Основания возврата оборудования производителю

Основания возврата оборудования производителю

Причина возврата оборудования пояснения поставщику

Они безнадежно устарели и выполнить всю процедуру приемки по качеству, указанную в них, физически невозможно (участие представителей профсоюзов и т.д.) Возврат торгового оборудования поставщику и оформление необходимых документов Подробнее об этом см. п. 3 ст. 495 — Если покупатель не получил в полном объёме исчерпывающей информации о свойствах и качестве товара.

ст. 466 — Если покупателю было передано неверное количество продукции. В такой ситуации составляется акт приемки, который будет являться основанием для отказа от продукции. Он же поможет вернуть свои уплаченные деньги или потребовать досылки недостающего товара. ст. 480 — Если комплектация товара не соответствует сопроводительным документам.
В этом случае, покупатель имеет полное право просить снизить стоимость продукции или доукомплектовать.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Если к товару нет претензий по качеству и браку, но в нем у организации просто отпала необходимость, возврат товара юридическим лицом надлежащего качество крайне сложен. Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст. 475 ГК РФ, при условии, что иное не прописано в договоре купли-продажи.

Что может потребовать организация-покупатель?

  1. Самостоятельно исправить недостатки, а расходы возложить на продавца.
  2. Уменьшить стоимость продукции;
  3. Предложить устранить дефекты товара в короткие сроки, устраивающие компанию;

Причины возврата товара надлежащего качества юридическим лицом юридическому лицу:

  1. Возврат по причинам, которые описаны в торговом договоре;
  2. Возврат комиссионных товаров.

  3. При приеме товара в нем были обнаружены производственные или иные дефекты;

Возврат технически сложного товара.Особенности возврата технически сложного товара. .

В соответствии с частью 6 статьи 18 Закона, бремя доказывания ложится на покупателя аналогично описанному в предыдущем абзаце. В соответствии

с преамбулой Закона, тот, который: — невозможно устранить; — выявляется неоднократно; — появляется вновь после устранения; — не может быть устранен без несоразмерных затрат времени; — не может быть устранен без несоразмерных расходов; — другие подобные недостатки.

Давайте разберемся с некоторыми вопросами, которые могут возникнуть. Какой недостаток товара считается существенным?

Возврат оборудования по договору поставки

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Обратите внимание на то, что перечень признаков существенности недостатка не является исчерпывающим, поэтому если вы считаете, что недостаток приобретенной вами вещи существенный, но он не подходит под названные в законе признаки, вы вправе отстаивать свою точку зрения.

Рекомендация: «Условие о качестве является одним из наиболее важных условий и определяет:

  1. ;
  2. и предъявлены претензии поставщику.
  3. состояние и характеристики поставляемого товара;
  4. срок, на который распространяются требования к качеству товара;
  5. функции, для выполнения которых он должен быть пригоден;

Положения о качестве товара, , порядке его расчета и сроке предъявления претензий по качеству установлены статьями , Гражданского кодекса РФ (об указанных сроках см.

Оборудование с дефектом можно вернуть поставщику

Также следует знать, что по вопросам, не урегулированным международным договором, применению подлежит право той страны, с которой гражданско-правовое отношение, осложненное иностранным элементом, наиболее тесно связано.

, ). Надлежащее и полное согласование условий о качестве товара защищает интересы обеих сторон договора поставки. Эти условия призваны четко закрепить требования к качеству товара, его потребительским свойствам, назначению и иным характеристикам.

Таковой является страна, где находится место жительства или место деятельности стороны, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора. Другими словами, на основании пункта 3 статьи 1211 Гражданского кодекса РФ при заключении, как в рассматриваемом случае, договора купли-продажи применяется законодательство стороны, выступающей в роли продавца (иностранного поставщика).
Также оптимально руководствоваться нормами международных договоров.

Для сделок купли-продажи в качестве такого документа можно взять Конвенцию Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров.

Возврат некачественного оборудования, принятого к учету (Софийская Н.М.)

Это существенный момент, на который организации должны обратить особое внимание.

