Пример акт приема передачи оборудования в монтаж

Акт о приемке-передачи оборудования в монтаж ОС-15

Акт о приемке-передаче оборудования в монтаж форма ОС-15 – заполняется в случае, если необходимо перед принятием объекта к учету подвергнуть его предварительному монтажу и сборке. Заполненный образец можно также скачать внизу статьи.

Принимается оборудование на склад на основании акта форма ОС-14, бланк и образец которого можно скачать .

После чего можно передать его в монтаж с заполнением акта ОС-15.

Инструкция по заполнению формы ОС-15: Заполнение первой страницы бланка ОС-15: Заказчик: наименование организации, передающей оборудование в монтаж (ОКПО и структурное подразделение). Основание: документ, на основании которого заполняется акт ОС-15 (например, договор подряда).

Счет: номер бухгалтерского счета, где будет числиться оборудования до момента принятия к учету.

Дата сдачи в монтаж: прописывается день передачи оборудования в монтаж. Дата сдачи в эксплуатацию: дата приемки смонтированного оборудования (по договору и фактическая). Место составления акта: наименование организации и адрес, где заполняется акт ОС-15.

Изготовитель: наименование организации, изготовившей оборудование. Поставщик: название предприятия, поставившего оборудование. Монтажная организация: наименование подрядной организацией, которая будет осуществлять монтаж. Далее приводится перечень оборудования, которое передается в монтаж. Заполнение таблицы бланка ОС-15: 1-5 – наименование оборудования и сведения о нем.
6-7 – номер и дата акта, на основании которого она получено на склад. 8 – количество. 9-10 – стоимость за единицу и общая.

Заполнение второй страницы акта о приемке-передачи ОС-15: Прописывается, насколько оборудование соответствует проектной специализации и чертежу, насколько оно комплектно и указывается, что именно входит в комплект. Если на стадии монтажа выявляются какие-либо дефекты, повреждения, то необходимо составить дефектный акт по форме ОС-16, бланк и образец которого можно скачать по . В итоговом заключении о приемке к монтажу можно указать, что оборудование к монтажу пригодно и дефектов не выявлено.

Представители заказчика и монтажной организации, между которыми составляется акт ОС-15, должны подписать заполненный бланк и поставить печати.

Смонтированный объект принимается к учету в качестве основного средства на основании или , а на сам объект заполняется , бланк и образец которой можно скачать здесь. Скачать образец акта ОС-15 – . Бланк акта передачи оборудования в монтаж форма ОС-15 – .

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Акт приема-передачи оборудования (образец)

Если в последующем будут выявлены как качественные, так и количественные расхождения со сведениями поставщиков, должны быть составлены отдельные акты.

Аналогично необходимо актировать и выявленные факты боя и лома при приемке оборудования. При этом для отражения выявленных дефектов оборудования уже в процессе монтажа, наладки или испытания Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7 предусмотрено использование самостоятельного акта по «Акт о выявленных дефектах оборудования». Этот акт, как и форма № ОС-14, не является обязательным.

А как оформляется передача оборудования в монтаж, мы рассказывали в отдельном .

Приведем заполнения акта о приеме (поступлении) оборудования на условных данных.

Акт монтажа оборудования: образец

Он может быть составлен после осуществления пуско-наладочных работ (по условиям, прописанным в договоре), т. е. после того, как установленное оборудование испытано и выведено на проектно-эксплуатационный режим. Акт монтажа оформляется в произвольной форме и зависит от особенностей оборудования.

Он содержит описание техзадания, по которому производятся монтажные работы, а также результаты освидетельствования комплекса на предмет соответствия проектной, нормативной и исполнительной документации, даты проведения работ и другие необходимые сведения. В акте могут быть специальные разделы, где фиксируются условия осуществления работ.

Документ подписывают уполномоченные специалисты – представители: Заказчика; Генподрядчика; Монтажной организации; Проектной организации (при необходимости); Технического надзора (при установке сложного технологического оборудования).

