Перечень необходимых документов для получения рвп

Какие документы нужны для получения РВП

В этот список включены, например, туберкулез, СПИД, проказа, сифилис и другие.Миграционная карта или же виза иностранца. Получить миграционную карту любой приезжий может в зависимости от пути следования в РФ — в транспорте или же на границе.Квитанция об оплате госпошлины в установленном законом размере (в 2018 году она равна тысяче рублей).Документ, подтверждающий постановку на миграционный учет по прибытии в Россию.Справка о судимости или же ее отсутствии.Свидетельство о рождении (нужно только для тех граждан, кто родился в СССР, РСФСР или на территории современной Российской Федерации).Подтверждение адреса проживания мигранта на территории страны.Этот список может меняться и дополняться в зависимости от каждого конкретного случая.

Перечень документов для оформления РВП

Наличие гражданства РФ у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законом РФ. Имеющий сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.

Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены его семьи, переселяющиеся совместно с ним в РФ – по собственной инициативе свидетельство участника Государственной программы, либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы.

Какие документы нужны для подачи на РВП

Также не нужно сокращать слова «улица», «дом», «город», «Российская Федерация» и т.

д. Фотографии не вклеиваются, а отдаются инспектору.

Иностранному гражданину достаточно легко получить медицинский полис.

Согласно статье 10 Закона «» от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ (с изм.

от 28.12.2016), иностранцы, имеющие документ с разрешением на временное проживание, могут оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Для этого достаточно обратиться в любую страховую организацию, осуществляющую деятельность в сфере ОМС. Таких компаний большое количество, и их телефоны можно свободно найти в открытых источниках или узнать в большинстве лечебных заведений. Список документов для получения ОМС минимальный, чаще всего достаточно паспорта со штампом РВП, нотариального перевода и заявления.

Если для полиса будут нужны фотографии, то некоторые компании делают их непосредственно в офисе в рамках оформления услуги.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Возможности продлить РВП после трех лет нет, поэтому в течение этого периода иностранный гражданин должен определиться со своим статусом и оформить себе вид на жительство в России или подать прошение о предоставлении гражданства РФ. Вопросы, связанные с разрешением на временное проживание, регламентирует закон ФЗ №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

В частности Статья 6 закона ФЗ №115 посвящена РВП, в ней закон описывает административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в России и порядок и сроки рассмотрения заявлений на разрешение на временное проживание в России, сроки действия этого разрешения, квоты на выдачу, а также описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Подавать документы на РВП можно и без них, но на протяжении месяца медсправки нужно донести.

Статья 7 закона ФЗ №115 регламентирует основания для отказа в выдаче разрешения на временное проживание или аннулирования РВП в России.
Документы, подтверждающие владение русским языком. Это могут быть свидетельства и дипломы об образовании, полученные на территории РФ или удостоверяющие прохождение программы русского языка в иностранных учебных заведениях. При их отсутствии иностранцу нужно подать сертификат, выданный после сдачи платного экзамена по русскому языку, истории и законам РФ.

Миграционная карта, по которой иностранец пересекал границу с РФ. Уведомление о постановке на учет по месту пребывания (его нижняя отрывная часть с печатью). По общему правилу за исключением некоторых стран, иностранец обязан совершить постановку на учет в течение семи суток после приезда.

Квитанция в подтверждение уплаты государственной пошлины.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: в 2 экземплярах; 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии); если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия; документ, который подтверждает недееспособность гражданина; заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ; справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости; документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности; справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим; сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция; если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Зарубежный гражданин предоставляет внутренний паспорт. Перевод должен быть заверен в нотариальной конторе.

Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке. Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.Полезно знать!

Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов. Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  1. Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  2. Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям.

Перечень документов для РВП для граждан Украины в 2018 году

Большинство украинских граждан, родившихся до распада СССР, обладают этой льготой, поэтому процедура оформления РВП для них может считаться упрощенной.

Граждане республик ЛНР и ДНР получают РВП в общем порядке.

Право на использование льготы, позволяющей стать обладателем такого разрешения без учета квоты, также возникает лишь в предусмотренных законодательством случаях. Вне зависимости от того, в каком порядке (общем или упрощенном) оформляется РВП для граждан Украины, мигранту необходимо подготовить определенные документы.

Их наличие является обязательным условием для удовлетворения просьбы в предоставлении права на временное проживание в России. В соответствии с п. 8 ст. 6 ФЗ № 115, перечень документов, представляемых в регистрационный орган вместе с заявлением о выдаче РВП, устанавливается федеральным органом исполнительной власти.

Какие документы нужны для РВП

Средств должно быть достаточно, чтобы жить, хотя бы на уровне прожиточного минимума.

Медицинский сертификат о том, что человек не болен туберкулезом, лепрой, наркоманией, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, хламидийной лимофгранулемой, шанкроидом. Квитанция об оплате государственной пошлины. Копия визы или миграционной карты. Копия документа о постановке на миграционный учет. Для лиц, родившихся на территории РСФСР бывшего СССР нужно предоставить свидетельство о рождении.
Справка об отсутствии или наличии судимости. Такой прописки не существует, если в ФМС должностные лица от вас требуют предоставить сведения о прописке, обратитесь к юристу.

В России такая прописка отменена еще в 1993 году.