Перечень документов при оформлении договора купли продажи квартиры

Перечень документов при оформлении договора купли продажи квартиры

Документы для купли-продажи недвижимости

На бумажном носителе — 1 500 рублей. В электронном виде — 1000 рублей.

Например использование бюджетных сертификатов «Молодая семья» или Материнского(семейного) капитала, применение которых в обязательном порядке требует выделение долей детям. Нередко родители уклоняются от этого и заводят своих Покупателей в оспоримую сделку.

Важно! Когда МСК применяется для погашения ипотечного кредита позже, эту информацию

мы не увидим в правоустанавливающих документах. Так же необходимы:

  1. , если договор купли-продажи будет удостоверяться нотариусом, а так же согласие супруга на залог недвижимости, если она покупается за счет кредитных средств
  2. Кредитный договор, если оплата будет производиться за счет ипотечного кредита.
  3. , если недвижимость покупалась в браке в единоличную собственность
  4. Сертификаты и свидетельства о выдаче субсидии, если будут применяться бюджетные деньги

Точнее документы для регистрации права собственности.

Однако обязанности родителей подкреплены обязательством, а Прокуратура не дремлет. Будьте бдительны! Иначе сделка будет признана незаконной.

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры

Обратите внимание, что технические паспорта с 2008 года потеряли юридическую силу и поэтому для регистрационки они вообще не нужны.

5. Согласие супруга продавца. Если продавец находится в браке или недавно расторгнул брак, и сделка совершается от имени одного из супругов, то требуется согласие от мужа/жены (бывшего мужа/жены). Согласие получается у нотариуса на специальном бланке. 6. Выписка из домовой книги. Этот документ содержит сведения о прописанных лицах (см.
). 7. Паспорт гражданина. Все участники сделки (продавец, покупатель) представляют свои паспорта регистратору для подтверждения своей личности.

Следует знать, что такой пакет документов для покупки квартиры необходим в большинстве случаев.

Однако, в зависимости, от участников сделки, особых условий договора, способа покупки квартиры потребуется представлять (помимо указанных документов) дополнительные.

Какие документы нужны для покупки квартиры в 2018 году

Выписать жильцов против их воли можно только через суд. Но кроме основных рисков имеются и иные опасности:

  1. оспаривание продавцом факта оплаты;
  2. наличие в квартире скрытых недостатков и т.д.
  3. отказ продавца в передаче имущества;

Сделка покупки квартиры делится на пять этапов:

  • Передача квартиры покупателю.
  • Госрегистрация перехода права собственности.
  • Подписание договора купли-продажи.
  • Проверка всех необходимых документов.
  • Оформление предварительного договора.

При первичных переговорах у продавца должны иметься:

  1. правоустанавливающие документы;
  2. на квартиру;
  3. сведения о зарегистрированных лицах;
  4. документ, подтверждающий личность продавца.

После начальной проверки стороны устно договариваются об условиях сделки и переходят к заключению предварительного договора.

Какой набор документов потребуется для купли-продажи квартиры

При необоснованном отказе другой стороны от завершения сделки пострадавший сможет требовать компенсации перечисленных выше и иных затрат, а также морального ущерба. Надо понимать, что необходимость изменения в дальнейшем даже одного пункта предварительного договора может привести к обоснованному отказу партнера от заключения основного (или расторжения уже заключенного) со взысканием с виновника всех понесенных потерпевшим издержек В идеальном варианте обе стороны сделки одновременно являются в орган осуществляющий регистрацию с проектом договора в трех

Какие документы нужны для покупки квартиры: перечень для разных ситуаций, оформление

У разных банков требования могут быть различными, поэтому спросите у вашего агента или сотрудника банковской организации, с которым вы работаете.

