Сделать возврат ткани в магазин сроки давности

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

Закон обязывает продавца не препятствовать данному процессу. Но этот закон работает лишь в том случае, если не нарушены следующие условия:

  1. Предмет не входит в перечень товаров, запрещенных к обмену.
  2. Обмен товара осуществляется в течение 14 дней, не считая дня совершения сделки. Более длительный срок разрешается при согласовании с продавцом.
  3. Купленная вещь должна иметь товарный вид, ненарушенные пломбы и фабричные ярлыки.
  4. Сделка должна быть подтверждена расчетным чеком, выданным потребителю одновременно с проданным товаром.

Правила возврата товара в магазин дают возможность получить свои деньги обратно только в том случае, если на день обмена торговая сеть не может предоставить аналогичную продукцию.

Расторжение договора покупки осуществляется из расчета стоимости товара на момент покупки.

Сделать возврат ткани в магазин сроки давности

Обычно некачественные изделия подлежат возврату в период, в течение какого действует гарантия.

Как правило, это прописывается в гарантийном талоне при осуществлении продажи. Если этот срок не определен, то по рассматриваемым причинам клиент магазина может предъявить требования в период до 2-х лет со дня приобретения изделия, качество которого не соответствует заявленному. Срок гарантии следует считать со дня передачи вещи покупателю, если отсутствует документальное подтверждение этого события, то со дня выпуска изделия.
Для сезонных изделий срок гарантии считается с начала соответствующего сезона с учетом климатической зоны, в которой проживает клиент.

К примеру, для зимних товаров, приобретенных в летний период, этот срок в средней полосе России начнется с 1 ноября.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества устанавливается ст.

Сделать возврат ткани в магазин сроки давности

Если стоимость новой материи отличается, то продавец должен произвести перерасчет и при необходимости вернуть разницу покупателю.

Снижения стоимости покупки в связи с выявленными изъянами (продавец обязан вернуть покупателю часть денежных средств). Устранения дефекта за счет магазина.

Возмещения полной стоимости покупки. К последнему варианту, как правило, прибегают, когда все предыдущие требования по каким-либо причинам удовлетворить не удалось. Покупатель вправе остановить выбор на любом из сценариев на свое усмотрение (Постановление № 55, п 27). Если человек покупал рулон ткани, оплатив при этом доставку, то магазин обязан возместить её стоимость (п 22 Общего положения Постановления №55).

При отсутствии в магазине нужного для замены вида материала юристы рекомендуют обращаться к закону о защите прав потребителей.

Возврат ткани

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Поэтому в данном случае имело место дистанционная продажа и ссылка продавца неправомерна 06 Мая 2014, 21:37 Ответ юриста был полезен? 0 0 получен гонорар 50% г. КурганинскОбщаться в чате Уважаемый Максим!Продавец, видимо, ссылается на то, что текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж, входят в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012)

Сделать возврат ткани в магазин сроки давности

Если решите воспользоваться услугами юриста и выиграете суд, то сможете взыскать все свои расходы на судебный процесс.

Рекомендуем прочитать нашу статью о взыскании судебных издержек.

Как следует из вышеизложенного, однозначно вернуть или обменять нельзя продовольственные товары (то есть продукты) надлежащего качества. Но есть список непродовольственных товаров, которые обменять и вернуть также нельзя. Приведем этот список: лечебные товары для применения дома (например, медицинские приборы) и лекарства; личные гигиенические товары (товары для волос — расчески, бигуди; зубные щетки и т.д.).
косметика и парфюмерия; Текстильные товары, которые продают по метражу (ткани), стройматериалы на метраж; Швейные изделия, белье, чулочно-носочные изделия; Товары, предназначенные для контакта с пищей — посуда, столовые приборы, контейнеры и т.

Можно ли вернуть ткань в магазин?

При обнаружении дефектов у ткани покупатель может вернуть её в следующие временные рамки:

  1. В течении установленного магазином срока для возврата товаров (гарантийного срока);
  2. В течение 2 лет, если гарантийного срока магазином не установлено;
  3. В течение четырнадцати дней с момента покупки, если у ткани обнаружились недостатки, о существовании которых не предупредил продавец;

Покупатель не вправе ссылаться на или Постановление №55, отказывая производить возврат бракованной ткани. Данные Законы распространяются исключительно на возврат товаров надлежащего качества. Перед походом в магазин покупатель должен удостовериться, что взял в собой:

  1. Заполненное ткани ненадлежащего качества;
  2. Саму ткань;
  3. Чек, подтверждающий её покупку в конкретном магазине;

О том, как правильно составить заявление на возврат некачественной ткани, читайте в следующем разделе.

Обмен и возврат товара в магазин

Если он потерян, придется подтвердить факт приобретения товара у данного продавца. Для этого могут быть использованы:

  1. упаковка с указанием на продавца;
  2. показания свидетелей покупки;
  3. видео с камер наблюдения.
  4. информация на второй кассовой ленте;

Покупатель должен составить заявление, указав в нём информацию о товаре и требование о его возврате или обмене.

Подается оно через уполномоченного специалиста магазина.

В момент его подачи работник магазина помечает, что оно принято (на втором заявлении, остающемся у покупателя).Когда продавец не согласен на возврат денег или обмен товара, покупатель может защитить свои права, обратившись в суд. При таких обстоятельствах потребителю необходимо запросить у продавца письменный отказ в возврате или обмене с указанием его причины.Есть определенные типы вещей, возвратить которые нельзя, если у них нет недостатков.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Впрочем, как утверждают специалисты, на практике такая возможность труднореализуема, и редко продавцы соглашаются менять товар надлежащего качества без чека. Процедура или через что предстоит пройти При наличии аналогичной модели обмен должен быть произведён немедленно.

Если же на момент обращения аналогичная модель отсутствует, у покупателя есть выбор:

  • Обменять на другую вещь с компенсацией разницы в цене.
  • Дождаться поступления аналогичной вещи и обменять её спустя какое-то время.
  • Вернуть товара и получить возмещение его полной стоимости. Деньги должны быть возвращены покупателю не позже чем через 3 дня после обращения.

Важно понимать, что вернуть деньги можно лишь при условии отсутствия у продавца аналогичной вещи. Если же продавец может предложить полноценную замену, он не обязан возмещать стоимость товара.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Это возможно в ситуации, когда обнаружились серьезные дефекты, делающие его использование невозможным. Однако в этом случае процедура возврата будет более сложной. По закону вы имеете право отказаться от замены товара и потребовать вернуть деньги Возможные действия относительно возврата товара зависят от того, сколько времени прошло с момента покупки.

Если этот срок меньше 14 дней, то вернуть можно даже качественную вещь (за некоторым исключением), если сохранен ее товарный вид и она не была в использовании. Это право установлено в ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона).