Содержание должно быть сжатым, конкретным, без дополнительных литературных оборотов и эмоциональных составляющих автора.

Обязательные пункты служебного письма:

  • По-середине титульного листа должны быть обозначены фирменные данные;
  • Справа, вверху указываются реквизиты адресата;
  • Посередине листа уважительное обращение к автору, возможно по имени и отчеству;
  • Краткое пояснение предшествующих обстоятельств;
  • Доклад обстановки и события, породившего потребность написания данного сообщения;
  • Выводы, предложения;
  • Подпись, расшифровка.

Смысл написанного должен быть понятен читателю, все факты должны быть достоверными и мотивированными.

В служебном сообщении формируются не вымышленные правила поведения, а реальные события. В подтверждение к данному обстоятельству автор, обычно, приобщает доказательства и сопровождающие листы. Количество экземпляров может быть разным, в зависимости от необходимого требования.

В конце должна стоять подпись и расшифровка составителя или вышестоящего руководителя.