Подлежит ли обмену серебряная цепочка если сломался замок

Подлежит ли обмену серебряная цепочка если сломался замок

Можно ли обменять серебряные серьги

В этом случае товар обязаны вернуть или обменять. То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает. Возврат ювелирных изделий в связи с браком Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин.

Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло».

Возврат цепи, как вернуть цепь в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза цепи: в случае, если продавец даже после проверки качества цепи настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.
Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что цепь испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за цепь деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение цепи и на проведение экспертизы.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Можно ли обменять золотую цепочку если она не подошла по размеру

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. В данном случае экспертные исследования всегда проводятся за счет реализатора.

Возврат ювелирного изделия в течение 14 дней — условия Первым условием, для того, чтобы сдать обратно в торговый салон купленную драгоценность в течение двух недель, является тот факт, что украшение выявилось ненадлежащего соответствия. Также желательно, чтобы с собой вы принесли товарный чек на изделие.

Еще одним условием, увеличивающим ваши шансы на беспроблемный возврат, является сохраненная бирка. Далее придется написать претензию по общепринятому шаблону (образец приведен выше) и дождаться решения руководства магазином по вашему вопросу.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

/ / 16 августа 2017 17745 0 Поделиться Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако иногда бывает необходима.

Разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Согласно закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утв.

постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, на товары из драгоценных камней и металлов нормы о возврате не подошедшего по каким-либо параметрам товара не распространяются (равно как и, скажем, на швейные изделия, книги и т. д.). Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен. Недостаточное качество ювелирных изделий может проявляться по-разному:

  • у цепочек, браслетов, серег могут быть неработающие замки;
  • у перстней, кулонов и других изделий с камнями — ненадежное крепление камня в оправе;
  • могут выявиться механические дефекты собственно металлической части (заусенцы, задиры, скосы);
  • встречаются также дефекты камней или жемчужин (трещины, помутнения и т. п.).

При наличии этих дефектов процедура возврата ювелирных изделий возможна, то есть продавец должен принять товар обратно и либо заменить на схожий, либо вернуть деньги, уплаченные за покупку.

Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной.
По закону изготовитель обязан установить на изделие гарантийный срок.
В случае же его отсутствия вполне могут применяться общие правила, установленные для данного вида изделий, по которым возврат ювелирных изделий или их обмен возможен в течение полугода, если изготовитель не установил большего срока. Обнаружив дефект, покупатель должен не ломать голову, вспоминая, подлежат ли обмену ювелирные изделия, а сразу обращаться к продавцу.

С собой необходимо иметь:

  • дефектное изделие;
  • упаковку от него, ярлычок с ценой (если сохранились);
  • чек на покупку.

Если чек не сохранился, это не препятствует возврату, но при этом могут потребоваться доказательства покупки, к тому же вполне возможно, что дело придется рассматривать уже в суде.

Продавец вправе отправить изделие на экспертизу.

Она бывает нужна, чтобы установить, является дефект изначальным браком или возник по вине покупателя. В зависимости от ее результатов будет принято решение о том, примут товар назад, заменят на аналогичный или же покупателю будет отказано, поскольку он сам виноват. На экспертизу изделие может послать и покупатель, если продавец отказывается признавать наличие брака.

В этом случае позднее покупатель будет иметь право взыскать с продавца также оплату услуг эксперта. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 19 апреля 2018 231 0 31 августа 2017 60026 0 6 июня 2017 6891 0 Новости раздела 10 июля 2018 26 0 14 июня 2018 21 0 14 июня 2018 93 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Можно ли вернуть или обменять ювелирное изделие в магазине на другой размер

Но не стоит забывать о специальных сроках, установленных нормами закона.

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!
При оплате товара будет выдан гарантийный талон, в нем указан срок возврата.

Если срок не подходит, то следует приобретать украшение позже. Ювелирный салон может отказать в возврате товара, который не понравился, а также по иным причинам, если они не относятся к качеству товара, поэтому при покупке заранее нужно обговорить формы обмена в случае, если поделка не устроила по размеру. Салон может взыскать сумму экспертизы, если товар не был бракован, либо был испорчен в следствии механического воздействия покупателя.

Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России? Сдать обратно в магазин изделия из серебра можно на тех же условиях, что и из других драгоценных металлов в надлежащий срок (14 дней) либо в период, который устанавливает компания изделий.

Как вернуть в магазин ювелирное изделие, сломавшееся через 5 месяцев после покупки?

Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия? В данном случае необходимо: написать письмо-претензию с описанием ситуации, отправить его заказной почтой, чтобы на руках осталось извещение об отправке, оно может потребоваться для судебного разбирательства; в письме следует указать описание проблемы, то есть дефекта, изложить требование о замене украшения на аналогичное этой же марки, после чего указать разумные сроки для исполнения; если в указанные сроки продавец на контакт не пошел, замена не была произведена, то надо подавать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями, изложенными в письме. Пакет документов включает в себя чеки, бирки от украшения, само украшение, экспертизу (если есть такое заключение), письмо-претензия с извещением об отправке.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю. По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака.

По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований:

  1. есть проба на продукции из золота или серебра, но она не соответствует действительности;
  2. из ювелирного изделия выпадают вставки;
  3. часы, приобретенные в специальном ювелирном магазине, в скором времени перестали работать, либо работают не исправно, либо сломался браслет;
  4. при покупке браслета или цепочки из золота или серебра вскоре появились дефекты — болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, порвалось изделие.

Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта.

Если на сумке сломался замок подлежит ли она возврату

Обменять сумку позже этого срока можно только в двух случаях: если у сумки есть гарантийный срок или если сумка оказалась бракованной. Правовед.RU 252 юриста сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

2 месяца назад купила сумку, в период эксплуатации сломался замок, какие шансы обменять на такую же сумку в магазине, обратившись с претензией опираясь на п.5 стал.19 закона РФ » о защите прав потрибителей»? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как обменять порванную цепь по гарантии, если она куплена 2 месяца назад?
  2. Купил 2 месяца назад игровую приставку Sony PS 4

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Серебряное кольцо, покрытое позолотой, иногда имеет пробу золотого кольца.

Таким способом мошенничают продавцы и изготовители. Кольцо 375 пробы непорядочные продавцы могут выдавать за 585 пробу. Доказать несоответствие можно путем проведения экспертизы.

Такую услугу для серебряных и золотых украшений оказывает любой ломбард, но нужно учесть, что официальное заключение о несоответствии пробы действительности выдает только Пробирная палата РФ. Вернуть товар можно также, когда части изделия произвольно двигаются, замки заедают или трудно закрываются.

В этом случае эксперт должен подтвердить, что брак наступил не по вине покупателя.