Основание для возврата ювелирных изделий

Основание для возврата ювелирных изделий

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ

Им бывает достаточно сложно угадать с размером, и в случае ошибки они не смогут вернуть украшение обратно.

Важно знать данное правило и лучше уточнить необходимый размер заранее и только потом совершать покупку.

Также приходя в любой ювелирный салон, покупатель должен знать, какие правила продажи предусмотрены для данных товаров. Если эти правила нарушаются, то необходимо обращаться в Роспотребнадзор для проверки законности действий данного юридического лица.

Ювелирные изделия являются недешевым удовольствием, чтобы относиться к их продаже с халатностью. В Постановлении правительства четко указаны критерии, которым должна отвечать процедура продажи драгоценностей: На всех изделиях обязательно должно быть проставлено специальное клеймо, при этом независимо от того, где произведен товар.

Обмен или возврат золотых изделий

Поэтому при отсутствии постоянного спроса на такой редко покупаемый товар гарантировать потребителю еще и возврат денег вряд ли кто рискнет;

  • эксклюзивность изделия, которое смело можно отнести к произведению искусства.

    Поэтому при возврате продавец не сможет отличить оригинальный товар от подделки, что является уже прямым убытком для магазина.

  • Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен.

    И здесь существует следующие способы разрешения проблемы:

    1. после подтверждения работниками магазина факта наличия недостатков у товара, его отправляют на экспертную проверку. Если результаты анализа подтвердят наличие дефекта, то ремонт будет проводиться за счет магазина, или осуществится замен на аналогичный продукт.

    Как вернуть ювелирное украшение в магазин

    Все зависит от вида украшения. В течение этого срока, вы можете рассчитывать на гарантийное обслуживание в магазине, если изделие будет повреждено или что-то с ним случится. Например, выпадет камень или сломается застежка, вам должны будут произвести ремонт.

    Удивительно, но возврат ювелирных украшений в интернет магазин полностью законен и возможенЕсли вы повредили украшение в результате удара или неправильного обращения – гарантия не действует.

    При этом вашей вины быть не должно. В случае подозрения на брак магазин забирает изделие, проводит экспертизу. Качественное украшение не подлежит обмену.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    Закон определяет следующие основания для возврата ювелирных украшений:

    1. вы купили золотую или серебряную вещь, например, цепочку или браслет, но заметили дефекты — порвалась цепочка (не в результате неаккуратного обращения), плохо работает замочек, болтаются звенья, сломалась застежка, перестал работать замок в серьгах, цепочках;
    2. из украшения выпадают вставки, драгоценные камни плохо закреплены в кольцах;
    3. проба изделия не соответствует реальной;
    4. на металлических элементах обнаружены механические дефекты, сколы;
    5. сломался браслет часов, купленных в ювелирном магазине, или механизм, часы перестали идти и т.д. Гарантия не действует, если товар поврежден по вине покупателя, например, в результате удара, иных неосторожных действий.

    Как сделать возврат, если вы обнаружили, что проба не соответствует действительности, ведь качество ювелирного изделия может быть при этом надлежащим?

    Хотя у некоторых продавцов бывают акции по замене изделия на новое, даже если повреждение произошло по вашей вине в течение, например, месяца.
    Украшение можно сдать, если проба на нем указана неверно.

    Обмен и возврат ювелирных изделий по закону

    В противном случае выдается товарный чек с аналогичным содержанием.

    Сведения, указываемые на ярлыке драгоценного изделия, выглядят следующим образом:

    • Пробирное клеймо;
    • Артикул;
    • Вес изделия;
    • Стоимость.
    • Способ обработки;
    • Вид драгметалла;
    • Наименование продукта;
    • Информация касательно изготовителя;

    Если в украшении имеется вставка из полудрагоценного или иного вида камня, то указание данного обстоятельства также должно быть зафиксировано в ярлыке.

    Законные основания для возврата или обмена:

    1. Инкрустация в виде врезанных камней не держится на изделии и выпадает из него;
    2. Механизм приобретенных часов из драгметаллов не работает либо функционирует с перебоями.
    3. Заявленное пробирное клеймо не соответствует действительному составу драгметалла;

    Обмен и возврат ювелирных изделий

    Закон РФ «О защите прав потребителей» в данном случае находится на стороне покупателя.

    Покупатель, приобретающий дорогую ювелирную продукцию, должен иметь в виду, что его законный возврат возможен лишь в том случае, если был обнаружен производственный брак изделия.

    Здесь возможны два варианта:

    1. отсутствие гарантийного периода (годности).
    2. наличие или отсутствие срока гарантии (годности);

    Если при покупке ювелирной продукции известно, что она имеет срок гарантии, то возможные следующие действия потребителя при выявлении неисправностей:

    1. верните товар из драгоценных материалов с признаками нарушений качественных характеристик и получите аналогичный продукт по своему выбору.
      Он определяет все процедурные действия заявителя при выявлении недостатков в ювелирных товарах.
    2. верните покупку в ювелирный салон и получите в полном объеме все уплаченные за нее денежные средства.

      В качестве подтверждения факта проведения купли-продажи является товарный чек, другие документы, где проставлены отметки о дате продажи и определен период гарантии;

    Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

    Очевидно, что это же изделие завтра опять попадет на витрину и будет куплено новым потребителем.

    Такая особо ценная продукция практически никогда не падает в цене. Наоборот, она может ежедневно дорожать. Магазину невыгодно идти на поводу прихотей покупателя и терять прибыль на продажах.

    Понятно, что законом разрешен возврат ювелирных изделий, только если окажется, что изначально (в момент приобретения) они были ненадлежащего качества. Подлежат ли возврату изделия, если потребителем будет выявлен их дефект? В течение какого срока можно предъявить претензию продавцу?

    Здесь любителей драгоценностей ждет приятная новость. Закон о защите прав потребителей позволяет обмен и возврат ювелирных изделий, если будет доказано, что они имеют производственный, а не эксплуатационный брак.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    При совершении замены гарантийный срок исчисляют заново, с момента передачи товара покупателю.

    Произведение расчетов с покупателем, если он приобрел товар с браком:

    1. если некачественный товар заменяют на товар другой марки, и цена товара ниже цены изделия, которое предлагается взамен, покупатель доплачивает разницу;
    2. если происходит замена некачественного товара на товар той же марки, цену товара не перерасчитывают;
    3. если заменяемый товар дороже того, который предоставляется, покупателю выплачивают разницу.

    По закону возвращают ювелирные украшения только тогда, когда есть заводской брак. После передачи товара покупателю продавец не несет ответственности за возникший брак. Основания возврата:

    1. на браслете или цепочке из золота или серебра вскоре появились дефекты: болтаются звенья, замок плохо работает, украшение порвалось.
    2. из изделия выпадают вставки;
    3. часы, купленные в ювелирном магазине, перестали работать или работают неправильно, сломался браслет;
    4. проба не соответствует действительности;

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

    Ведь по закону качественные драгоценности возврату не подлежат.

    Но руководство магазином может сделать исключение, к примеру, для своих постоянных клиентов.

    В этом случае, покупая, например, золотое кольцо невесте, вы можете заранее договориться с продавцом, что, если оно не подойдет избраннице по размеру, вы принесете его назад и вам произведут обмен на подходящий номер.

    Ювелирные украшения относятся к такому разряду продукции, на который производитель устанавливает определенный гарантийный срок. Для данного товара он составляет шесть месяцев . Иными словами, клиент при обнаружении заводского брака может осуществить возврат золотых изделий в магазин по закону в течение полугода.