Регистрация иностранных граждан спб отрывной бланк

Миграционный учёт иностранных граждан, прибывших в СПбГУ

За нарушение сроков и порядка постановки на миграционный учет иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей. При утрате или порче паспорта, миграционной карты, визы или уведомления иностранный гражданин должен обратиться в ближайшее отделение полиции для получения справки, которая будет являться основанием для восстановления утраченных документов. Оформление многократных виз для иностранных граждан, прибывших в Санкт-Петербургский государственный университет Основанием для продления срока пребывания иностранного обучающегося на территории РФ и оформления многократной визы является договор на обучение, а для преподавателя – трудовой договор. Для оформления многократной визы и продления срока пребывания на территории РФ, не позднее, чем за 25 рабочих дней до окончания срока пребывания на территории РФ, необходимо предоставить в паспортно-визовый отдел следующие документы: Заявление установленного образца , (Раздел «Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание)

Бланк регистрации иностранного гражданина

Другие государственные орган и коммерческие организации в оформлении не участвуют.

Все операции проводит территориальное отделение при миграционной службе — в центральный офис подобные уведомления не передаются. Взамен переданного сотруднику миграционной службы набора документов, на руки гражданину выдаётся отрывной корешок уведомления с проставленной печатью, свидетельствующей об успешном выполнении своего обязательства иностранным гражданином.

Данный корешок следует предъявлять сотрудникам компетентных органов при проверке документов, и сдать представителю пограничной службы во время выезда за пределы Российской Федерации. Полный пакет необходимых документов следует собрать и предоставить лично или почтовым отправлением в региональное представительство МВД по месту пребывания не позднее, чем через 7 дней после прохождения гражданином паспортного пограничного контроля.

Миграция и мигранты

Список документов трудового мигранта:- копия паспорта (первая страница и страница с отметками о пересечении границы),- миграционная карта,- копия миграционной карты,- медицинский полис,- копия медицинского полиса.

Как встать на миграционный учет: специальный бланк-уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Бланк-уведомление выдается бесплатно в отделениях управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Многофункциональных Центрах предоставления государственных услуг (МФЦ) или отделениях «Почты России».
Он состоит из двух частей. После заполнения одна часть передается в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, другая остается у иностранного гражданина.

На обеих частях обязательно указывается адрес пребывания, личные данные принимающей стороны и личные данные иностранного гражданина.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2018 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Также в 2018 году действует Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.11.2017 № 881 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания» (Зарегистрирован 19.12.2017 № 49311).

Бланк и образец уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Таким образом, сам факт получения в установленном порядке органом миграционного учета надлежащим образом оформленного уведомления о прибытии является основанием для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания на территории России.

Читайте также: Отрывная часть указанного уведомления с проставленной органом миграционного учета либо организацией федеральной почтовой связи, многофункциональным центром, гостиницей на ней отметкой о его приеме является документальным подтверждением исполнения всеми (как принимающей стороной, так и регистрирующимся иностранным гражданином) обязанностей по постановке на учет по месту пребывания.

Временная регистрация

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания: Формат JPG две стороны: — — Формат MS Word: — — Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации направляется в адрес территориального органа Федеральной миграционной службы России (ФМС) мигрантом, постоянно проживающим в России и имеющим вид на жительство, в соответствии с 1.

Читайте также: Для подачи уведомления через портал Госуслуги необходимо из прочих категорий услуг выбрать «Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания» и нажать «Получить услугу».

Регистрация иностранных граждан (миграционный учет)

Каждый иностранный гражданин обязан встать на миграционный учёт, то есть сделать регистрацию в течении первых 7 рабочих дней с момента въезда в Россию.

федеральным законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» 2. федеральным законом № 110-ФЗ от 18.07.06 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» 3.
У нас можно оформить регистрацию для иностранного гражданина, срок оформления регистрации — 1 рабочий день.

