Норматив средней зарплаты по оквэд

Норматив средней зарплаты по оквэд

Как узнать среднеотраслевую заработную плату по оквэд

Организация занимается испытаниями строительных материалов (ОКВЭД 74.30.6), численность 10 человек, т.е. это небольшая строительная лаборатория и средний уровень зарплаты у нас в 3-4 раза выше МРОТ.

НДФЛ с начисленной зарплаты уплачен вовремя и в полном объеме. Зарплата сотрудников состоит из должностного оклада, который у всех примерно одинаковый (10000-15000) рублей и ежемесячной премии, размер которой определяется директором в зависимости от трудового вклада каждого сотрудника в объем оказанных за оплачиваемый месяц услуг (от 0 до 100000) рублей.

Комиссии, созданные в регионах, руководствуются аналогичными распоряжениями. Но основной документ, который является первоосновой для образования «зарплатных» комиссий, – это рекомендации ФНС России, изложенные в Основных положениях по реализации письма ФНС России от 18 мая 2007 г.

Зарплата по виду экономической деятельности

Взаимоотношения между работником и работодателем, в частности оплату труда, регулирует Трудовой кодекс РФ.

Размер зарплаты устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда (ст. 135 ТК РФ), а также с учетом федерального МРОТ и МРОТ по субъекту.

Согласно ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, право на защиту от безработицы.

В статье 133 ТК РФ установлено, что месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

Расчет средней заработной платы — формула, пример и как рассчитать отпускные

тайну; Надбавки за наличие почетной грамоты, ученой степени; Оплата за проверку тетрадей, письменных работ; Выплаты государственным и муниципальным служащим; Районный коэффициент, северные надбавки; Оплата в натуральном выражении. В расчет СЗП не включаются:

    Пособие по болезни; Выплата отпускных; Отпускные выплаты за время нахождения в командировке; Премии, выплачиваемые по итогам года (следует учесть, что годовая премия включается в расчет средней зарплаты, пропорционально количеству отработанных месяцев); Оплата отпуска по беременности и родам; Материальная помощь; Оплата за питание во время служебной командировки; Оплата за коммунальные услуги; Оплата за обучение и повышение квалификации.

В случае если у вас потребовали справку о СЗП.

Расчет средней заработной платы по предприятию: формула

→ → Актуально на: 8 декабря 2017 г.

Нередко налоговики вызывают представителей организаций и ИП (далее для простоты – организаций) на так называемые комиссии, в том числе зарплатные.

По критерию доходов работников в поле зрения контролеров попадет в первую очередь тот налогоплательщик, у которого средняя заработная плата сотрудников ниже среднего уровня по отрасли в регионе. То есть по виду экономической деятельности. Или хуже того – ниже регионального прожиточного минимума. Отметим, что налоговики вмешиваются в неналоговые дела компаний не потому, что сильно переживают за доходы населения.

А потому, что пытаются таким образом выявить организации, которые выплачивают работникам зарплаты «в конвертах».

В связи с этим понятно желание многих бухгалтеров заранее понять, попадет ли их организация под пристальное внимание контролирующих органов.

Для этого надо разобраться с тем, как в ИФНС происходит расчет средней заработной платы по предприятию. Налоговики делают расчет средней заработной платы по предприятию по формуле ():

Все сведения, необходимые для расчета, в каждой организации, естественно, есть.

Соответственно, вам ничто не мешает самостоятельно выполнить такой расчет и сравнить его результат хотя бы с показателями Росстата. Как вы понимаете, при таком подсчете средней не учитывается работа сотрудников на неполную ставку, нахождение их на больничном, в отпуске по уходу за ребенком и т.д. Поэтому если вы получили информационное письмо о том, что специалисты ИФНС заподозрили у вас занижение заработной платы работников, то можете в течение 10 рабочих дней представить им пояснения с указанием такого рода объективных факторов, объясняющих низкий средний доход ().

Если ваши доводы покажутся налоговикам неубедительными или вы вовсе не ответите на их информационное письмо, вам пришлют Уведомление о вызове на комиссию (). Туда лучше явиться во всеоружии, т.

е. запастись копиями документов и выписками.

Однако как бы ни сложилась ваша беседа с проверяющими, на самой комиссии они вам ничего сделать не смогут – ни оштрафовать, ни принудить к представлению уточненки. Это скорее будет похоже на разговор наставника и подопечного.

Но важно не игнорировать комиссию без уважительных причин.

Подписывайтесь на наш канал в

«Зарплатная комиссия» требует увеличения заработной платы до уровня по ВЭД?

