Образец возражения на иск по взносам капитальный ремонт

Возражение на иск по задолженности

4 ст. 158 ЖК РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).Согласно ч.

1 ст. Об этом свидетельствует представленный Истцом расчет задолженности Ответчика за период с « » г. по « » г./решение суда от « » г.

N , вступившее в законную силу, о взыскании с Ответчика задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за период с « » г.

Новое в блогах

В первую очередь это именно письменный договор. Однако документы должны обосновывать также и размер требований.

Например, расчёт размера минимального взноса.

Если суд посчитает, что документы, подтверждающие заявленное требование, не представлены или из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве, в выдаче судебного приказа также должно быть отказано.

Суд обязан выяснить, является гражданин нанимателем или собственником, проживает он сам или иные лица по договору с ним в спорный период.

Все эти обстоятельства указывают на наличие спора о праве, поэтому президиум областного суда может отменить судебный приказ мирового судьи.

В-третьих, возражения должника на исполнение судебного приказа являются безусловным основанием для его отмены. Должник не обязан обосновывать свои возражения — достаточно того, что он не согласен с взысканием задолженности.

Примерный образец возражения на исковое заявление

, в удовлетворении заявляемых им исковых требований (далее необходимо указать, полностью или частично должно быть отказано истцу в удовлетворении иска).

2)Приобщить мое возражение на исковое заявление по делу №_____(указать номер дела) к прочим документам, участвующим в судебном разбирательстве. К возражению прилагаю следующие документы: 1)Копия возражения на иск по количеству участников в судебном разбирательстве. Дата______________ Подпись_______________ (дата подачи возражения на иск) (подпись ответчика с расшифровкой) Комментарии

  1. подали возражение в суд,но через день заметили ,что не все доказательства привели хотя документы есть

Возражение по взысканию задолженности за капремонт

Здравствуйте!

2)Копии документов, подтверждающих возражения ответчика на иск (справки, чеки, квитанции, иные документы, имеющие значение для дела).
По почте прислали судебный приказ о взыскании задолженности по взносам за капитальный ремонт. Планирую написать возражение, но не представляю каким образом обосновать отказ. Планировал оплатить, но позже при получении премии в конце года и скорее всего частями. Каким образом мотивировать отмену судебного приказа при условии, что я обязуюсь оплатить долг частями.
28 Ноября 2017, 12:46, вопрос №1455456 , г.

Тольятти Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня мы ответили на вопросов.

Среднее время ответа — минут.

Ответы юристов (2) Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Бесплатная оценка вашей ситуации Судебный приказ можно отменить и без особых обоснований — у Вас на это есть 10 дней с момента получения копии приказа 28 Ноября 2017, 12:52 клиент, г. Тольятти Спасибо за оперативный ответ! 28 Ноября 2017, 12:57 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Рейтинг Правовед.ru Общаться в чате ООО «Капитал», г. Томск Здравствуйте.Каким образом мотивировать отмену судебного приказа при условии, что я обязуюсь оплатить долг частями.Статья 128.

Извещение должника о вынесении судебного приказаСудья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.Возражения могут быть и не мотивированны, Вы можете сказать, что не согласны с суммой взыскания и все.Статья 129. Отмена судебного приказаСудья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.С уважением,Шелковая Наталья Николаевна 28 Ноября 2017, 12:55 клиент, г.

Тольятти Спасибо за оперативный ответ! 28 Ноября 2017, 12:57 Похожие вопросы 26 Октября 2017, 16:54, вопрос №1792793 19 Мая 2017, 15:35, вопрос №1641297 24 Ноября 2014, 12:13, вопрос №627881 23 Марта 2017, 00:23, вопрос №1581809 16 Сентября 2015, 15:29, вопрос №977414 Смотрите также

Возражение на судебный приказ о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг

06.06.2016 06:57 | просмотров: 27919 Долги по коммуналке – явление рядовое, сегодня этим уже никого не удивишь, ни фактом задолженности, ни размером долга.

