Сколько гарантия на самсунг в евросети

Проверка электронной гарантии на технику Samsung по серийному номеру

При любом несоответствии сервисный центр может отказать в приёме изделия на ремонт. Проверить электронную документацию можно на официальном сайте производителя – http://www.samsung.com/ru/support/ewarranty/.

На странице следует ввести серийный номер изделия или номер IMEI для смартфонов и планшетов. IMEI – это уникальный код, состоящий из 15 знаков, который позволяет идентифицировать мобильное оборудование.

По IMEI можно узнать, где была произведена техника и предоставлена ли для неё услуга виртуальной документации. Если код не найден в базе на сайте производителя, значит устройство не является подлинным изделием Samsung.

Обратите внимание, что у многих телефонов Самсунг отдельный код IMEI присвоен каждому слоту SIM-карты. Так, телефоны Samsung Galaxy S7 имеют 2 кода, поэтому проверить по базе стоит оба номера.

Обмен телефона на новый по гарантии в евросеть

Оглавление: Как вернуть в Евросеть?

  1. Чек, подтверждающий покупку
  2. Знание своих прав

При решении вопроса как вернуть в Евросеть, следует в первую очередь обратиться к любому продавцу-консультанту сети.

С большей долей вероятности, прозвучит отказ обменять. Ссылаются на то, что товары, относящиеся к категории технически сложных, возврату не подлежат. Обмен на новый по гарантии в евросеть Пользователь №: 1 993 26 декабря аппарат сломался – просто перестал включаться, и был отдан в салон Евросети на ремонт по гарантии.
10 февраля 1012 года — я получил обратно, с отметкой сервисного центра «Замена ПО» 16 февраля снова сломался с такой же поломкой.

Обмен на новый по гарантии в евросеть С уверенностью, товаром и чеком пришел в салон, а там сказали, что это сложная техника, показали закон и в обмене или возврате отказали. Я сказал ему, что действительно сотовый с сенсорным экраном и функцией навигации является сложной техникой и обмену не подлежит.

Но его ввели в заблуждение и он может написать жалобу. Ст. 20 Закона о защите прав потребителей Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) VIP Ученик (109) 8 лет назад если телефон был на гарантии то вам должны были дать новый в замен, зачем вам отремантированный!!

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Возврат или обмен сотового телефона В этом разделе публикуются ответы на вопросы относительно возврата или обмена некачественных сотовых №14619.

Возврат в течении 14 дней Если вы правильно эксплуатировали и царапины на корпусе, экране не являются причиной возникновения недостатков, вы вправе действовать в соответствии с п.18 Закона «О защите прав потребителей». Обмен, как обменять в магазине на новый Узнайте, можно ли осуществить обмен в магазине с доплатой или без.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость обменять на другой: купленный Вами телефон оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.) Как вернуть деньги за на гарантии? Претензия по телефону на гарантии Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».

Гарантия — это. Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику. Как вернуть в “Евросеть”? Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии При каких обстоятельствах можно вернуть по истечение двух недель?

Существует несколько причин для возврата даже после истечения двухнедельного срока. Рассмотрим их все: Разберем каждый из этих случаев подробно.

В этом пункте говорится о первом гарантийном ремонте за один год гарантии. Обмен на новый по гарантии в евросеть Пришла в салон связи (Евросеть), где покупала телефон с просьбой замены сломанного на аналогичный новый при проведении эксперимента, моя ли вина в поломке или это заводской брак.

На что мне ответили, что с этого года появилась поправка в законе, по которой можно обменять сломанный телефон на аналогичный новый только в течение 14 дней с даты покупки.

Post navigation

Гарантии и страхование

Что такое Сервисная программа?

Купив карту клиента сервисной программы, Вы будете уверены, что в течение года сервисная компания за свой счёт заменит или оплатит ремонт вашего устройства, если Вы случайно повредите его или лишитесь в результате кражи. Сервисная программа не заменяет стандартную гарантию производителя, а дополняет и расширяет её.
Какие услуги и сервисы предлагает сервисная программа?

