Почему невозможно вернуть электронный билет через личный кабинет ржд

Ржд возврат электронного билета через личный кабинет

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке.

Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России.

Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа. Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится. Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата.

Как сдать билеты РЖД, купленные через интернет?

Например, если по билету, купленному на сайте, был получен талон, то возврат осуществить можно только попав на вокзал. Она достаточно проста и понятна для каждого пользователя:

  1. Зайдите на официальный сайт РЖД;
  2. Теперь на экране найдите вкладку «Мои заказы». В этой вкладке будут все заказы, которые пассажир делал, пользуясь сайтом;
  3. Затем найдите кнопку «Возврат».
  4. Пройдите процедуру авторизации и перейдите в свой личный кабинет. Именно здесь надо начинать все процедуры;
  5. Теперь найдите нужный билет и нажмите «Подробнее»;

Сразу стоит уточнить, будет снято 192 рубля и 70 копеек.

Для того чтобы вернуть билет, который был куплен через интернет, придется проделать следующую процедуру.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Это особенно важно для пассажиров, которые имеют билеты с промежуточных станций.

Это своеобразная комиссия, которая всегда снимается при возврате билетов, избежать ее не получится.
Например, поезд Москва-Владивосток идет около 6 (шести) суток. Если пассажир садится в такой поезд, допустим в Нижнем Новгороде, то сдать свой билет на сайте РЖД пассажир сможет не позднее чем за 5-6 суток до момента своей посадки в поезд. На распечатках электронных билетов есть строка “Отмена электронной регистрации возможна до” и далее указана дата и точное время, когда можно сдать билеты на сайте РЖД.

В случае, когда этот срок уже прошел, возврат билета возможен только в кассах РЖД. Если ваше решение о возврате билета твердое и Вы семь раз уже отмерили, то ниже приведена пошаговая инструкция, как сдать билет, который ранее был куплен на сайте РЖД: 1) В правом верхнем углу на официальном сайте РЖД кликаем по кнопке «Вход», вводим свой логин и пароль (один раз проходим регистрацию на сайте, потом пользуемся кнопкой «Вход», подробнее об этом )

Не дает оформить возврат электронного билета на сайте ржд

Что надо сделать для сдачи билета?

Чтобы проверить электронный билет и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько простых манипуляций.

  • Требуется нажать на ссылку “Мои заказы”. После этого откроется список доступных документов.
  • Возле описания маршрута можно увидеть ссылку “Запросить статус”. После нажатия на нее откроется еще одна ссылка для возврата. Кликнув на нее, можно завершить процедуру сдачи электронного билета РЖД.
  • Надо осуществить вход на главный сайт РЖД, воспользовавшись логином и паролем.
  • Возле описания маршрута можно увидеть ссылку “Запросить статус”. После нажатия на нее откроется еще одна ссылка для возврата. Кликнув на нее, можно завершить процедуру сдачи электронного билета РЖД.

Как отменить заказ через кассу Как вернуть билет не через Интернет? В такой ситуации стоит обратиться к оператору на станции. Требуется учитывать, что не все кассы предоставляют подобные услуги.

Полный список мест, где можно произвести процедуру отмены заказа, также находится на главном сайте компании РЖД.

Как вернуть электронный ж/д билет

Как вернуть билет на бланке Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

В Москве билет на бланке (только купленный за наличные) можно вернуть и в кассе агентства.

Сколько денег можно вернуть При расчете суммы к возврату нужно знать, что стоимость билета складывается из стоимости перевозки (деньги за то, что поезд едет) и стоимости плацкарты (деньги за то, что у вас есть какое-то место в вагоне).

Комиссионные и сервисные сборы не возвращаются. Для поездов по России Не позднее 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения

Эта процедура может занять определенный период времени.

От 8 до 2 часов до отправления поезда — полная стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты, за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Так, если до отправления состава внутрироссийского следования осталось:

  1. Менее 2-х ч. – только цена пассажирского места.
  2. Если 2-8 часов – 50% от цены плацкарта плюс полная стоимость квитанции;
  3. Более 8-ми часов – вы заплатите только комиссию в размере 162-х рублей, а на руки получите 100% от суммы стоимости брони;

В том случае, если речь идет о скорых поездах, курсирующих внутри страны, то при отказе за два и менее часа уплаченные деньги вам вообще не вернут.

О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано . Штрафа за отказ от брони РЖД не предусмотрено, но определенный процент неустойки вам все же придется заплатить. Размер ее зависит от того, сколько часов осталось до момента отхода поезда от вокзала.

Как вернуть неиспользованный электронный билет

Вы сможете осуществить возврат только в кассах ОАО «РЖД» или АО «ФПК».

* Время указано в контрольном купоне электронного билета. ** Возврат неиспользованного электронного билета с электронной регистрацией на поезда в сообщении между РФ и Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования поезда не производится. При соблюдении установленных сроков возврата вы можете вернуть неиспользованный электронный билет в любой билетной кассе на территории Российской Федерации, осуществляющей возврат билетов.

Для этого вам понадобится номер электронного билета/заказа и документ, удостоверяющий личность пассажира, номер которого указан в электронном билете.

Как вернуть пассажирский билет РЖД через Интернет

При это остается неизменным время и место отправления поезда, а также при наличии место и вагон.

Минус такого варианта в том, что за обмен взимается дополнительная комиссия в размере 127 руб. Претензия подается в следующих случае:

  1. обращения в кассу вокзала за час до отбытия поезда.
  2. опоздания на поезд на срок до 12 часов по неуважительной причине или на срок до 5 суток по уважительной причине, подтвержденной документально (медицинская справка, командировочная и т.п.)

В претензии указываются паспортные данные, номер билета и причина опоздания и прилагается копия справки, подтверждающей уважительную причину отсутствия пассажира, а также способ возврата средств (номер счета, электронного кошелька).

Оформить претензионное заявление можно в течение 6 месяцев после отправления поезда.

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Например, направление Финляндия – Россия при групповом заказе через интернет, предусматривает только полный возврат заказа, а не отдельного талона. Вернуть один проездной документ из групповой заявки не получится.

Далее требуется рассмотреть — статус билета и оформить возврат; После реализации данного этапа на экране появится сумма денег, которые можно вернуть. Следует иметь в виду, что при этом РЖД удерживают некоторую комиссию. Ее размер определяется в зависимости от ряда факторов — дата и время сдачи, стоимость; По прошествии семи — десяти дней будет оформлена операция по сдачи проездного талона и с этого момента можно будет вернуть деньги.

Если надо обменять купленный электронный билет на поезд (покупался на сайте РЖД), то стоит прочитать следующую .