Получение выдаче вида на жительство заявление

Получение выдаче вида на жительство заявление

(приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 2. Четыре личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре) размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. 3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.

Пример: 01.04.1970 года, город Донецк, Украинская ССР; 03.09.1995 года, город Киев, Украина; 31.12.1985 года, город Ташкент, Узбекская ССР; 07 мая 1988 года, город Ереван, Армянская ССР; 10.02.1985 года рождения, село Чадыр-Лунга, Чадыр-Лунгского района, Молдавская ССР Республики бывшего СССР записываются в виде: РСФСР Украинская ССР Белорусская ССР Узбекская ССР Казахская ССР Грузинская ССР Азербайджанская ССР Литовская ССР Молдавская ССР Латвийская ССР Киргизская ССР Таджикская ССР Армянская ССР Туркменская ССР Эстонская ССР Пример: Украина по проживанию, ранее состояла в гражданстве СССР, утрачено в связи с распадом СССР в 1991 году; Украина (по рождению и проживанию), до 1991 года состоял в гражданстве СССР, прекращено в связи с распадом СССР; Кыргызская Республика, приобретено на основании рождения и проживания на территории Кыргызской Республики в 1991 году, до гражданство СССР; Молдова, ранее состояла в гражданстве СССР, утрачено при распаде СССР Указываете Мужской или женский Пример: Мужской; Женский Указываете номер, серию, кем и когда выдан.

Заявление на предоставление вида на жительство

Предоставление вида на жительство в России является государственной услугой и регулируется ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который был принят Государственной Думой 21 июня 2006 г.

Основанием для ее получения служит заявление установленной формы. Заявление подается в ФМС России в 2-х экземплярах, причем форма подачи может быть как на бумажном носителе, так и электронная при помощи интернета, в случае выбора которой необходимые сопутствующие документы должны быть предоставлены заявителем при получении вида на жительство. Поля бланка заполняются на русском языке, разборчиво, без исправлений и сокращений.

Пропускать обязательные для заполнения реквизиты категорически запрещается.

Срок, предоставляемый Российским законодательством для подачи заявления, ограничивается сроком действия выданного заявителю разрешения на временное проживание (РВП). Но заявление не может быть подано ранее, чем через год с момента получения РВП.

Данное положение имеет ряд исключений, касающихся процедуры получения вида на жительство при отсутствии ранее предоставленного РВП. Заявление к рассмотрению может быть принято не позднее, чем за 6 месяцев до дня окончания действия РВП, при этом срок высчитывается с точностью до суток. Данное положение содержит только одно исключение, предоставленное участникам Государственной программы добровольного переселения соотечественников в Россию, которые имеют право подать заявление за 2 месяца до окончания срока РВП.

Личная подача заявления может быть осуществлена дееспособным иностранным гражданином по достижению им 18-илетнего возраста. Заявление может быть подано одним из живых родителей или оставшимся единственным.

При отсутствии родителей заявителем может выступить опекун или усыновитель в следующих случаях:

  • лицо не достигло 18-илетнего возраста и как минимум один из его родители имеет вид на жительство;
  • лицо не достигло 18-илетнего возраста и один из его родителей является гражданином РФ;
  • недееспособное лицо, достигшее 18-илетнего возраста.

При подаче заявления в обязанности заявителя входит правильное заполнение полей бланка и обеспечение сбора всего перечня необходимых документов и их копий. В случае отсутствия какого-либо документа или не соответствии его формы установленным требованиям, ответственные за прием заявлений сотрудники ФМС России правомочны отказать в принятии такого заявления о виде на жительство.

Заявителю будет указано на недочеты и предложено устранить обнаруженные недостатки. После приема заявления сотрудник ФМС обязан сообщить сроки его рассмотрения, ознакомить заявителя с порядком получения вида на жительство, а при отказе озвучить его причины на основании установленных российским законодательством норм.
Помимо этого, должностное лицо обязано выдать заявителю справку установленного образца, подтверждающую прием в ФМС заявления с просьбой получения вида на жительство сразу же после приема заявления.

Заявление необходимо сопроводить личными фотографиями заявителя в количестве 4 штук и двумя каждого несовершеннолетнего ребенка, сведения о которых есть в указанном заявлении. Размер фотографий составляет 35Х45 мм, изображение разрешено предоставлять в цветном или ч/б исполнении, с четкими чертами лица.

Фотографирование должно производиться анфас без головного убора.

Действующее законодательство РФ допускает при подаче заявления представление требуемых фотографий, как заявителя, так и его несовершеннолетних детей в головных уборах, которые непременно должны оставлять открытым овал лица.

Это допущение применимо в отношении тех лиц, которым показываться без головных уборов перед посторонними не позволяют религиозные убеждения.