Унифицированная форма № ОС-15 — скачать бланк и образец

Унифицированная форма ОС-15 заполняется при проведении монтажных работ по установке оборудования. Эта форма представляет собой акт приемки-передачи, отражающий момент предоставления заказчиком подрядчику оборудования, подлежащего монтажу, для проведения монтажных работ.

Зачастую ситуации, когда оформляют унифицированную форму ОС-15, возникают в строительстве при передаче заказчиком подрядчику какого-то технологического оборудования для установки. Форма ОС-15 (как и большинство унифицированных форм) с 2013 года необязательна для использования и может быть заменена иным документом аналогичного содержания. Но она содержит все необходимые для подобного документа реквизиты и поэтому продолжает быть востребованной.

Акт передачи оборудования для монтажа оформляется в 2 экземплярах, один из которых остается у бухгалтера, отвечающего за учет основных средств, а второй передается вместе с оборудованием исполнителю, который выполняет монтажные работы.

О документе, оформляющем факт приема на склад оборудования, которое затем будет передано в монтаж, читайте в статье . Бланк акта передачи ОС на монтаж является двухсторонним.

На лицевой стороне документа заполняется вся имеющаяся информация о компаниях, которые:

  • оформили заказ на монтаж;
  • взялись выполнить монтажные работы;
  • изготовили оборудование;
  • произвели поставку оборудования заказчику монтажа.

Далее в табличной части на лицевой стороне документа указывается вся имеющаяся информация о самом оборудовании. Всего в таблице 11 колонок, которые надлежит заполнить. Они помогают как можно точнее идентифицировать передаваемое на монтаж оборудование.

В частности, потребуется указать заводской номер и стоимость оборудования, а также номера паспортов, актов приемки на склад и прочие данные.

На обратной стороне акта должно быть указано:

  • соответствует ли оборудование чертежу;
  • комплектность;
  • обнаружены ли дефекты.

В конце документа делается вывод о пригодности оборудования к монтажу. Подписывают акт 3 должностных лица: представители компании-заказчика и компании по монтажу, а также лицо, ответственное за хранение оборудования. О том, как затраты на монтаж влияют на базу по налогу на имущество, читайте в материале .

Бланк унифицированной формы ОС-15 утвержден постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7.

Скачать его можно на нашем сайте.

Акт приема передачи оборудования из монтажа образец

Оформляется он на основании не качественной приемки, а простого внешнего осмотра.

Вы также можете скачать у нас готовый образец заполнения формы ОС-15. О том, как оборудование, предназначенное для монтажа, отражается в бухучете, читайте в статье .
Если в последующем будут выявлены как качественные, так и количественные расхождения со сведениями поставщиков, должны быть составлены отдельные акты. Аналогично необходимо актировать и выявленные факты боя и лома при приемке оборудования. При этом для отражения выявленных дефектов оборудования уже в процессе монтажа, наладки или испытания Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7 предусмотрено использование самостоятельного акта по форме № ОС-16 «Акт о выявленных дефектах оборудования».

Этот акт, как и форма № ОС-14, не является обязательным. А как оформляется передача оборудования в монтаж, мы рассказывали в отдельном материале. Любые производственные принадлежности и оборудования компаний являются их материальными ценностями.

Акт передачи оборудования в монтаж (образец)

Шаблон акта передачи помещения под монтаж оборудования можно изготовить самостоятельно. Задачей оформления рассматриваемого акта является фиксация результатов контроля за:

  1. соответствием оборудования установленным проектам;
  2. наличием инструмента для монтажа (при необходимости).
  3. комплектностью узлов и агрегатов;
  4. готовностью к установке;

После окончания проверки составляется документ с подписями членов комиссии. Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7 по отношению к рассматриваемому акту () отмечается:

  1. при осуществлении монтажа по договору подряда в состав комиссии входит представитель подрядчика (в таком случае отдельная форма № ОС-15 не заполняется);
  2. принятие объекта оборудования на ответственное хранение оформляется путем

Акт приема — передачи оборудования.

