Подлежит ли возврату обмену газовая колонка в течении дней

Можно ли вернуть газовое оборудование ненадлежащего качества или только ремонт?

КАК БЫТЬ? КТО ПРАВ? Я запутался в этих терминах: товар надлежащего качества (ненадлежащего), существенный недостаток (не существенный). И что мне вообще делать? Ответное письмо на претензию с согласием на возврат денег клиент принимать отказывается, ссылаясь на то, что прошёл 10- ти дневный срок. Да уже и 30 дневный срок прошёл.

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — , , , Ответы юристов Здравствуйте, Иван Владимирович!

АСЦ был вправе отказать клиенту в бесплатном ремонте, так как колонка была запущена не ими.

Можно ли вернуть газовый надлежащего качества счетчик в течение 14 дней

Основанием для этого может послужить наличие какого-то бракованного или дефектного элемента, из-за которого покупатель не может использовать его так, как следует. Т.е. РФ от 20. 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства ) Возврат газового котла Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно ли в течении 14 дней вернуть газовую колонку в магазин

Это уже второе основание для отказа в обмене. Обменять товар, который не входит в перечень 55, можно лишь в течение 14 дней. Tetsu Akimaru Продавец Регистрация: 12.04.2009 Сообщений: 745 Репутация: 1169 Газовое оборудование вернуть нельзя Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen Кошкина Татьяна юрист ОЗПП Активный участник Регистрация: 13.04.2010 Сообщений: 413 Репутация: 78722 По какой причине газовые службы отказывают устанавливать?

svetik-mice Новичок Регистрация: 22.04.2010 Сообщений: 5 Репутация: 60 незнаем почему хотя в соседнем подъезде уже есть установленная газовая колонка Sergey Rybovalov Новичок Регистрация: 22.04.2010 Сообщений: 21 Репутация: 193 Возврат колонки Цитата: Сообщение от svetik-mice нет мы не пользовались.

газовые службы отказали в установке Тогда можно попробывать вот как сделать.

Возврат и обмен

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружения существенного недостатка товара; — нарушение установленных законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара; — невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством РФ.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случаях спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Можно ли обменять газовую колонку в течении 14

Оглавление: Покупатель вправе вернуть надлежащего качества, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации. Обмен товара проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи или в течение 14 дней после передачи товара.

Мы понимаем, что сделать выбор всегда непросто. Даже прочитав пару десятков отзывов и изучив все технические характеристики, можно ошибиться. А еще бывает так, что купленный просто оказывается не нужен: новорожденный малыш может решить, что спать лучше с мамой, а не в новенькой кроватке; или любимая тетушка может внезапно понять, что в подарок она хотела не хлебопечку, а мультиварку – что бы ни произошло, мы рядом и работаем для вас!

Для того чтобы оформить обмен или возврат товара, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8 800 775 21 00 или напишите письмо на адрес – мы постараемся как можно быстрее решить вопрос. Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы.

Грамотные и дружелюбные продавцы-консультанты сориентируют Вас в широком ассортименте магазина и помогут выбрать нужный товар высочайшего качества, даже если Вы еще не знаете, что именно хотите приобрести.

Интернет-дискаунтер – это доступные цены, удобство заказа и широчайший ассортимент в клике от Вас!

В TechnoPoint нет продавцов-консультантов и торговых залов в привычном их понимании, но качество остается на высоте. Приобретая в PartsDirect.ru, вы можете быть уверены в том, что в случае возникновения брака вам не составит труда вернуть за деньги или обменять товар на аналогичный без муторных проверок и экспертиз.
Вы покупаете у нас, значит мы несём всю ответственность за него в течение заявленного гарантийного срока. PartsDirect.ru прикладывает серьёзные усилия к тому, чтобы любая, даже самая маленькая проблема, решилась быстро.

Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату. В нашем магазине возврат или обмен товара можно осуществить в течение 14 дней со дня покупки, при наличии кассового и товарного чека.

Товар не должен иметь следов использования, должны быть сохранены заводские пломбы, сохранены расходные материалы из комплекта, а также документация. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. В нашем магазине в продаже имеются подарочные карты фиксированного номинала: 2000, 3000 и 5000 руб.

Предыдущая статьяСледующая статья

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта. О том, как без чека вернуть товар, написано в следующей .