Для оформления регистрации требуется Ваш паспорт и миграционная карта. Срок регистрации 1000 рублей 1500 рублей 3 месяца 2000 рублей 3500 рублей 5000 рублей Регистрация для иностранцев При въезде на территорию Российской Федерации, каждому иностранному гражданину выдается миграционная карта (отрывной бланк, в котором фиксируются данные въезжающего, дата въезда, адрес пребывания и ставится штамп в паспорт, кроме граждан Белоруссии) Въехавший гражданин обязан подать документы, чтобы была получена временная регистрация в течении 7-ми рабочих дней.

Иностранные граждане могут находиться на территории РФ 90 дней, без каких-либо дополнительных оснований, на больший срок должны быть основания. В соответствии с ФЗ № 115 от 25.07.2002г. » О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации», есть три основания, в связи с которым можно продлить срок пребывания на территории Российской Федерации на срок более, чем 90 суток:

  • на основании выданного разрешения на работу
  • на основании поступления в государственное учебное заведение
  • на основании медицинского заключения о невозможности выезда по состоянию здоровья

Срок, за который оформляется временная регистрация — 1 рабочий день.

Необходимые документы для регистрации для иностранцев:

  • копия паспорта
  • копия миграционной карты
  • копия основания для продления (в случае, если регистрация делается на срок более, чем 3 месяца)

ВНИМАНИЕ!

На граждан Белоруссии ограничения по сроку временной регистрации не распространяются. Въезжающий гражданин Белоруссии может сделать регистрацию на любой срок от 1 месяца до 12 месяцев.

Специалисты нашей компании готовы решить любые проблемы, связанные с иностранных граждан.

Белоруссия, к примеру, обеспечивает непрерывный приток квалифицированных специалистов в нашу страну и в Санкт-Петербург в частности, таким образом, регистрация для иностранцев — граждан Белоруссии — является особо приоритетной задачей для нашей компании. Процедура получения временной регистрации для иностранцев является достаточной сложной.

Во-первых, сбор требуемых документов, подразумевает под собой посещение различных инстанций, которые не отличаются лояльностью в отношении приезжих.

Необходимо предоставить удостоверение личности, без которого такая процедура, как регистрация иностранных граждан вообще невозможна.

Также требуется составить регистрационное заявление и подписать его собственником квартиры, в соответствии с которым выделяется вам временное жилье.

Во-вторых, требуется собрать целый пакет документов. Специалисты нашей компании со всей ответственностью подходят к данному вопросу и выполняют все процедуры качественно и в срок. Обратите внимание, что пакет документов для отличается от регистрации иностранных граждан.

Гражданам с визовым режимом, для регистрации необходима копия визы, так как в ней указывается срок до какой даты открыто пребывание на территории Российской Федерации. Временная регистрация сроком на 1000 рублей на 2 месяца 1500 рублей на 3 месяца 2000 рублей на 12 месяцев 5000 рублей

Бланк для регистрации иностранных граждан по месту пребывания

К примеру, иностранец должен предъявить отрывную часть уведомления с соответствующей отметкой о постановке на учёт по прежнему адресу проживания, если он переезжает на новое место пребывания. Если вместе с квалифицированными специалистами, приглашёнными в Россию, приезжают их родственники, необходимо предъявление документа, удостоверяющего их родство.

Специалисты рекомендуют делать ксерокопии миграционной карты, паспорта и отрывной части уведомления. В случае утери оригиналов данные копии помогут доказать постановку на учёт и избежать проблем с миграционной службой. Во время принятия документации изъятие сотрудниками паспорта гражданина и его миграционной карты недопустимо.

Чаще всего все хлопоты по обращению в миграционную службу и заполнению документации берёт на себя принимающая сторона.

Регистрация временного пребывания иностранных граждан в спб

Бланк уведомления о прибытии заполняется на русском языке, принимающей стороной в 1 экземпляре при постановке на учет непосредственно территориальным органом ФМС или в 2 экземплярах при обращении в организацию федеральной почтовой связи «ПОЧТА РОССИИ» разборчиво от руки, на печатной машинке или компьютере.