Рф получение вида на жительство при наличии рвп

Рф получение вида на жительство при наличии рвп

РВП, ВНЖ, гражданство: в чем разница

Насколько быстрым и простым окажется , зависит от личной ситуации мигранта. Здесь имеют значение основания для подачи заявления, хорошие результаты , истории РФ и ее законодательства, готовность отказаться от гражданства страны, откуда прибыл мигрант, убедительные доказательства законного источника дохода.

Поскольку основная цель легализации иностранца – узаконить проживание на территории РФ, получить возможность трудоустройства и свободного пересечения границы без оформления дополнительных виз и разрешений, отличие РВП и ВНЖ в первую очередь заключается в правах, которые они предоставляют. Для лучшего восприятия информация дана в табличном виде.

Права, предоставляемые статусомРВПВНЖ Срок действия и возможность продления3 года без права продления5 лет, можно многократно продлевать Медицинское обслуживаниеБесплатное в пределах одного субъекта РФ, где мигрант имеет временную регистрациюБесплатное в любом субъекте РФ Пенсионное обеспечениеНетДа Перспектива статусаПраво подать заявление на оформление ВНЖПраво подать заявление на вступление в российское гражданство Срок проживания на территории РФ3 года5 лет и более Перемещение по территории РФБеспрепятственное передвижение по всей территории страныВозможность изменять место проживания в пределах страны без предварительного уведомления органов ГУВМ МВД Пересечение границы РФПо мультивизе Въезд без визы ТрудоустройствоПраво на трудоустройство в пределах одного субъекта РФ, где мигрант имеет временную регистрацию, работа без патентаПраво работать без дополнительных документов.

Дальнейшие действия после получения РВП в 2018 году

Регистрация после получения РВП производится в миграционном отделе или через многофункциональный центр.

Для проведения регистрации следует подготовить следующую документацию:

  1. бумагу, подтверждающую право собственности, или соглашение об аренде жилья;
  2. оригинал согласия собственника жилого помещения на его аренду.
  3. паспорт с РВП или отдельное свидетельство (для апатрида);

Согласие владельца жилого имущества является необходимым условием для регистрации иностранца по данному адресу. Собственник также обязан присутствовать при регистрации.

Ежегодное подтверждение Разрешение на временное проживание следует подтверждать каждый год до окончания его действия.

Вид на жительство 2018

Размер – 35*45 мм; • любой документ, удостоверяющий личность; • данные о доходах.

Подтверждение производится в течение 2 месяцев от даты предоставления иностранцу разрешения временно проживать в РФ.

Размер заработка приравнивается к прожиточному минимуму, установленному в РФ. Документально подтверждается неспособность переселенца к труду; • данные о жилплощади, на которой планирует проживать переселенец; • медицинское заключение об отсутствии заболеваний, способных угрожать жизни других граждан страны.

Необходима отметка о наркологической зависимости, ВИЧ-инфекции; • диплом, аттестат или иное подтверждение об образовании. Важно, чтобы знания были даны российским учреждением либо одной из «школ» республик Советского Союза. Альтернативой является сертификат о знании русского языка, истории России и законов.

Однако в приеме документов может быть отказано по следующим причинам: • предоставлены не все документы из списка; • нарушены сроки подачи: например, после выдачи разрешения на временное проживание прошло меньше 6 месяцев; • в связи с незаконным проживанием мигранта в РФ; • предоставленные документы не соответствуют указанным нормам.

РВП по браку в 2018 году: сроки выдачи, порядок получения

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране.

Как получить РВП по браку, правила заключения официального союза, каковы нормативы и ограничения для иностранцев — секретами делятся эксперты нашего сайта.

Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации. Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т.

д.). Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства. Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение.

Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва. Получение РВП по браку не наделяет нерезидента всеми правами гражданина РФ.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2017 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Документы для ВНЖ в общем порядке в 2018 году

Важно!

