Подлежат ли возврату покрывала

Подлежит ли плед обмену и возврату

Если же потребителем заявлено в претензии. что некачественный, то тут Вам нужно действовать в соответствии со ст.

18 Закона О защите прав потребителей «.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Перечень товаров надлежащего качества, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ на аналогичный товар (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998г.

№55): 1. Верхнее белье: сорочки верхние мужские (костюмные), пижамы для отдыха, халаты. 2. Нательное белье: трусы, плавки, купальники, майки, гарнитуры нательного белья, пижамы для сна, ночные сорочки. Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов 3.

Можно ли по закону вернуть плед

На практике ни одна из представленных товарных позиций может Вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене пледа. Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);товарный или кассовый чек на приобретенный плед, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

  1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла;

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

Возможен ли возврат покрывала

в Перечне чётко указано,что не подлежат обмену товары из нетканных материалов,а конкретный список изделий довольно расплывчат: «… и другие».Тем более,Вы явно не настроены менять одеяло,купили уже другое.А от этого просто надо избавиться.

Инфо Основания: НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); от 1 декабря 2009 г.

N 982 ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ 8358 Одеяла шерстяные, включая пледы (шерстяные Одеяла чистошерстяные и полушерстяные детские Можно ли вернуть плед в течении 14 дней В каждом ли комплексе есть этот самый «администратор Отдела по работе с клиентами», к которому надо обращаться?

Пыталась найти у них на сайте информацию — так там то же самое, что и на чеке.

Подлежат ли возврату обмену пледы для детей

Проведение процедуры Указанный товар можно вернуть, если он находится в соответствующем состоянии без наличия явных повреждений и следов личного использования.

Процедура осуществляются в сроки установленные законодательством до 14 дней.

Если же купленное одеяло имеет явные признаки производственного брака, то в этом случае магазин обязан на общих основаниях осуществить процедуру возврата или же сделать обмен на аналогичный товар. Проверка подлинности брака осуществляется в течение 3 рабочих дней, с момента получения возвращенного товара.

Замена на другой товар или возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 3 рабочих дней с момента получения посылки с возвращенным товаром.

Можно ли сделать возврат пледа

Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества.

Товары принимаются назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права.

В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
В согласно п. 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло

В согласно п.

5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения установлены Государственным стандартом Союза ССР ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Для осуществления процедуры необходимо предоставить пакет следующих вещей и документов: удостоверение личности (паспорт); приобретённое одеяло в соответствующем виде (без наличия явных повреждений и дефектов); упаковка, в которую был уложен товар (с наличием этикетки, ярлыка и ознакомительного листа с описанием характеристик одеяла); предоставление чека, паспорта с техническими характеристиками, гарантийного талона (при условии наличия таких документов); наличие банковской карты, если был произведён безналичный расчёт, так как сотрудники магазина должны вернуть средства на номер счета, с которого они были сняты.

Можно ли вернуть покрывало в течении 14 дней

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); от 1 декабря 2009 г.

N 982 ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ 8358 Одеяла шерстяные, включая пледы (шерстяные Одеяла чистошерстяные и полушерстяные детские Можно ли вернуть плед в течении 14 дней В каждом ли комплексе есть этот самый «администратор Отдела по работе с клиентами», к которому надо обращаться?

Пыталась найти у них на сайте информацию — так там то же самое, что и на чеке.

? Ни срока возврата, ничего конкретного. ? я меняла скатерть, подошла на кассу, мол так и так.

Ответить с цитированием 05.07.2009 22:05 #5 Любовь Петровна! Первый раз слышу, что одеяло из овечьей шерсти = нетканым материалам.

Подлежат ли возврату одеяла в россии

Этот перечень товаров считается исчерпывающим. И никто не может его расширить по своему усмотрению. В том числе и продавец. Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ. В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта. Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории.

Поскольку одеяло – это постельная принадлежность, а не постельное белье, то ограничения пункта 5 указанного Перечня на него не распространяются. Инфо Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, одеяло надлежащего качества можно вернуть или обменять в течение четырнадцати дней, если оно не подошло по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации.

yuruos.ru

Указанный вывод подтверждается также материалами судебной практики (например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.06.2015 № 33-8356/2015 по делу № 2-12992/2014; Апелляционное определение Московского городского суда от 18.08.2015 по делу № 33-29248/2015). Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат. Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные. Инфо Как вернуть одеяло надлежащего качества?