Претензия на недалежащий картридж

Как подать претензию магазину на не оригинальный картридж для принтера?

юристов сейчас на сайте Приобрел картридж в интернет магазине на юр. лицо. На сайте заявлено что картридж оригинальный.

После вскрытия и замене старого картриджа новый не работает. При детальном изучении нашли отличия от оригинального. Хотя коробка оригинальная. Какие мои действия при обращении в магазин? 08 Июня 2017, 15:18, вопрос №1661767 , г. Москва Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня мы ответили на вопросов.

Среднее время ответа — минут.

Ответы юристов (1)

  • г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте, Павел!Вы спрашиваете: «​Составьте претензию и обратитесь с ней к продавцу товара, имея доказательства приобретения этого товара именно у данного продавца. Вручите претензию под роспись продавцу или иному представителю магазина. Копию претензии с подписью продавца о получении оригинала сохраните. Если откажется получать претензию, отправьте ему регистрируемой почтой и сохраните себе копию и почтовую квитанцию. Ответ ждите 10 дней со дня вручения или отправления почтой. Если будет отказ или молчание, в соответствии со ст. 18 закона «О защите прав потребителя» можете обратиться в суд о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы и компенсации морального вреда. Сама претензия пишется произвольно. Укажите в ней дату покупки конкретного товара, причины требования возврата уплаченной суммы. 08 Июня 2017, 19:20 Ответ юриста был полезен? 1 0
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 14 Июня 2017, 13:44, вопрос №1283757
  • 21 Июня 2017, 13:32, вопрос №1290728
  • 12 Мая 2017, 14:37, вопрос №1249197
  • 23 Декабря 2017, 10:28, вопрос №1854537
  • 14 Марта 2017, 14:22, вопрос №1179315

Смотрите также

Картгрупп картриджи плохого качества претензия

Тут же следует сказать и о заправке дешевым сырьем, из-за которого не только ухудшается качество печати, но и сокращается рабочий ресурс механизмов печатного устройства. Нужна быстрая и качественная заправка картриджа — воспользуйтесь услугами профессионалов.

Исполнитель берет на себя обязательства по осуществлению гарантийного ремонта картриджей Заказчика, а также по их замене в случае невозможности проведения ремонта из-за оказания Услуг по Контракту ненадлежащего качества. 4.4. Если срок устранения недостатков превысит 3 (три) рабочих дня, срок гарантийного обязательства продлевается на время гарантийного ремонта. 4.5. Исполнитель освобождается от гарантийных обязательств в следующих случаях: а) несоблюдение Заказчиком требований эксплуатационных документов; б) наличие внешних повреждений картриджей и дефектов, возникших вследствие его использования Заказчиком не по назначению и повлиявших на снижение функциональных характеристик Товара.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Также, чтобы не тратить время на изучение всего закона можно задать конкретный вопрос компетентным специалистам на нашем сайте и получить на него конкретный ответ. Чтобы претензия была принята и ваши требования были приняты тем, к кому эта претензия предъявляется, она должна содержать следующие пункты: нумерация и дата оформления документа; реквизиты организации, к которой претензия предъявляется; название документа (в нашем случае это будет слово Претензия); описание проблемы, здесь указывается суть проблемы, номер документации, которая сопровождала груз, ну и непосредственно причина возврата товара; ссылки на пункты договора и нормы закона, которые были нарушены; название возвращаемого товара; количество; доказательная база; сумма, на которую рассчитывает предъявитель претензии (в нашем случае это будет организация – продавец); приложение к претензии всех необходимых документов.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за картридж

Копия гарантийного талона.

2. Копии товарного и кассового чеков.

подпись, дата ————— Если картридж оказался некачественным, то вставляем эту часть, учитывайте особенности возврата и обмена отдельных категорий товаров. ————— В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Как правильно написать претензию? Образец претензии

Время отсчитывается со дня покупки или со дня наступления сезона для сезонных товаров (например, обувь, перчатки и т.

д.).Пример претензии:РуководителюООО «Меда-Спорт»ИНН 000374169079Адрес: 411095, г.

Белгород,ул. Победы, д. 30от Ищенко Марины Ивановны,проживающей по адресу:411075, г.

Белгород,ул. Пожарников , д. 67, кв. 23,тел. 8827-123-6205.17.11.2015 г. я приобрела в Вашем магазине (по адресу ул. Победы, д. 30) Nike, черные, р. 45, стоимостью 15 000 рублей. Гарантийный срок на эту обувь составил 50 дней.08.12.2015 г. на ботинках был обнаружен дефект — истончение кожи в месте скрепления с подошвой.

Из-за этого обувь стала непригодна к носке.В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 прошу произвести замену товара на подобный или аналогичный либо произвести возврат полной его стоимости.

Некачественное оказание услуг

юристов сейчас на сайте Занимаемся заправкой картриджей.