  • Бесплатная замена электронного устройства, утраченного в результате грабежа, разбойных действий или кражи (только кража с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище).
  • Бесплатное восстановление или замена вашего электронного устройства, получившего любые повреждения, в том числе повреждения жидкостью.

Сколько это стоит?

Стоимость прикрепления к программе рассчитывается в процентах для каждого устройства, и составляет 12% от его стоимости.

Гарантия на смартфоны самсунг

Перечень таких деталей и их ресурс указан в Руководстве пользователя для каждой конкретной модели. можете узнать, по телефону « Единой службы поддержки»: Россия 8-800-555-55-55, Беларусь 8-10-800-500-55-500 Молдова 00-800-500-55-500, Украина 0-800-502-000 (бесплатный звонок из любого региона страны, Украина и Молдова — со стационарных телефонов) или на сайте www.samsung.com.

Мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться в УСЦ, если у Вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с эксплуатацией и работоспособностью изделия.

Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя). Бесплатное сервисное обслуживание кондиционеров производится при условии установки сертифицированным установщиком Самсунг и внесении сведений об установке в гарантийный талон.3.

Как пользоваться электронной гарантией Samsung

Для осуществления процедуры нужно ввести серийный номер товара или же специальный код IMEI указанный на планшетах и телефонах.

Код IMEI является уникальным сочетанием 15 цифр, которые подтверждают оригинальность и изготовление товара в компании Самсунг.

Если информация об изделии отсутствует, то товар не является подлинным производством известного бренда! Гарантия на телефон Самсунг в электронном виде может определяться по двум кодам IMEI, так как их часто присваивают при наличии в изделии двух активных сим-карт. Поэтому при проверке лучше всего попробовать ввести два варианта представленных цифр.

Таблица о сроках гарантии представляет полную информацию с указанием места расположения кода IMEI или же серийного номера изделия.

Местонахождение серийного номера или кода IMEI Период гарантии Телефоны, смартфоны, планшеты Информация расположена под аккумулятором Ноутбуки и телевизоры Задняя панель Холодильное оборудование Левая сторона изделия Машины стиральные Задняя сторона изделия Нижняя часть корпуса От 12 до 60 месяцев Кондиционеры Нижняя часть или левая сторона блока Печи микроволновые, фотоаппараты, МФУ, принтеры Нижняя часть корпуса Духовки, жарочные шкафы и машины для мытья посуды Левая внутренняя сторона Дисплеи на плазме, мониторы Задняя панель Мониторы категории LFD Панель на задней стороне При проверке планшета или смартфона можно использовать определённые комбинации клавиш (набор номера #06# при последующем нажатии кнопки «вызова»).

Гарантия плюс евросеть телефон

При ремонте используются только оригинальные запасные части от Производителя. Приём техники производится в любом салоне «Евросеть».

При возврате оборудования в течение гарантии производителя, деньги за приобретенный Сертификат также возвращаются. Покупка Сертификата «Гарантия+» в интернет-магазине возможна только совместно с основным товаром, на который и будет распространяться постгарантийное обслуживание.

* Постгарантийное обслуживание распространяется на конкретную единицу товара, указанную в Сертификате и производится однократно. Информация и стоимость актуальны на 1.03.2018 Номер квитанции клиента: Неверные данные, пожайлуйста введите еще раз Время работы: пн-пт.

10.00-20.00; сб,вс. 10.00-18.00 Схема проезда в интернет-магазин: ©2000-2018 Евросеть.

Smart Care

Адреса и телефоны АСЦ Вы можете узнать по телефону горячей линии * или на сайте .

Все цены указаны в рублях Как связаться с клиентской службой интернет-магазина «Евросеть»: номер телефона, режим работы, часы пик, ссылки и FAQ Не могу привязать учетную запись PayPal к PS4 .

  • Сертификат не подлежит восстановлению в случае его утери или порчи, а также утери или порчи номера Сертификата.

    Денежные средства, уплаченные за такой Сертификат, возврату не подлежат.

  • Данный сертификат применим к смартфонам Samsung Galaxy *Звонок по России бесплатный Сертификат «+1 год гарантии» предоставляет бесплатное сервисное обслуживание вашего смартфона или планшета в любом авторизированном сервисном центре Samsung в течение 1 года после окончания гарантийного срока. Сертификат «+1 год гарантии» можно купить не позднее 30 дней до окончания действия гарантийного срока на изделие.