Мы не будем говорить о том, что за тепло, свет и воду нужно платить вовремя, что копить долги – это плохо.

Пусть данные нравоучения читают контролеры коммунальных служб, судебные приставы, еще кто-то. Поговорим о том, как быть, если вы оплачиваете коммуналку полностью и частично гасите долги, но все же получили судебный приказ о взыскании с вас задолженности за коммунальные услуги.

Итак, на сегодняшний день вы добросовестный пользователь услуг, все платежи осуществляете вовремя, но есть у вас и старый долг по коммуналке.

Откреститься от него полностью у вас не получится, к сожалению.

Поэтому с каждым ежемесячным платежом вам нужно оплачивать и часть долга, пусть даже крохотные 100-500 рублей.

Если вдруг вы получите по почте уведомление о вынесении судебного приказа о взыскании с вас всего долга за какую-либо коммунальную услугу, у вас есть все шансы отменить его. Для этого в десятидневный срок после получения судебного документа вам следует написать на него возражение и приложить к нему копии квитанций и чеков, где будут видны оплачиваемая ежемесячно сумма и уменьшающийся с каждым платежом размер долга.

Квитанции нужны за указанный период времени, то есть 3-12 месяцев.

Платежки за последний месяц также обязательны, суд должен видеть, что вы добросовестный плательщик.

Возражение составляем правильно: в шапке указываем данные участка мирового судьи, должника (ваши данные), взыскателя. Не забываем про номер приказа.

Далее указываем обстоятельства получения приказа, нормы ГПК (ст. 128, 129) о праве возражения относительно исполнения судебного приказа, четко и понятно излагаем свои доводы. Квитанции и чеки являются доказательством, поэтому упоминаем о них в приложении.

Конечно же, прикрепляем их ксерокопии (не оригиналы) к заявлению.

Чтобы не допустить ошибок при составлении ответа суду, рекомендуем воспользоваться готовым образцом. по коммунальным платежам ч.1 по коммунальным платежамч.2 Возражение на судебный приказ отправляем заказным письмом, уведомление о вручении обязательно Можно, конечно, и самостоятельно обратиться в участок мирового судьи, но почтовое отправление лучше.

Ответ из суда вы можете получить очень быстро, буквально, в течение нескольких дней. Нет гарантии, что суд отменит свое решение о вынесенном приказе, но в большинстве случаев суд идет навстречу добросовестным плательщикам и выносит определение об отмене приказа.

Материал подготовлен при поддержке юристов

Возражения на исковое заявление

Истец и ответчик — главные субъекты правоотношений в процессе гражданского судопроизводства. Заявитель, он же истец, апеллирует к суду с письменным ходатайством, в котором обязательно излагается его обоснованная позиция подкреплённая доказательствами.

Ответчик, явившийся в суд по повестке, уведомляется о сути исковых требований. Суд вручает ему копию искового заявления и разъясняет процессуальные права. В частности:

  • О возможности подготовки письменного возражения на исковое заявление;
  • Об осуществимости права обращения в высшие инстанции, в случае нарушения его прерогатив;
  • О праве предъявления возражений на исковое заявление истцу либо его доверенному лицу или суду на подготовительном этапе дела или же в процессе судебного разбирательства;

Возражение на исковое заявление — это, как и один из легитимных средств защиты обвиняемой стороны в судебном процессе.

Закон выделяет два вида возражений:

  • Материально-правовое отрицание, цель которого — опровержение требований истца. Контрдоводы ответчика здесь опираются на нормы материального права, и защита строится на оспаривании обоснованности самого иска, руководствуясь либо нормами права, либо «событиями де-факто». Ответчик должен убедить суд, что к делу он не причастен и у истца отсутствуют юридические предпосылки для начала искового производства вообще.
  • Процессуальное возражение против самого процесса, выраженное в письменном виде. Ответчик демонстрирует суду, что законных оснований для начала гражданского процесса нет.