Картридж расходный материал. и не известно в каких условиях он работал.

Визуально определить требуется ли какие замены в картрдиже (замена барабана, вала переносо заряда, ракеля) не всегда возможно. Да и операции по замене комплектующих платные есть в прейскуранте. Произвели заправку, т.е. все положенные очистки выполнили, заполнили тонером. Произвести проверку, печати не представляется возможным, в виду огромного количества типов картриджей (нет такого принтера в наличии), даем клиенту срок 2 дня для проверки.

после чего становиться ясно требуется ли замена комплектующих. Клиент проверив, что картридж мажет, (т.е. требуется замена комплектующих) вместо того чтобы продолжить дальнейшую работу над картриджем пишет притензию о некачественном оказании услуг.

и возмещении расходов на заправку. Я его конечно понимаю!, но и нас понять можно, мы тонера засыпали по норме, очистку произвели, требуется замена комплектующих в картридже, мы не отказываемся, вопрос, стоит ли отказать клиенту в удовлетворении его претензий, и как это обосновать?

Производитель техники прямо указывает на использование оригинальных расходных материалов, и не допускает ни какой заправки!! 10 Декабря 2013, 10:27, вопрос №321823 , г. Качканар Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня мы ответили на вопросов.

Ответы юристов (1)

  • г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Сергей. Как вариант, если Вы только заправляете картридж, то в договоре можете указать, что исполнитель производит работы по удалению старого тонера и засыпке нового и при этом не проводит диагностику и ремонт механизма картриджа. Таким образом, Вы четко обозначаете проводимые Вами работы. При этом пусть клиент поставит подпись, что вы его предупредили, а он ознакомлен с тем, что при заправке картриджа без диагностики механизма и без замены изношенных частей могут проявляться дефекты печати. На диагностику картриджа с разборкой можете установить отдельный прейскурант. Так Вы доносите до него информацию в соответствии со ст. 10 Закона «о защите прав потребителей». Так Вы можете ему отказать ему в удовлетворении требований, поскольку предупреждали о том, что такое работы по заправке картриджа без замены механики и диагностики. Правда в случае спора с неугомонным клиентом, Вам придется за свой счет проводить экспертизу и доказывать, что картридж плохо печатает не потому, что Вы плохо его заправили. Но думаю, что количество желающих вступать в спор при подписании такой бумаги будет стремиться к нулю. Ведь большинство из нас понимает, что картриджи заправлять нельзя, но так хочется сэкономить 🙂 10 Декабря 2013, 11:50 Ответ юриста был полезен? 0 0
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 24 Ноября 2017, 08:23, вопрос №1451437
  • 19 Июня 2017, 17:12, вопрос №1671930
  • 06 Декабря 2017, 12:10, вопрос №1836442
  • 24 Ноября 2015, 12:31, вопрос №1050123
  • 28 Июня 2017, 11:07, вопрос №1680693

Смотрите также

Некачественный тонер картридж как писать претензию

Обратите внимание на качество и количество тонера!

Среднее время ответа — минут.
Заправляемый тонер, как и любой другой товар, бывает разного качества от разных производителей и поставщиков, рекомендуется использовать тонер высокого качества. Часто компаниями – однодневками для удешевления услуги используется тонер низкого качества, так как его можно купить мелкими партиями по низкой цене (качественный тонер дороже и, чтобы его покупать по выгодной цене, нужны большие партии).

Также для удешевления используется прием – засыпка меньшего количества тонера. Часто случается, что в целях экономии игнорируется процедура удаления старого тонера, в этом случае новый тонер досыпается к старому. Помимо всего сказанного, в мире бытует множество моментов, которые свидетельствуют о некачественно заправленном картридже потому, как и самих способов обмана тоже много.

Образец претензии на завод-изготовитель

В частности на продуктах питания указывается срок годности.

В случае, когда условия хранения, указанные на упаковке, были соблюдены, однако товар испортился раньше срока годности, вы можете вне всяких сомнений выдвинуть требования вернуть потраченные деньги изготовителю. Как правило, заводы-изготовители, производящие техническое оборудование, предоставляют большой гарантийный срок. Это означает, что в установленные даты изготовитель обещает, что оборудование не выйдет из строя, комплектующие части к нему не сломаются, а ремонт по гарантии в таком случае подразумевает бесплатную замену сломанных частей.

При возникновении конфликтов с изготовителем товара относительно использования продукции, вам будет нужно доказать, что вы эксплуатировали товар в соответствии с сопутствующей к нему документацией. На практике продолжительность гарантийного срока может в значительной степени варьироваться.

Возврат картриджа, как вернуть картридж в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза картриджа: в случае, если продавец даже после проверки качества картриджа настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что картридж испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за картридж деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение картриджа и на проведение экспертизы.