    • Сертификат «+1 год Гарантии» предоставляет Потребителю право на устранение недостатков Изделия без взимания платы за ремонт и замененные запасные части на условиях, указанных в гарантийном талоне на Изделие.

    Какую гарантию на телефон дает производитель (samsung)? Магазинная гарантия 1 год — кончилась.

    телефоны GSM, гарнитуры Bluetough хэндс-фри, модемы и проекторы – 3 года.

    Срок службы отсчитывается от даты изготовления изделия, если Руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.

    Срок службы принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) установлен при условии соблюдения правил эксплуатации и своевременной замены картриджей и деталей, имеющих ограниченный ресурс (ролики захвата, подачи (протяжки) бумаги, тормозные площадки, фьюзер и т. п.) . Перечень таких деталей и их ресурс указан в Руководстве пользователя для каждой конкретной модели.

    Адреса и телефоны Уполномоченных Сервисных Центров (УСЦ) Samsung Вы можете узнать, по телефону “Единой службы поддержки”: 8-800-555-55-55 (бесплатный звонок из любого региона России) или на сайте . Мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться в УСЦ, если у Вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с эксплуатацией и работоспособностью изделия.

    Все товары предназначены “Самсунг Электроникс Ко. , Лтд. ” Для поставок в Российскую Федерацию и соответственно изготовлены с учетом условий эксплуатации в этой стране.

    Чтобы убедиться в этом, просим Вас проверить наличие на изделии и упаковке официальных знаков соответствия.

    Во избежание недоразумений убедительно просим Вас внимательно изучить Руководство пользователя, условия гарантийных обязательств, проверить правильность заполнения гарантийного талона. Гарантийный талон действителен только при наличии правильно и четко указанных: модели, серийного номера изделия, даты продажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя. Модель и серийный номер изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.

    При нарушении этих условий, а так же в случае, когда данные, указанные в гарантийном талоне изменены, стерты или переписаны, гарантийный талон признается недействительным. В этом случае рекомендуем Вам обратиться к продавцу для получения нового гарантийного талона, соответствующего вышеуказанным условиям, либо предоставить товарный или кассовые чеки, либо иные документы, удостоверяющие факт и дату продажи изделия.

    В случае, если дату продажи установить невозможно, в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления изделия. Данным гарантийным талоном “Самсунг Электроникc Ко. , Лтд. ” подтверждает принятие на себя обязательств по удовлетворению требований потребителей, установленных действующим законодательством о защите прав потребителей, в случае обнаружения недостатков изделия, возникших по вине Изготовителя.

    “Самсунг Электроникc Ко. , Лтд.

    ” оставляет за собой право отказать в удовлетворении требований потребителей по гарантийным обязательствам и в бесплатном сервисном обслуживании изделия в случае несоблюдения изложенных ниже условий. Все условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания действуют в рамках законодательства о защите прав потребителей и регулируются законодательством стран импортеров.

    “Самсунг Электроникс Ко. , Лтд.

    ” устанавливает гарантийный срок, отсчитываемый от даты продажи, и срок бесплатного сервисного обслуживания, отсчитываемый по истечении гарантийного срока, указанные в таблице, при условии соблюдения правил эксплуатации. Вся инфа с их сайта! позвони по горячему телефону и всё выясни !

    Гарантия на телефон в евросети

    Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях.

    к содержанию ↑ В первые 14 дней Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55.

    Пожалуйста я купил телефон в евросите в кредит он сломался я сдал на гарантию они сказали зоводской брак возьмите другой телефон я им сказал что хочучитать ответы (2) Сегодня купил фотоаппарат никон за 8000 принес домой вставил флешку-не видит фотик флешки, вставлял по очереди еще две, не видит.читать ответы (1) Два месяца назад (3 июня) я купил microSD-карту памяти в салоне Евросеть. Гарантия 1 год. Карта перестала работатьчитать ответы (2) Что делать и куда бежать?

    Сдала телефон по гарантии в ремонт в магащин Евросеть.