Организация оказывает услуги по продаже/покупке/аренде недвижимого имущества и предоставлению посреднических услуг код ОКВЭД 74.14.

Вот за это руководителя организации или ИП как раз могут оштрафовать ().

Основной персонал в составе 3-х человек, из которых: — Два консультанта по недвижимости, с окладом 6500 рублей (8 часовой рабочий день, но по сути со свободным графиком работы). С ними заключены агентские договора на получение комиссий по свершившимся сделкам с клиентами. — Офис-менеджер с окладом 6500 рублей (8 часовой рабочий день), отвечающий на телефонный звонки клиентов и координирующий работу консультантов по переговорам.
«Зарплатная комиссия» требует увеличения заработной платы до уровня по ВЭД, что по нашей отрасли, составляет 21737 рублей. Как защитить себя и не ущемлять прав работников на трудовой стаж и избежать попадания в группу риска по проверкам прокуратуры и ?

Так называемые «зарплатные комиссии» не предусмотрены действующим законодательством. Среднеотраслевой уровень заработной платы может быть определен по данным, предоставляемым Росстатом, но ни НК РФ, ни ТК РФ такого понятия не содержат.

Согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (с 01.06.2011 г. – 4611 руб). Лишь за выплату зарплаты ниже МРОТ работодатель может быть привлечен к ответственности согласно ст.

5.27 КоАП РФ. Если зарплата равна либо выше МРОТ, то никакой правовой ответственности ни организация, ни работник не несут. Учитывая изложенное, «зарплатная комиссия» является формой морального, а не правового воздействия на руководителей организаций в целях повышения уровня собираемости и взносов на фонд оплаты труда.

Кроме того, в Письме ФНС России от 02.12.2009 N 3-5-04/1774 налоговые органы сообщили, что вызывать работников «проблемных» организаций на заседания упомянутых комиссий ФНС России не планирует. Следовательно, при установлении зарплат ниже среднего по виду деятельности не происходит нарушения трудовых прав работников и не предусмотрено ответственности ни работника (за то, что он согласился на такую заработную плату), ни работодателя (за то, что не может платить больше). Трудовой стаж исчисляется с момента заключения трудового договора за фактически отработанное время вне зависимости от уровня заработной платы.

К сожалению «группы риска» по проверкам также не предусмотрены действующим законодательством, поэтому правовых способов избежать попадания в эти группы не существует. Управляющий партнер

Средняя зарплата по отраслям

→ → Актуально на: 22 февраля 2017 г. Показатель средней заработной платы по отраслям интересен не только работникам, но и работодателям.

Для первых он дает информацию о соответствии их уровня заработной платы среднему уровню в пределах той или иной профессиональной области. Работодатель же может сделать вывод о необходимости индексации заработной платы, если она оказалась ниже среднеотраслевого уровня. Конечно, показатель средней заработной платы нужно применять с некоторой условностью.

Ведь усредненный показатель не учитывает особенности функционирования конкретного работодателя. А именно от этих специфических условий и факторов на деле зависит размер оплаты труда отдельного работника. Усредненные показатели в масштабах страны рассчитывает Федеральная служба государственной статистики (Росстат, ранее Госкомстат).

Данные показатели исчисляются на основе обработки статической отчетности, предоставляемой организациями и индивидуальными предпринимателями.

Данные официальной статистики размещаются на сайте Росстата по адресу .

По состоянию на 25.01.2017 из наиболее актуальной информации о заработной плате по отраслям Росстат официально разместил сведения о средней номинальной начисленной заработной плате работников по полному кругу организаций по видам экономической деятельности в РФ за ноябрь 2017 года. При этом указано, что средняя заработная плата организаций всех отраслей в ноябре 2017 года составила 36 195 рублей.

О том, что такое номинальная заработная плата, мы рассказывали в .

Представим данные о средней заработной плате организаций по видам экономической деятельности за ноябрь 2017 года в виде таблицы: Вид экономической деятельности Средняя заработная плата (руб.) Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 21 616 Рыболовство, рыбоводство 54 524 Добыча полезных ископаемых 65 199 Обрабатывающие производства 35018 Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 37 657 Строительство 32 295 Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования 28 708 Гостиницы и рестораны 21 691 Транспорт и связь 40 061 Финансовая деятельность 73 209 Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг 43 830 Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование 41 918 Образование 29 008 Здравоохранение и предоставление социальных услуг 29 552 Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг 31 546