Установленная форма, как таковая отсутствует, бланк соответственно тоже, поэтому документ составляется в произвольной форме, с оглядкой на рекомендации закона, соблюдение которых обязательно для выполнения:

  • До момента предъявления возражения на иск, следует тщательно проанализировать законодательную базу и «конъюнктуру обстоятельств», на которых построены исковые требования обвинителя, с целью понимания сути обвинения.
  • В самом возражении обязательно прописывается наименование судебного органа, адресные данные истца, идентифицирующая ответчика информация и его реквизиты, дата и подпись соответственно.
  • В документе должно присутствовать письменное разъяснение ситуации и прилагаться перечень документов, подтверждающих правоту ответчика.

Возражение на иск — как юридический документ, призван защищать права ответчика, а значит, все доводы обосновывающие позицию ответчика должны в нём присутствовать.

Такая аргументация должна быть законодательно подкреплена и удостоверена доказательствами, нивелирующими позицию ответчика. Доказательные документы — это и расписки, и квитанции, и договора, все, без чего подача возражения на исковое заявление практически бессмысленна, поскольку они удостоверяют или оспаривают фактическое событие. К заявлению приобщаются копии, но оригиналы следует иметь при себе, поскольку суд вправе требовать их предъявления.

Еще одним видом подтверждения могут быть показания свидетелей, если они есть. Также нелишним будет предоставить результаты той или иной экспертизы, если это поможет установить безвинность ответчика. Скачать пример заявления:

Возражение на судебный приказ по капремонту образец

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению Отмена судебного приказа, вступившего в законную силу, в упрощенном порядке не предусматривается.

Для этого субъекту будет необходимо обращаться в мировой суд уже в порядке искового производства. Необходимо будет составить встречный иск по отношению к условному взыскателю. Перед тем как описать, что именно дает такая отмена, необходимо разобраться с тем, чем полезен такой порядок для условного взыскателя.

ГПК РФ) в пользу (указать наименование взыскателя) с (указать Ф.И.О. должника) размере ( ), в том числе: — в размере ( ); — в размере ( ), а также о взыскании расходов по уплате государственной пошлины в размере ( ).

Должник не согласен с судебным приказом от » » года и с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче судебного приказа от » » года.

Отзыв на исковое заявление о взыскании взносов за капитальный ремонт МКД

соответственно, согласно п.1 ст.

158 ЖК РФ собственник помещения в МКД обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД. Не надо смешивать Федеральный закон и Жилищный кодекс. Жилищный Кодекс написан только для государственного и муниципального жилого фонда, а Федеральный закон принят под Гражданский кодекс с учетом всех видов собственности жилищного фонда России.

Соответственно, какие мы должны нести расходы на дом? Мы несем расходы только за свои квартиры.

«Собственник помещения обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД»

, а «участвовать» это не значит «платить».

Мы можем привезти кирпич (помочь погрузит его), забить гвоздь (и т.п.) — это и есть участие. Если нет права собственности, зарегистрированного на весь дом, то о чем можно говорить? Если Управляющая компания, принявшая любой дом на свой баланс, не зарегистрировала дом на праве собственности, то это отступление от закона, и все поборы на капремонт, мягко сказать, не законны.

n_p_baranova

Потому что такого собрания НЕ было!Так что, пусть служащие органа местного самоуправления выполнят свои обязанности, возложенные на них законом. Только после приведения всех документов в законный вид, наступит моя обязанность платить установленные государством законные налоги и сборы.Что касается проведённого в 2015 году косметического ремонта фасада нашего дома, то к предмету спора это не относится. Однако, предоставленные истцом документы характеризуют их как мошенников.Побелка и покраска фасада не является капитальным ремонтом.

Мошенники списали на это дело почти 2 млн рублей (1млн 860 тыс.