Подлежит ли обмену водка

Допустим ли возврат или обмен водки

Storn 19.07.2010, 15:23 пока мы тут обсуждаем….она уже выпила этот литр :wow: Шквал 19.07.2010, 15:27 пока мы тут обсуждаем….она уже выпила этот литр :wow: Нам истина дороже литра… vestus 19.07.2010, 17:34 Купив эту бутылку, Вы заключили договор купли-продажи. Покупатель при этом вправе осуществить свое желание присутствовать при проведении экспертизы.

Если проверка качества покажет, что товар был поврежден самим покупателем, последний должен будет возместить все затраты на проведение экспертизы.

Повторная экспертиза и суд Если проверка выявит производственный брак или ненадлежащее качество продукции, то все расходы несет продавец. Он же обязан удовлетворить все требования, описанные покупателем в претензии.

Подлежит ли возврату спиртное

Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи.

Если полученный в результате экспертизы результат не устроил покупателя, он может провести еще одну независимую проверку.

Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя Законодательно потребитель обязан предъявить письменную претензию на некачественный товар, а продавец принять и рассмотреть ее. Образец написания претензии можно скачать здесь. Кроме этого, если даже продавец не согласен с обвинениями клиент, он обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Покупатель, в свою очередь, может изъявить желание присутствовать при проверке товара на качество.

Если экспертиза покажет, что товар был поврежден или испорчен по вине покупателя, то он будет обязан компенсировать продавцу все расходы, понесенные в связи с проведением экспертизы.

Возврат или обмен ликеро водочных изделий

Если продавец не собирается удовлетворять требования покупателя, то он должен написать ему соответствующий письменный отказ с объяснением причин. С этим отказом и ранее написанной претензией в адрес магазина, а также заключением экспертов, покупатель может обратиться в суд.

Торговые организации, являясь посредниками между производителем и потребителем, обычно не контролируют качество (комплектность) товаров, если они поступили в неповрежденной упаковке (таре) (п.

5 Инструкции, утвержденной постановлением Госарбитража при Совмине СССР от 25 апреля 1966 г. Консультация онлайн — Возврат алкогольной продукции надлежащего качества Кроме того, пунктами 27, 28 Правил розничной торговли алкогольными напитками, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 30.07.96 г.
№854 предусмотрено что в случае выявления недостатков, фальсификации алкогольных напитков, их ненадлежащего качества потребитель вправе требовать от субъекта хозяйствования: Также, приложением № 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г.

Подлежит ли возврату спиртное

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Содержание

  1. Каким образом осуществляется возврат спиртосодержащих напитков?
  2. Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя
  3. Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию?

Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию? Законодательно потребитель имеет право обменять или вернуть только определенные группы товаров, которые могут быть как надлежащего, так и ненадлежащего качества, а часть товаров может быть возвращена только в том случае, если в них выявлен заводской брак или дефект по вине продавца.

Попробовать можно вернуть деньги, но надо писать жалобу в магазин и в защиту прав потребителей.

Подлежит ли водка возврату

Если в результате предоставления недостоверной информации или отсутствия таковой покупатель понес материальный убыток, он обладает правом на возврат и понесенных финансовых потерь. О.С.КосыгинаООО «ИК Ю-Софт»Региональный информационный центрСети КонсультантПлюс12.05.2010 Шквал 19.07.2010, 15:22 А теперь уточним, каким образом были доведены до потребителя условия акции? Там был оговорен литраж? Если не был и если бутылка стояла рядом с теми, которые продавались по условиям акции, то тут налицо прямое нарушение права потребителя на информацию.Только ума не приложу, как вы это будете доказывать.

Разве что свидетельские показания, но сейчас почти во всех магазинах камеры.

Если вы предоставите левого свидетеля, по данным видеонаблюдения могут легко отвести такие показания. Storn 19.07.2010, 15:23 пока мы тут обсуждаем….

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Ему можно предъявить иное свидетельство совершения сделки – квитанцию, показания человека или группы людей, которые присутствовали при покупке товара.

Перед тем, как предъявить претензии продавцу в магазине, необходимо убедиться в целости продукта, сохранности всех ярлыков, этикеток, наличии фабричной упаковки. Т.е. у изделия должен быть соответствующий товарный вид.

Покупатель обязан отыскать фискальный чек. В случае, когда такого нет, его можно заменить квитанцией или другим документом, свидетельствующим о совершении сделки купли-продажи. Стоит обратить внимание на то, что история алкогольного напитка, приобретенного не более месяца назад, наверняка сохранилась в торговом центре.

Об этом нередко говорят данные кассовой ленты. Клиент может попросить поднять информацию. Покупателю нужно придти в магазин, выразить свои претензии, подписать соответствующий документ о возврате или обмене.

Подлежит ли спиртное возврату в магазин

Если продавец не собирается удовлетворять требования покупателя, то он должен написать ему соответствующий письменный отказ с объяснением причин. С этим отказом и ранее написанной претензией в адрес магазина, а также заключением экспертов, покупатель может обратиться в суд. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь;Если продавец отказывается производить возврат В этом случае есть два варианта развития событий:

  1. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
  2. Подать исковое заявление на магазин;
  3. Обратиться в службу по защите прав потребителей;

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

Может ли покупатель вернуть водку в магазине

Далее исследуем подводные камни процесса претензионного процесса.

Составление претензии продавцу по поводу возврата алкогольной продукции имеет некоторые особенности. По закону покупатель имеет право подать письменную претензию на некачественную продукцию, а продавец обязан принять ее к рассмотрению. Образец для написания претензии можно найти в интернете. В случае если продавец не принимает претензию и отрицает ее, в его обязанности входит проведение экспертизы качества товара на собственные средства.

Продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки (ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»)

Подлежит ли возврату спиртное

Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи. Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя Законодательно потребитель обязан предъявить письменную претензию на некачественный товар, а продавец принять и рассмотреть ее.

Образец написания претензии можно скачать здесь. Кроме этого, если даже продавец не согласен с обвинениями клиент, он обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Покупатель, в свою очередь, может изъявить желание присутствовать при проверке товара на качество.