Почему инициатором развода являются женщины

Почему инициатором развода являются женщины

Почему мужчина становится инициатором развода: основные причины

8% подавляют в себе чувство обиды и пытаются жить как ни в чем не бывало.

«Жена запилила» – фраза – основа множества анекдотов и самый частый ответ женатого мужчины на вопрос «почему ты такой грустный». Фраза хоть и в переносном значении, но суть проблемы отражает верно.Женское желание переделать, перевоспитать, подстроить под себя своего мужа, может довести до развода. Регулярные упреки уничтожают в муже его собственное достоинство, самоуверенность и мужское начало.

Разводы по вине жены «пилы» происходят очень часто.Особенно уязвимы мужчины в обществе своих друзей. Здесь, как никогда, они должны быть самцами, несмотря на все сложности семейной жизни. Но для женщины муж в компании друзей – это напротив, причина упрекнуть, в надежде, что друзья встанут на ее сторону, а ему прочитают нравоучение и он, наконец-то поймет, как он неправ.Такое унижение мужчины не прощают, да и редко какой друг поддержит женщину в такой ситуации.

Причины разводов в современных семьях

А ведь поводом для измены супруга может послужить множество факторов, вот некоторые из них:

  1. Поиск приключений, новых ощущений. Со временем отношения могут наскучить, привычная размеренная супружеская жизнь может окраситься в серые цвета, и партнер отправляется на поиски острых ощущений, не подумав о последствиях.
  2. Месть. Попытки восстановить чувство собственного достоинства, отплатив своему изменившему мужу «той же монетой», вряд ли поспособствуют укреплению вашего брака. А последствия не заставят себя ждать.
  3. Сексуальная неудовлетворенность. Отсутствие регулярной интимной близости может подтолкнуть вашу «половинку» на поиски приключений на стороне, а последствие — веская причина для развода.
  4. Новая влюбленность одного из партнеров.
  • Рождение ребенка, особенно в молодых семьях. Любой паре нужно время для «притирки» друг к другу.
  • Почему люди разводятся: основные причины развода

    Некоторые морально не готовы менять свой привычный образ жизни: чем-то жертвовать, идти на уступки и слишком часто находиться с партнером.

    Неспособность идти на компромисс также очень часто приводит к раздорам в семейной жизни. Профессиональная самоотдача и чрезмерный трудоголизм тоже очень часто выступают причинами развода. Если супруг или супруга уделяет по 12 часов в день работе, забывая про вторую половину и детей, то в семье возникают ссоры и недопонимание.
    Хроническая усталость сопровождается раздражительностью или затяжной депрессией, что неизбежно приведет к расторжению брачных уз.

    Поэтому многие карьеристы считают, что семья является помехой для достижения профессиональных высот и самореализации. Обратите внимание! За первые 10 лет разводятся около 60% супружеских пар, затем тенденция сокращается.

    Женщины чаще становятся инициаторами развода

    Что касается внебрачных отношений, то инициаторами расторжения могут выступать и женщины, и мужчины, примерно с одинаковой частотой.

    Если же партнеры находятся в официальном браке, то инициатором развода чаще становятся женщины. В причинах этого явления попытались разобраться психотерапевты. Данные статистики Социологи Стенфордского Универститета провели исследование по теме, как образуются и сохраняются браки. В эксперименте принимало участие около двух с половиной тысяч пар, в возрасте от 19 до 95 лет, состоящих в гетеросексуальных отношениях.

    За период с 2009 по 2015 год 317 пар расстались или развелись.

    В 69% развод был инициирован женщиной, в случае гражданского брака, распадались по инициативе женщин либо мужчин в равном соотношении. Отношения исчерпали себя Примерно с 40-х годов прошлого века женщины чаще инициируют разводы.

    На каком-то этапе им кажется, что отношения исчерпали себя и они больше не могут быть счастливы с данным партнером. В то время как их мужья вполне довольны реальной ситуацией.

    Во внебрачных отношениях подобного расхождения не наблюдалось. Женщинам брак больше не нужен? Некоторые ученые пришли к выводу, что современных женщин брак просто угнетает. Благодаря влиянию феминистских мировоззрений, многим представительницам прекрасного пола становится неприятна сама мысль о том, что они состоят в браке.
    Вступая в официальные отношения, женщины до сих пор должны брать фамилию мужа, иногда это происходит под серьезным давлением.

    Мужья до сих пор считают, что домашняя работа – женский удел. Даже в том случае, когда его вторая половина более успешна в карьере. Во внебрачных отношениях партнеры свободны от подобных стереотипов, что делает их более свободными и независимыми.

    Добровольное сожительство, на данный момент, является более современным и гибким вариантом союза, который позволяет партнерам сохранять себя как личность и обеспечивает реальное равноправие. , , , , , , , , , , , 1990

    Развод по инициативе жены

    Беспокоит меня не проблема финансов, алименты. Главное, как дети оценят нас не сейчас, а потом.