Мигрант, который живет и работает в России менее 36 месяцев, не обязан предъявлять документ, подтверждающий наличие жилого помещения. Справка из уполномоченного российского медицинского учреждения, которая выдается мигранту, прошедшему необходимый минимум осмотров у специалистов, медицинских анализов и процедур, доказывающих отсутствие инфекционных заболеваний и наркотической зависимости.

Список болезней, на которые необходимо поверить мигранта, регламентирован Минздравом РФ. Заключение после медосмотра выдается на специальном бланке. Сертификат, подтверждающий, что мигрант не является переносчиком Вируса иммунодефицита человека. Важно! Медицинское заключение, выданное уполномоченным учреждением, имеет ограниченный срок действия.
Иммигрант должен успеть воспользоваться справкой в течение 3 месяцев.

Через сколько можно оформлять ВНЖ после РВП

предусматривают подготовку полного перечня бумаг и предоставление его в УВМ УМВД по месту пребывания.

Подготовкой документов лучше заняться заранее: перевод сертификатов, свидетельств, получение справок и других бумаг может занять больше времени, чем планировалось.

При этом у некоторых есть срок действия, по истечении которого документ нужно получать заново.

Полный перечень справок, свидетельств и сертификатов дан ниже.Общий порядок предусматривает, что максимум в течение 3 лет иностранный подданный или гражданин может на законных основаниях находиться в России с РВП, продление документа не предусмотрено. Затем оформляется ВНЖ.Через какое время можно подавать на ВНЖ после получения РВП?
Спустя 12 месяцев после того, как в паспорт поставили штамп РВП, субъект права другого государства может обратиться за оформлением ВНЖ в РФ.

Порядок получения вида на жительство в России в 2018 году

Но после упразднения этого ведомства они перешли в ведение МВД: вид на жительство и другие разрешения, ранее входившие в сферу деятельности ФМС, теперь оформляет его специально созданное подразделение, которое называется Главным управлением по вопросам миграции (ГУВМ). Эти перемены поначалу внесли некоторую путаницу в вопрос, кто выдает вид на жительство. Но ситуация быстро выправилась.

Так что теперь ясно, куда обращаться по всем миграционным вопросам. Соответственно, ясно и то, куда нужно обратиться, чтобы оформить вид на жительство: подразделения ГУВМ (ранее -УФМС) присутствуют во всех регионах страны. Порядок всего, что касается изменения в правовом статусе иностранцев, в целом един для всей страны, особенно в части оснований для получения тех или иных разрешений, списка требуемых документов и т.

п.

Как иностранному гражданину получить РВП в 2018 году

Согласно пункту 2 статьи 6 закона, правительство Российской Федерации предоставило в 2017 году 110 880 квот на выдачу разрешений.

В каждом регионе, в зависимости от численности населения и миграционных условий, количество квот колеблется. Если лимит исчерпан, то заявления к рассмотрению не принимаются. Пункт 3 статьи 6 нормативного акта четко выделяет категории граждан, которые могут пройти оформление РВП без квоты, к примеру: граждане СССР, родившееся в РСФСР, либо на территории современной России; нетрудоспособные, имеющие дееспособных детей, являющихся гражданами РФ; имеющие нетрудоспособного родителя – гражданина РФ; состоящие в зарегистрированном браке с гражданином РФ, который проживает на территории государства; являющиеся участниками Государственной программы по содействию переселению в РФ и др.

С 01 января 2018 года вступает в силу Приказ МВД России от 27.11.2017 № 891. Указанными Административными регламентами установлены новые формы заявлений о выдаче разрешения на временное проживание/вида на жительство.

В связи с чем для получения вида на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства с 15 декабря 2017 года необходимо подавать в УВМ ГУ МВД России по г.

Москве заявление о выдачи вида на жительство по новой форме. Заявление старого образца не принимается.

Для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации новую форму заявления следует подавать с 01 января 2018 года.