Штраф за обмен нижнего белья

Штраф за обмен нижнего белья

Возврат нижнего белья… возможен?

В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит. «Несправедливость» задокументирована официально.

Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Можно ли обменять лифчик в магазине

Внимание Если лифчик входит в него, то вернуть его не представляется возможном, в противном случае Вы вполне можете вернуть уплаченные за лифчик деньги.

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  1. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  2. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  1. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;
  2. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  3. Устранение дефекта за счет магазина;
  4. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Что по закону считается бельем?

К чулкам-носкам относят изделия из трикотажа, надеваемые непосредственно на тело и покрывающие нижнюю его часть и (или) ноги, включая ступни. К таким товарам ГОСТ причисляет носки, колготы, гетры, чулки и получулки, подследники.

Таким образом, ни нераспечатанные колготы, ни новенький купальник, ни пижаму в ненарушенной упаковке — если они просто разонравились — вернуть не получится. Возврат или обмен возможны только, если в этих товарах обнаружится брак. При этом следует руководствоваться , т. е. обычными правилами возврата товаров с недостатками.

Регина К ассортименту верхнего белья относят сорочки мужские и для мальчиков, пижамы мужские, женские, детские, купальные костюмы.