Сдать обувь в течении

Сдать обувь в течении

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель!

Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.

Примечание юриста: Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской. Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее. Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок.

Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

В таком случае панике поддаваться не нужно. А что действительно нужно — так это вернуть обувь в магазин.

Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней. Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Если продавец отказывает вам без причин – необходимо , в тексте которой будут описаны недостатки обуви, из-за которых вы требуете возврата, а также указание на то, что согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеет право требовать обмена товара или возврата денежных средств.

В течение семи дней продавец обязан рассмотреть претензию и удовлетворить ваши требования, но если для установления факта брака потребуется экспертиза – этот срок может быть увеличен до 20 дней.

Если по истечении этих сроков вам приходит отказ или никаких уведомлений от продавца нет вообще – вы можете подать , а при необходимости пойти в суд. Однако в последнем случае вам лучше . Важно! Если же о дефекте, который служит причиной возврата, вас уведомили перед покупкой – продавец имеет полное право отказать.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

Например, если вы приобретали обувь со скидкой, обусловленной какими-либо дефектами, указанными продавцом. Как вернуть обувь в магазин в этом случае – вероятно это будет уже проблематично.
Об этом сейчас и пойдет речь. Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь? Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином. Гарантийный срок (в отличие от упомянутого выше срока проверки соответствия ожиданиям) устанавливается продавцом.

Обычно он составляет не менее 30-45 дней, но многое зависит от ГОСТа на конкретный вид обуви: детская — от 30, а модельная — от 60-90 дней.

Играет роль и материал изготовления. Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации. Следует учитывать сезонность обуви в России.

Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Совет 2: Как вернуть некачественную обувь Шанс купить некачественную обувь существует и на рынках, и в дорогих магазинах.

Здесь бывает два варианта — вы обнаружили брак во время гарантийного срока либо после него. От этого зависят последующие действия.

Вам понадобится

    Горячее желание вернуть бракованную обувь, свободное время, в некоторых случаях расходы на экспертизу, паспорт, чек (желательно) Инструкция 1 По закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованную обувь и требовать возврата денег.

Как вернуть обувь с браком

Хотя редко какой продавец доводит дело до судебного разбирательства, так как работники торговли хорошо знакомы с законом о защите прав потребителей, который стоит на стороне покупателя/ Так что вы без особого труда замените обувь качественным товаром или получите назад денежные средства.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

1-4 ст.

18 или п. 1 ст. 29 Закона, за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю вследствие отсутствия у него такой информации. Итак, вы дома распечатали упаковку и внимательно рассмотрели вожделенную пару обуви.

И здесь обнаружилось, что она не соответствует вашим ожиданиям, либо выявились нюансы, не замеченные при покупке. На что вы можете рассчитывать в таком случае? Прежде всего, обязательно нужно знать следующее: Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случаях, если качественный непродовольственный товар по каким-либо причинам не подошёл покупателю (по форме, фасону, расцветке, размеру и т.д.), или просто не понравился, он имеет право обменять его на аналогичный товар, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

При таком обмене обязательными является соблюдение следующих правил: товар не был в употреблении (соответственно, на обуви должны отсутствовать следы носки); сохранены товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки; в наличии товарный или кассовый чек, либо другие документы, подтверждающие оплату.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Наличие выявленных в процессе эксплуатации обуви дефектов или свойств, не указанных продавцов при продаже продукции, позволяет покупателю восстановить свои права одним из следующих способов:

  • вернуть все уплаченные средства обратно в полном размере;
  • обменять обувь на аналогичную или схожую по формату с доплатой/получением обратно части средств; потребовать от продавца устранения имеющихся дефектов обуви за его счет;
  • получить часть от стоимости некачественной продукции обратно, при этом оставив ее у себя.

Важно отметить, что вернуть обувь таким образом покупатель в полном праве, если дефекты проявились не по его вине и не были им устранены до обращения в магазин с возвратом. В противном случае продавец имеет полное право отказать в .

Немаловажным нюансом в возврате ношенной обуви является и то, что осуществить его можно только в пределах гарантийного срока, установленного продавцом.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Если женщина стала обладательницей некачественного комплекта туфель (с неудобной колодкой или же обувала их на улицу и поняла, что лодочки натирают ноги, она может просить предоставить ей тоже туфли, но, например, другого фасона); устранить дефект изделия незамедлительно или возвратить деньги за ремонт обуви сторонним мастером; предъявить претензию о перерасчете стоимости бракованной пары.

Согласно акту закона о соблюдении прав покупателей, человек вправе просить и возмещения убытков, которые причинил некачественный товар. Например, женщина прошлась в слякотный день в сапогах, в которых порвалась кожа.