Когда покупатель (получатель) на законных основаниях отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность данного товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика. Так сказано в ст. 514

«Ответственное хранение товара, не принятого покупателем»

ГК РФ. Традиционно названная норма применяется к ситуации, когда покупатель отказывается от товара на этапе его приемки.

Однако мы не видим препятствий для распространения ее действия на ситуацию, когда покупатель отказывается от некачественного товара, уже принятого к учету, недостатки которого обнаружены в течение гарантийного срока (см. Постановление ФАС ДВО от 29.01.2013 N Ф03-6195/2012). Согласно п. 3 ст. 514 ГК РФ необходимые расходы, понесенные покупателем в связи с принятием товара на ответственное хранение, реализацией товара или его возвратом продавцу, подлежат возмещению поставщиком.

Возврат товара поставщику

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия.

К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов. Информация Если акт составлен вовремя, то с поставщика можно будет взыскать и расходы на хранение партии товара ненадлежащего качества на складе покупателя.

Письмо-претензия не имеет четкой формы и составляется компанией самостоятельно.

В письме следует отразить: Юридическое название поставщика и адрес его главного офиса (или место проживания ИП); Данные о покупателе, в том числе его платежные реквизиты; Реквизиты договора о поставке товара; Сумма денежной претензии с указанием составляющих; Требования, выдвигаемые поставщику (возврат покупателю денег, его замена или дополнительная поставка комплектующих); Претензии по качеству, ассортименту, количеству и т.

Возврат товаров: учет и оформление

Однако «обратная реализация» не всегда выгодна для бывшего поставщика по причине проблем не с НДС, а с исчислением налога на прибыль. Нужно оприходовать ранее проданный товар (продукцию) по продажной цене (реализации), что создает сложности с учетом.

Кроме того, поставщик не может снять «нереализованную прибыль», с которой ранее уже уплачены налоги. Товар может быть возвращен покупателем продавцу по различным основаниям.

В соответствии с действующим законодательство возможны два варианта: товар возвращается из-за того, что не соответствует требованиям, указанным в договоре (некачественный или не соответствующий заказанному); возвращается качественный товар по взаимному согласию сторон (например, если стороны не желают оформлять договор комиссии, а дальнейшая продажа товара не возможна либо не дает планировавшегося эффекта).

Как вернуть оборудование поставщику?

Ответ на вопрос, как вернуть оборудование , зависит от конкретных обстоятельств, сопутствующих его приобретению, а также характера самого оборудования. Рассмотрим наиболее общие положения. В большинстве случаев оборудование относится к категории технически сложных товаров.

А это значит, что если в нем обнаружен производственный брак в течение 15 дней после приобретения, то закон обязывает продавца принять оборудование, полностью компенсировав его стоимость покупателю.

Каков порядок процедуры? Покупатель должен составить претензию в двух экземплярах, один из которых передать поставщику, а второй оставить у себя. Претензию можно вручить лично или же отправить по почте заказным письмом с уведомлением. К ней необходимо приложить копии документов, подтверждающих факты, изложенные непосредственно в претензии.

Не рекомендуется отправлять с претензией оригиналы документов, составляющих доказательную базу — они могут пригодиться для последующего обращения в суд.

Если брак выявлен после 15 дней с момента приобретения оборудования, то вернуть его продавцу будет несколько сложнее, но все же возможно — при грамотном подходе. Однако первый шаг должен быть следующим: покупателю необходимо обратиться к поставщику для того, чтобы отремонтировать изделие и выявить причину неисправности. То есть, потребитель вправе потребовать провести ремонт оборудования или компенсировать стоимость ремонта, проведенного непосредственно силами покупателя.

Поставщик должен произвести ремонт оборудования в течение не более 40 дней.

Если покупателю требуется на это время замена — поставщик обязан ее предоставить на весь период проведения ремонтных работ.

В том случае, если в соответствии с заключением эксперта выяснится, что поломка не подлежит ремонту, или же оборудование в течение года по совокупности находилось в ремонте более 30 дней — потребитель вправе . При этом покупатель может либо потребовать замены некачественного оборудования, либо возвращения уплаченных ранее денег.