Акт ввода в эксплуатацию оборудования

Настоящий акт составлен комиссией в составе: Представители Получателя ____________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ Представители Поставщика (завода-изготовителя) ___________________________________________ ____________________________________________________________________________________, Основание получения оборудования: ______________________________________________________ Наименование оборудования _____________________________________________________________ Марка (модель, тип) __________________________________________________________________ Заводской № ____________________________ Год выпуска _________________________________ Предприятие-изготовитель _____________________________________________________________ Фирма-поставщик _____________________________________________________________________ Телефон: ___________ Факс: _____________ 2.

Акт о приемке передаче оборудования в монтаж пример заполнения

В данном разделе документа помимо прочего указывается заключение комиссии касательно пригодности оборудования для последующего монтирования.

Всего в таблице 11 колонок, которые надлежит заполнить. Они помогают как можно точнее идентифицировать передаваемое на монтаж оборудование. В частности, потребуется указать заводской номер и стоимость оборудования, а также номера паспортов, актов приемки на склад и прочие данные.

На обратной стороне акта должно быть указано:

  1. комплектность;
  2. соответствует ли оборудование чертежу;
  3. обнаружены ли дефекты.

В конце документа делается вывод о пригодности оборудования к монтажу. Подписывают акт 3 должностных лица: представители компании-заказчика и компании по монтажу, а также лицо, ответственное за хранение оборудования.

Акт приема-передачи оборудования в монтаж

13 октября 2015 Акт о приеме-передаче оборудования форма ОС-15 — это бланк, с помощью которого происходит передача оборудования в монтаж (для проведения сборки, наладки и испытаний).

В данной статье рассмотрено заполнение формы ОС-15, а также представлены для скачивания бланк и образец акта. Нередко в строительном бизнесе возникают ситуации, когда требуется осуществить передачу оборудования со стороны организации-заказчика представителям компании, занимающейся установкой технического оснащения на объекте. В данном случае для проведения монтажных работ должен быть первоначально создан документ приема-передачи оборудования.

Такой документ составляется по форме ОС-15.

ОС-15, утвержденный постановлением Госкомстата РФ от 2003 года, является одним из видов документов, применяемых в сфере бухгалтерского учета. Эта форма документации составляется в двух экземплярах – по одному для подрядчика и бухгалтерии.

Форма ОС-15 бланк Образец заполнения ОС-15 можно скачать внизу статьи.

Прием оборудования на склад перед передачей их в монтаж осуществляется на основании акта ОС-14, бланк и образец заполнения которого можно скачать по . Мысленно акт можно разделить на три части. В верхней части указывается прежде всего наименование организации-заказчика. Под ним обозначается основание для составления акта, где отмечается наименование документа, его номер и дата составления.

С правой стороны прописываются коды по ОКУД и ОКПО предприятия-заказчика.

Ниже необходимо заполнить ячейки с номером акта и датой его составления.

В основной части требуется обозначить место составления акта, наименования всех участников создания документа и их коды по ОКПО.

Важной составляющей бланка ОС-15 является указание фактической даты проведения монтажных работ и по договору. Также оговаривается срок сдачи оборудования в эксплуатацию.

Вторая часть акта ОС-15 представлена в виде таблицы. В ней перечислены все наименования оборудования, переданные для монтажа подрядчику. Прописываются все типы номеров оборудования – заводской и паспортный, а также позиции в соответствии с технологической схемой.

Есть отдельная колонка для указания марки или типа оборудования. Далее в таблице формы ОС-15 обозначается дата поступления технического оснащения на склад заказчика и номер акта приемки.

Обязательно нужно отметить количество единиц оборудования, стоимость каждого экземпляра и всего комплекта. При необходимости есть отдельная колонка для написания примечаний к документу. Последняя часть акта передачи оборудования в монтаж заполняется с обратной стороны. В ней специальная комиссия делает отметки о соответствии оборудования, о наличии дефектов (если они есть) и составляет заключение о пригодности технического оснащения к монтажу.

Бланк акта ОС-15 заверяется представителем предприятия -заказчика, подрядчиком и уполномоченным на хранение лицом. При возникновении дефектов во время монтажных работ законодательством РФ предусмотрена .