    В конце концов неважно, какая женщина займет место жены, а вот дети — их не заменишь, да и кто заменит им отца? Такие чувства переживают многие мужчины, потому что не уйти от отцовского долга, который хоть и приходит к мужчине не сразу с рождением ребенка, и развивается медленнее материнского чувства, но появляется, чтобы не отпускать всю жизнь. И чем старше становятся дети, тем сильнее переживает и осознает мужчина необходимость для них своего присутствия и участия.

    Небезразлично мужчине и общественное мнение: ведь в разводе, как правило, винят его, прежде всего его, и чаще всего одного его. Читайте далее: Отправил(а) Денис Марченко в 10:27 Если разделить имущество в натуре в соответствии с долями каждого из супругов невозможно, одному из супругов присуждается денежная компенсация.

    Инициаторами развода чаще становятся женщины

    А вот что о мотивах развода говорила пассивная и вынужденная смириться с решением второй половины сторона: «Не сошлись характерами через 15 лет. Нашел другую»; «Отец ребёнка не захотел появления на свет малыша и поставил условие: если я решу рожать, то он меня бросит, если я сделаю аборт, он останется со мной. Я родила»; «Взяла небольшой кредит, муж устроил скандал, что скоро останемся без квартиры»; «Плохо готовлю»; «Не хватало денег на нормальную жизнь, постоянно ругались», — поясняли опрошенные с грустью.

    Кое-кто из них, похоже, до сих пор жалеет о произошедшем: «Спустя год после развода я так и не поняла, почему мой муж на него подал. Печально то, что даже если одна из сторон против развода, а я дважды об этом заявляла в суде, вас все равно разведут». Но есть и те, кто на обломках рухнувшего брака готов хоть сейчас построить новый: «Денег дома много, работать не хочет, учиться не хочет, дети чумазые, дома бардак, за собой не смотрит — развелись по моей инициативе.

    Развод: статистика, причины, стадии

    Причем пьянство одного из супругов может быть и причиной, разрушающей семейные отношения, и следствием ненормальных отношений между супругами. На третьем месте – супружеская неверность (на это указали 15 % женщин и 12 % мужчин).

    На отсутствие помощи супруга в домашних делах как причину конфликтов и разводов в исследовании указали всего 9 % женщин. Можно предположить, что большинство мужей помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось, что 40 % мужчин делают по дому все, что потребует жена). Остальные причины разводов играют незначительную роль: бытовая неустроенность (3,1 %); различие взглядов на вопросы материального благополучия (1,6 %); материальные трудности (1,8 %); необоснованная ревность одного из супругов (1,5 %); половая неудовлетворенность (0,8 %); отсутствие детей (0,2 %).

    Разведенные мужчины жалуются на то, что не было серьезной близости (37 %), повседневной нежности (29 %), упорядоченной половой жизни (14 %), заботы о нем (9 %), чувствовали себя закабаленными («веревка на шее») – 14 %. Все это становится известным, когда семья уже распалась.

    Если мужчина инициатор развода психология

    Чем больше ухудшил – тем ему будет больнее.

    Теперь главное. На самом деле, При разводе с супругой родившей ему детей, мужчина всегда теряет больше, чем женщина. Только он не всегда понимает это вовремя. Запрос к психологу у женщин-инициаторов развода обычно таков:

    «Подскажите, что мне сказать мужу, чтобы он поскорее от меня отстал»

    и «Как сказать детям о разводе».

    После расставания с мужчиной по своей инициативе женщина часто испытывает подъем, радуется избавлению от ненужной ноши, идет вперед и чувствует радость.Женщина – инициатор развода совершает много активных действий, хотя и меньше, чем инициатор-мужчина. Бывает, что в какой-то момент у оставленного мужчины появляется женщина, и он перестает страдать.

    В этот момент женщина-инициатор может начинать чувствовать обиду, особенно, если истинной целью развода было показать ему, что она достойна большего, а он должен искупить какую-то давнюю обиду.

    «Для развода есть три веских причины»: психолог объясняет, когда пора расходиться

    Потом снова женятся. Потом опять разводятся и… женятся (смеется).

    Это их личный путь взросления. Нередко в подобных браках роль взрослого берет на себя ребенок.

    Парадоксально, но факт! Он самый ответственный и мудрый в доме.

    Ему пришлось таким стать, чтобы как минимум выжить.

    Брак, где один из партнеров выполняет роль родителя, может продержаться довольно долго, так как зрелый человек многое понимает, не боится брать на себя ответственность и умеет уступать. Существуют союзы, где муж и жена — оба самостоятельные личности, оба взрослые. В таком случае причина для развода обычно бывает очень серьезной, например, несовпадение половой конституции.

    Когда один из партнеров гиперактивен, а второму интимная сторона жизни интересна намного меньше.