Сколько удерживается при сдаче железнодорожного билета

Сколько удерживается при сдаче железнодорожного билета

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Выберите наиболее удобный вариант из Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки. Для поездов местного следования:

  1. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  2. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  3. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  2. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  3. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Можно ли сдать билет на поезд?

Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа. Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Если вы решили более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.

Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца.

Напоминаем, что вы можете получить быструю бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 755-89-73 просто кликните для звонка Деньги почти пропали или совсем

Есть случаи, когда вернуть получится только часть или вообще ничего не вернуть.

К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали. Купили в агентстве – вернем деньги в любой ж/д кассе на территории России.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Можно вернуть только проездной документ «обратно».

Будем надеяться, что такого с вами не произойдет. Но все-таки. Если по вине РЖД движение поездов прекращено и пассажир не доставлен в пункт назначения, при возврате ему выплачивается стоимость непройденного расстояния.
Отказ от билета «туда» через сайт невозможен (необходимо обращение в билетную кассу).
При наличии уважительных причин (имеется документальное подтверждение) возвращение документа на проезд возможно в срок, не превышающий 5 дней, если путешествие предполагалось по территории РФ. Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц. Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда.

Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д. Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки.

Сколько денег теряется при сдаче железнодорожных билетов в кассу

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия. В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.

Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделения Электронные деньги Кошелёк плательщика До 10 рабочих дней Безналичный расчет На р/сч Денежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег.

Возврат оформляется только по оригиналу данного письма. Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов) Наличные в офисе компании На следующий рабочий день после сдачи билета Обратите внимание!

Возврат ж/д билетов

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности.

Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно. И если нужно сразу купить билет на поезд онлайн ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.
Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Сколько процентов удерживается при возврате за железнодорожные билеты

По каким основаниям можно вернуть билет РЖД? Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Инфо Правила возврата жд билетов 1.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Сдать билет

В этом случае вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира;вы прошли электронную регистрацию.

В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.Внимание.

В некоторых случаях билет можно вернуть только в .Чтобы вернуть билет:Перейдите в раздел .Укажите в полях:

    номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.

Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.Нажмите кнопку . Сервис рассчитает , которую вы получите после возврата билета.Укажите код подтверждения.