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней.

Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки. Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат. Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки; Ненарушенности внешневидового обличия; Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок; Отсутствии следов эксплуатационного использования; Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия; Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.

Подлежит ли возврату новый счетчик газа бытовой

Но с толкованием, изложенным в данном решении, трудно согласиться, поскольку судьи указали, что в п.11 Перечня включены лишь электробытовые машины и приборы, а счётчик воды электробытовым прибором не является.

В данном деле судьи применили узкое буквальное толкование списка, посчитав перечисленные в скобках примеры за исчерпывающий перечень товаров. Поэтому, в отсутствие иной судебной практики, однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. По крайней мере, в отношении счётчиков воды.

Если счётчики газа можно отнести к газовому оборудованию (устройству) и отказать потребителю в их обмене, то счётчики воды — вопрос спорный. А спорные вопросы принято решать в суде.

N 55) Защита прав потребителей Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Можно ли вернуть газовую колонку в магазин

Как минимум должны дать ответ в течении 10 дней, обменять или вернуть все деньги. Если Ваши требования Продавец не выполнит в установленный Законом РФ «О защите прав потребителей» срок, то Вы можете обращаться с Исковым заявлением в Суд (госпошлиной не облагается), можете требовать неустойку (1 % в день) и компенсацию морального вреда.

Для сведения: Статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Подскажите, можно как-то вернуть деньги.

Можно ли вернуть или обменять газовую колонку? Михайловский Юрий Иосифович (05.05.2014 в 10:02:33) Добрый день!

Можете обменять или требовать деньги, для этого Вам нужно обратиться с Претензией (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх № и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью.

Можно ли вернуть газовую колонку в магазин течении 14 дней

Оглавление: После установки при проверке функционирования товара, мастеру, производившему монтаж колонки, покупателем было указано на факт слабого нагрева воды, в ответ на это мастер заверил, что нагрев воды до состояния горячей будет производиться спустя непродолжительное время после начала эксплуатации.

В течение двух последующих дней при включении горячей воды, ее нагрев не производился. Потребитель был не доволен работой колонки, он хотел осуществить возврат газовой колонки.

После этого состоялся выезд мастера официального сервиса для осмотра колонки.

ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ то есть вариантов возврата по закону нет? Если только у колонки выявится какой-то недостаток, тогда пишите заявление в соответствии со ст.18 ФЗ ОЗПП, но обычно возврат денег происходит только после заключения эксперта о непригодности товара. Если докажете, что вас ввели в заблуждение, то вернуть имеете право.

03 Мая 2018, 18:07 Иван Владимирович, г. Иван Владимирович, здравствуйте! если АСЦ является уполномоченной организацией, то действия АСЦ не законны, т.к.

ссылка на положения Перечня, применяющего к товару НАДЛЕЖАЩЕГО качества в Вашей ситуации применяются положения ст.18 ЗоЗПП не касающиеся технически сложного товара, т.к. в Перечне на который ссылается ст.18, отсутствует газовое оборудование. от 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ мое мнение Вам лучше удовлетворить требования потребителя, чем еще ко всему уплатить 50% штраф по ст.13 ЗоЗПП Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

12 того же ФЗ. Т.е. в связи с тем, что вас не была донесена соответствующая информация о товаре. Если же такая информация содержалась в документации к товару, то продавец прав, отказываясь возвращать деньги. Добавлю, что в течении 15 дней с момента покупки вы можете вернуть, в том числе и технически сложный товар, если обнаружили любой, пусть даже незначительный недостаток — ст.

18 того же ФЗ. При этом сделать вы это сможете во время всего срока гарантии. Для того, чтобы провести возврат, вам потребуется заключение эксперта о том, что в вашей покупке имеется заводской брак. Когда вы будете возвращать колонку, у вас будет на выбор несколько вариантов действий:

  1. Сдача колонки и получение назад денег;
  2. Ремонт колонки за счет производителя.
  3. Обмен колонки на аналогичную модель;

Для того, чтобы сдать колонку, вам потребуется написать претензию.

Боюсь в Вашем случае — только ремонт. А есть какие-то нормы, на которые сослаться можно?

Потом, если это заводской брак, экспертизу назначает продавец. Зачем покупателю бракованный товар?