Если жизнедеятельность человека предполагает постоянное ношение очков, то при фотографировании они должны обязательно присутствовать. При этом к форме очков нет никаких требований, но стекла должны быть прозрачными, без тонировки и любых других покрытий.

Если соответствующее подразделение ФМС оснащено аппаратурой, техническая возможность которой позволяет производить фотографирование, то съемка должна производиться непосредственно в таком подразделении. Скачать .

Как заполнить заявление, чтобы получить вид на жительство в Российской Федерации

Этими же привилегиями обладают и их родственники. Заявление о выдаче вида на жительство имеет сокращенный формат.

Документ состоит из двух листов. В анкете указываются лишь метрические данные, семейный статус, состав семьи, отношения с законом.

С 2013 года подать заявление о выдаче вида на жительство возможно только при очном посещении миграционной службы России, в субъекте Федерации, где живет и работает мигрант. Вариант заполнения анкеты через интернет сейчас не предусмотрен.

Единый портал и главный сайт Управления по вопросам миграции отсылают в подразделения ФМС, где проживает иностранец. Придя в подразделение МВД с заявлением и документами на выдачу ВНЖ, не забудьте приложить к нему обязательный пакет документов: Корочка, подтверждающая личность заявителя. Официальная бумага, содержащая сведения о семейном положении заявителя.

Как получить вид на жительство в РФ — образец заявления в word

При отсутствии иностранца в стране больше полугода, документ могут аннулировать (для учета месяцев принимается только непрерывный период отсутствия).

Продлить вид на жительство по просроченному документу невозможно. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Бланк заявления на вид на жительство нового образца 2017 скачать word по . Образец заявления о выдаче ВНЖ в pdf — . Бланк для несовершеннолетних — . Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже.Важно!

Это быстро и бесплатно! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ Оформление вида на жительство в России – это не только довольно непростая процедура для иностранных граждан, которые хотят обосноваться и работать в России длительный период, но и доступна данная процедура далеко не всем иностранцам и лицам без гражданства. Получение вида на жительство в России возможно, если:

  1. Иностранный гражданин получил РВП в России.
  2. Иностранный гражданин получил РВП в РФ и является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет документы, подтверждающие это официально.
  3. Иностранный гражданин имеет статус беженца или попросивший временное убежище, который также является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет сертификат, официально это подтверждающий.

Как правильно заполнить бланк заявления на ВНЖ

Далее указываются основания, согласно которым заявитель запрашивает вид на жительство, анкетные данные. Все они вносятся так, как в паспорте.

Фамилия и имя должны указываться на русском языке и на латинице.Данные о национальности и вероисповедании могут не указываться заявителем, а все остальные сведения обязательно нужно сообщить.Важным пунктом являются данные о суммах и источниках доходов, потому что отсутствие стабильного заработка может стать основанием для отказа в ВНЖ.

Указанные сведения должны подтверждаться справками с места работы, банковскими выписками, иными документами, которые нужно приложить к анкете.

Все прилагаемые документы нужно аккуратно и точно перечислить в конце заявления, для этого там есть специальная графа.

Заполнив оба экземпляра анкеты, приложите к ней перечисленные документы и отправляйтесь в отделение ФМС.

Заявление о выдаче вида на жительство

иностранному гражданину, не достигшему восемнадцатилетнего возраста, либо иностранному гражданину, признанному недееспособным или ограниченным в дееспособности, заполняется с соблюдением вышеперечисленных правил.

О способах оформления вида на жительство в РФ для ребенка и перечне документов, необходимых для этого, вы можете узнать из .

С заявлением о выдаче вида на жительство иностранный гражданин или лицо без гражданства могут обратиться по истечении шестимесячного срока со дня получения ими разрешения на временное проживание в РФ.

Срок действия указанного разрешения на дату обращения с заявлением о выдаче вида на жительство должен составлять не менее шести месяцев.

Это общее правило, которое не распространяется на участников программы переселения и членов их семей, а также на лиц, получивших статус носителей русского языка.

Заявление на вид на жительство в РФ

не допускаются. Все обязательные поля должны быть заполнены, а ответы на вопросы содержать исчерпывающую информацию.

Фамилия, имя, отчество заявителя (или лица, в отношении которого подается заявление) дополнительно заполняется латинскими буквами.

Встречаются ситуации, когда строк в бланке заявления оказывается недостаточно. В этом случае к заявлению прилагается еще один лист (с указанием фамилии, имени, отчества заявителя) и уже на нем указываются дополнительные сведения. Не подписывайте заявление заранее, это нужно будет сделать при его подаче в подразделение по вопросам миграции МВД России и только в присутствии должностного лица.

Дети подписывают заявление в том случае, если они достигли возраста 14 лет.