Договор купли-продажи, в котором будут прописаны все условия сделки. Только после получения актуальных документов можно будет приступать к собственно оформлению договора купли-продажи. Но в некоторых случаях могут быть особенности… Покупка жилья в новом доме, в ипотеку, или же на вторичном рынке — это разные ситуации!
При покупке квартиры в новостройке сделка может быть оформлена как инвествклад, участие в долевом строительстве (ДДУ), вступление в товарищество, паевой взнос, переуступка прав требования.

В любом из перечисленных случаев сначала подписывают предварительный договор купли-продажи, а до этого необходимо проверить пакет документов застройщика (постановление и разрешение властей на строительство, свидетельство на земельный участок (аренда/собственность), инвестиционный контракт, договор о привлечении средств).

Какие необходимы документы для оформления покупки квартиры

В их качестве выступают его родители, усыновители, опекуны (для малолетних детей до 14 лет) и попечители (для ребенка 14-16 лет).

Кроме согласия законных представителей на продажу квартиры ребенка требуется также предварительное разрешение и со стороны органов опеки и попечительства. Такие органы учитывают, прежде всего, интересы несовершеннолетнего собственника, а потому ребенок после продажи его квартиры должен получить равноценное по стоимости и комфорту жилье. Если же несовершеннолетний не является собственником продаваемой квартиры, а просто прописан в ней, то опекунского согласия на сделку не потребуется, однако, после выписки ребенку должно быть обеспечено другое место прописки.

Справку из налоговых органов об отсутствии задолженности по оплате налога на имущество физических лиц (в данном случае – налога на покупаемую квартиру).

Каков перечень необходимых документов для продажи квартиры?

С указанного момента при возникновении или переходе права собственности органами Росреестра стала выдаваться , которая является полным аналогом свидетельства.

Граждане, у которых имеется свидетельство, не обязаны менять его на выписку из ЕГРН, такая процедура будет осуществляться по факту совершения сделок с жильем. Если продаваемая квартира находится в долевой или совместной собственности, правоустанавливающие документы должны быть представлены на каждого владельца доли.

Договоры, подтверждающие законность права владения жильем, должны содержать отметку о прохождении государственной регистрации. Исключение из этого правила сделано только для объектов, которые были приобретены до момента введения система государственной регистрации прав. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Список документов от собственников (продавцов) для продажи квартиры в 2018 году

Все свои расходы по ипотеке я оплатила сама, это логично.

Но вот по поводу тех. паспорта к решению вопроса мы прийти не можем.

Он смеется надо мной, говорит, что я глупая и не знаю законов.

Ответить

  1. Грушина Елена: Так скажите ему, что если бы он не заказал и не предоставил тех.паспорт, то банк бы вообще не рассматривал его квартиру, и Вы бы не стали его покупателем. Ему пришлось бы искать новых. Вы же покупаете ЕГО квартиру, значит он должен предоставить на нее документы для оформления сделки. Пусть укажет на статью закона, в котором именно покупатель обязан оплатить тех.паспорт, раз он такой «умный». Каждая сторона несет расходы на оформление сделки, и расходы обговариваются. Ответить
  • Дмитрий: Здравствуйте.

    Я никогда не имел дел с недвижимостью, но тут так сказать приперло и нужно разбираться во всем.

  • Узнаем, какие документы необходимые для продажи квартиры

    От них зависит юридическая чистота сделки и порой даже стоимость квартиры.

    Чтобы покупателю не пришлось ждать несколько недель, пока вы соберете все бумаги, их сбор можно поручить юристу или регистрирующим органам, заказав сопровождение продажи квартиры. Грамотные специалисты не только составят полный список всей документации, но и выступят гарантом того, что в дальнейшем вам не потребуются дополнительные документы.

    Все данные должны соответствовать действительности, быть правильно заполнены и тщательно проверенны. Собирая документы самостоятельно, у вас есть возможность проконтролировать весь процесс. Ни в одной бумаге не должно быть помарок или исправлений.

    В подготовке документов для продажи квартиры необходимо определить для себя алгоритм действий и четко ему следовать.