Обои не подошли можно ли обменять

Можно ли вернуть обои без чека

Ошибаются в длине, ширине, а чаще в высоте. Как итог излишняя покупка клиентом количества рулонов.б) Расчёт ведут люди, которые будут делать ремонт. А тут ситуация может быть ещё печальней. Многие из них очень плохо понимают не только русский язык, но и математику за 3-ий класс.в) Путают площадь стен и площадь пола.

А это разные величины. Например, коридор 3м на 1,5м с высотой потолка 2.5 метра. Площадь стен будет 22,5 квадратных метра (можете проверить здесь ), а площадь пола 4,5 кв.м. (проверьте здесь ). Так вот. если на вопрос продавца «какая у вас площадь пола?» будет дан ответ 22,5 , то вы наверняка купите 5 или 6 рулонов метровых обоев.

А нужно максимум 2! Вот и будет возврат в 4 рулона.г) Покупатели не говорят о комнате, в которую покупают обои. Это большой недостаток, ибо в коридор или кухню обычно требуется в полтора или даже в два раза меньше обоев.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

в-третьих, если он помнить приблизительное время и дату покупки, он может попросить продавца или управляющего магазином поднять кассовую книгу и посмотреть произведенные платежи за этот день.

при обращении в магазин покупатель должен иметь при себе паспорт, чек или другой подтверждающий покупку документ, само изделие, которое он хочет вернуть обратно. в магазине покупателю будет предложено написать заявление на возврат товара надлежащего качества. Если покупатель обнаружил дома, что приобрел некачественные обои, то он может обратиться в магазин с требованием забрать такой товар обратно.

При этом покупатель вправе требовать не только обмена товара на аналогичный, но хорошего качества, он может также потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег за товар.

Журнал ЖЖ

В соответствии со ст.

22 ФЗ требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Так что, в принципе продавцы были вправе в течение 10 дней вернуть деньги. Если продавцы не удовлетворяют ваши требования в срок, нужно написать претензию в этот магазин (но так, чтобы у вас осталось доказательства ее предоставления — т.е.

должно быть уведомление о получении заказного письма с претензией или второй экземпляр с отметкой магазина о приеме)

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев

Сначала необходимо убедиться, что повреждения нанес не он.

  • Делаются фотоснимки этикетки обоев на фоне полос на стене. Также отдельно требуется сделать несколько фотографий брака.

  • Дальше необходимо взять оставшиеся рулоны, квитанции, этикетки, паспорт, фото и идти в магазин.
  • Пишется претензия.
  • После проведения экспертизы покупатель может забрать деньги либо обменять товар.
  • Важно! Претензия всегда пишется в количестве двух штук, для обеих сторон.

    Они заключаются в следующих пунктах:

    • Сроки для возврата хорошего товара установлены в 14 дней, а при обнаружении брака вернуть его допускается во время гарантийного периода.

    Можно ли обменять обои если они не понравились

    и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00.

    На экземпляре покупателя продавец ставит отметку с обозначением даты и подписи принятия бумаги. Если дело дойдет до суда, этот документ пригодится пострадавшей стороне. При возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества есть существенные различия.
    В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств. Даже если вы хотите обменять их на другие. Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои. 3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине.

    В этом случае, покупатель может обратиться в магазин, где была совершена покупка, и потребовать у продавца обмена приобретенных обоев на аналогичные обои, которые будут отвечать его пожеланиям. При этом, покупатель должен помнить, что требовать возврата денег за качественный товар, он не вправе, он может обратиться только с просьбой об обмене качественного товара. Продавец должен предложить покупателю подходящий аналог, и только в том случае, если аналога в магазине не будет, продавец может предложить покупателю забрать деньги за изделие.

    Можно ли вернуть обои в магазин?

    Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин.При этом, вы не обязаны сохранять упаковку порченого изделия, лишь его бирки, артикулы и ярлыки, которые были внутри. Некачественные обои, которые вы не успели еще поклеить, можно вернуть в течение срока их гарантии – как правило, он составляет гораздо больше, чем две недели.Если не указано иное, гарантия качества действительна в течение 2-х лет.Порядок действий остается точно таким же, как и при возврате качественных обоев, однако если у продавца закралось подозрение, что брак является не фабричным, он должен организовать экспертную проверку. Она длится до 30 дней, поэтому возвращайте обои только, если уверены, что готовы столько ждать и доказывать, что повредили их не вы.

    Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой обоев, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обоев ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обои с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обоев в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обои ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Как вернуть купленные обои обратно в магазин

    Если в нем пробиты обои все вместе, общим количеством, то и возвращать вы теоретически должны все. Если у вас отсутствует один рулон или, наоборот, остался один, и вы его хотите вернуть, магазин вправе вам отказать.

    Однако в поголовном большинстве случаев они этого делать не будут, заботясь о своей репутации. Чек не является основанием для отказа в возврате, его всегда можно восстановить с помощью современной кассовой техники. Если же покупка пробита отдельно по рулонам, то тут все гораздо проще, и возврат производится на каждый рулон обоев отдельно.Пара рулонов немецких обоев Эрисманн Касаемо брака: магазин должен поменять бракованные обои на другие, при наличии их на складе.

    Еще одним пример манипуляций с обоями: примерка в домашних условиях. Некоторые магазины практикуют такой прием для увеличения лояльности покупателей.

    Можно ли обменять обои

    Именно этой формулировкой продавцы любят вводить в заблуждение покупателей, так как с одной стороны обои можно отнести к отделочным материалам, измеряются они в метрах, но вот одна деталь, отпускаются они не на метраж, а продаются они в упаковках по определенному количеству метров и под перечень они не попадают. Во-первых, он может предоставить любой другой платежный документ.

    Например, если он рассчитывался пластиковой картой, он может использовать в качестве аргумента выписку из банка. Во-вторых, он может пригласить свидетелей покупки, которые подтвердят факт приобретения обоев в этом магазине.

    в-третьих, если он помнить приблизительное время и дату покупки, он может попросить продавца или управляющего магазином поднять кассовую книгу и посмотреть произведенные платежи за этот день.