Подписывайтесь на наш канал в

Среднемесячная заработная плата на одного работника по региону г.Москва

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника по региону г.Москва: В среднем по всем отраслямСельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (ОКВЭД 1, 2)Рыболовство, рыбоводство (ОКВЭД 5)Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых (ОКВЭД 10, 11, 12)Добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических (ОКВЭД 13, 14)Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (ОКВЭД 15, 16)Текстильное и швейное производство (ОКВЭД 17, 18)Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (ОКВЭД 19)Обработка древесины и производство изделий из дерева (кроме мебели) (ОКВЭД 20)Целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность (ОКВЭД 21, 22)Производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов (ОКВЭД 23)Химическое производство (ОКВЭД 24)Производство резиновых и пластмассовых изделий (ОКВЭД 25)Производство прочих неметаллических минеральных продуктов (ОКВЭД 26)Металлургия, производство металлических изделий (ОКВЭД 27, 28)Производство электро- и оптического оборудования (ОКВЭД 30, 31, 32, 33)Производство транспортных средств и оборудования (ОКВЭД 34, 35)Обрабатывающие производства: Прочие производства (ОКВЭД 36, 37)Производство и распределение электроэнергии, газа и воды (ОКВЭД 40, 41)Строительство (ОКВЭД 45)Торговля авто и мотоциклами, их техобслуживание и ремонт (ОКВЭД 50)Оптовая торговля, включая торговлю через агентов (ОКВЭД 51)Розничная торговля; ремонт бытовых и личных изделий (ОКВЭД 52)Гостиницы и рестораны (ОКВЭД 55)Транспорт (ОКВЭД 60, 61, 62, 63)Связь (ОКВЭД 64)Финансовая деятельность (ОКВЭД 65, 66, 67)Операции с недвижимым имуществом; Аренда, бытовой прокат; Прочие услуги (ОКВЭД 70, 71, 74)Деятельность в области информационных технологий (ОКВЭД 72)Научные исследования и разработки (ОКВЭД 73)Гос. управление и военная безопасность; соц. обеспечение (ОКВЭД 75)Образование (ОКВЭД 80)Здравоохранение и предоставление социальных услуг (ОКВЭД 85)Cоциальные, коммунальные и персональные услуги (ОКВЭД 90, 91, 92, 93, 95)* В таблице приведены данные Росстата по всем формам собственности.

© 1999-2018 все самое лучше: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Среднеотраслевой уровень заработной платы 2017 по ОКВЭД

Где можно посмотреть среднеотраслевой уровень заработной платы по оквэд и по регионам.

Информацию о среднем уровне заработной платы на одного работника по виду экономической деятельности в городе, районе или в целом по субъекту Российской Федерации можно взять из источников, предложенных в п.

5 Общедоступных критериев оценки рисков: 1) официальные интернет-сайты органов статистики или региональных управлений ФНС России. Их адреса можно узнать соответственно на сайтах www.gks.ru и www.nalog.ru; 2) различные сборники экономико-статистических материалов, публикуемых территориальными органами Росстата (статистический сборник, бюллетень и др.).

Также можно запросить информацию непосредственно в вашем органе статистики или налоговой инспекции (региональном управлении ФНС России).

Отметим, что из буквального смысла абз.

1 п. 5 Общедоступных критериев оценки рисков следует, что ориентироваться следует на данные о зарплатах по субъекту в целом. Также данную информацию можно посмотреть в приложенных файлах.

  1. Налог на прибыль за 2015 . Какой процент рентабельности у строителей? ✒ К сожалению, нам не удалось до Вас дозвониться для уточнения вопроса. Возможно, Вам нужна информация об оценке….
  2. Порядок и условия проведения Спецоценки Условий труда. Если в штате работают работники по совместительству, нужно ли на них оформлять Спецоценку? Можно ли приказом о проведении Спецоценки в октябре, отсрочить….
  3. Как можно получить информацию о контрагенте для его проверки? ✒ Есть несколько способов получить информацию о контрагенте: — воспользоваться электронными сервисами на сайте ФНС (http://www.nalog.ru/) — запросить документы у….
  4. Подскажите пожалуйста , как провести СОУТ. И нужно ли нам. Вид деятельности — механическая обработка деталей ✒ Проведение спецоценки — обязанность всех работодателей, при этом охватывать процесс должен рабочие….

Просмотров: 7 449

Средний уровень зарплаты по отрасли оквэд68 31 1

Например, в компании большинство сотрудников работает неполный день или их доходы зависят от результатов работы компании.

Если показатели деятельности отрицательные, то зарплата ниже среднего уровня. Например, в атомной энергетике месячная тарифная ставка рабочего I разряда не должна быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения субъектов России, на территории которых расположены организации (п.

6.2.2 Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015–2017 годы).

Для коммерческих организаций отраслевые соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст.