На сервисе выполнили некачественный ремонт мащины как написать претензию

Образец претензии по ремонту автомобиля

Если вы выиграете дело, то все расходы будет оплачивать недобросовестный исполнитель. Что же касается самой претензии, то здесь нет особых правил и строгой формы. Однако в документе обязательно должны присутствовать следующие сведения:

  1. Куда вы обратились за ремонтом, когда и кто занимался устранением неисправностей;
  2. Ваши претензии к качеству;
  3. Что именно было неисправным;
  4. Сведения об автомобиле, название марки, номер идентификации, госномер;
  5. Какие требования вы предъявляете по исправлению недостатков и в какую сумму вы оцениваете свой ущерб.

Обратите внимание!

Вы должны составлять претензию в двух экземплярах. Один из них вы должны вручить организации, которая проводила ремонтные работы (на документе должна стоять дата, время, когда вы его вручили, а также подпись руководства центра и печать компании).

Как оформить претензию на некачественный ремонт машины

Автосервис должен удовлетворить ваши требования (повторный ремонт, возврат денег за ремонт, возмещение причиненного ущерба и т.п.) в течение 10 дней добровольно.

Они являются весомыми аргументами в процессе разбирательства. Подробно укажите недочеты реставрации и их доказательства (при наличии).

4. Основные требования Согласно вышеназванным обстоятельствам вы имеете право предъявить собственные требования. Если суд вынесет решение в вашу пользу – они будут удовлетворены.

5. Дополнительные документы Укажите перечень прилагаемой документации. Это может быть заключенный договор с пунктом ТО, итоги независимой экспертной оценки, гарантия, чеки, квитанции о дополнительных расходах и прочее. Оформление претензии не является простой процедурой, поэтому лучшим решением будет обращение к опытному юристу.

Претензия на некачественное выполнение работ по ремонту автомобиля

Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,5 кб Сохранить документ: Руководителю _________________________ ______________________________________ (полное наименование организации, ______________________________________ полный адрес) от __________________________________, (Ф.И.О.

заявителя) проживающ___ по адресу: ______________ ______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ на некачественное выполнение работ по ремонту автомобиля «___»___________ ____ г.

я заключил с Вашей организацией договор на ремонт автомобиля марки ______________ (государственный N _________, номер двигателя ___________, номер кузова __________, номер шасси ________). Подтверждением заключения данного договора является квитанция N _______ от «___»__________ ____ г.

В соответствии с условиями договора я оплатил стоимость работ по ремонту в сумме __________________ (_______________________) рублей. Ваша организация взяла на себя обязательства произвести ремонт указанного автомобиля в следующем объеме: _________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (подробно указать, какие узлы и детали по договору должны были заменить, какие отремонтировать) Однако в момент получения автомобиля после ремонта я обнаружил, что ремонт произведен некачественно: __________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (перечислить все неполадки и другие факты неисполнения обязательств по договору) В соответствии со ст.

4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан качественно выполнить работу по договору.

Однако Ваша организация этого не сделала. В соответствии со ст. 29 указанного Закона потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать: — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы; — соответствующего уменьшения цены выполненной работы; — безвозмездного повторного выполнения работы; — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.
На основании изложенного и в соответствии со ст.

ст. 4, 13, 29 Закона РФ «О защите прав потребителя» требую в течение _______ дней с момента получения настоящей претензии: _______________________________________________________________________ (выбрать одно из вышеуказанных требований ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей») В случае неудовлетворения претензии в добровольном порядке я буду вынужден обратиться за защитой свих прав в суд.

В этом случае, помимо указанного в претензии требования, мною будет заявлено требование о компенсации морального вреда, причиненного нарушением моих прав (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Ответ на претензию прошу дать в _____-дневный срок с момента получения настоящей претензии.

Приложения: 1. Копия договора на ремонт автомобиля.

2. Копия квитанции N _______ от «___»__________ ____ г. «___»__________ ____ г. ________________/________________/ (подпись)

  • (Rich Text Format)

Сам себе юрист

__________________________(название организации, ИП)__________________________(местонахождение) от Иванова И.

И., проживающего по адресу: г.

Москва, ул. Силина, д. 1, кв. 1. Я, Иванов И. И., 08 ноября 2009 г. обратился в вашу организацию для проведения ремонта автомобиля марки MAZDA CX-5 белого цвета (государственный № К353ТТ 77RUS, номер двигателя 000000000000, номер кузова 000000, номер шасси 000000000), тем самым заключил с вашей организацией договор подряда на оказание ремонтных работ.

А именно ваша организация обязалась выполнить покрасочные работы правого переднего крыла моего автомобиля.В соответствии с условиями договора за качественное исполнение вами принятых на себя обязательств я оплатил стоимость работ, которая составила 5000 (пять тысяч) рублей. Подтверждением оплаты произведенных работ является квитанция № 12 от 08 ноября 2009 г.Однако после получения автомобиля я обнаружил, что ремонт произведен некачественно: недавно нанесенная краска мастерской стала трескаться и отлетать.В соответствии со статьей 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу качественно.

Однако ваша организация этого не сделала.В соответствии со статьей 29 указанного Закона потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать:— безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);— соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);— безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;— возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.На основании изложенного,1. Безвозмездно устранить недостатки выполненной работы в течение 10 дней.При не устранении недостатков я буду вынужден обратиться с иском в суд.

В этом случае я буду просить взыскать с вашей организации понесенные мной расходы на оплату работ по покраске автомобиля в сумме 5000 (пять тысяч) рублей, а также моральный вред в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей, который вы нанесли мне незаконными действиями (статья 13 Закона), и штраф в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере цены моего иска (пункт 6 статьи 13 Закона).2.

Ответ на претензию прошу дать в 15-дневный срок.дата (подпись)

Как написать претензию дилеру на ремонт автомобиля по гарантии?

У покупателя обязательно должна быть вторая копия, на которой уполномоченный сотрудник ставит подпись и печать.

На таком документе должна быть дата вручения заявления.

К нему нужно приложить главный договор купли-продажи машины и чек, который вам выдал продавец. Не забудьте сделать копию гарантийного талона, в котором стоит конечная дата сервисного обслуживания. Соответствующее распоряжение на ремонт машины рекомендуется заполнять по примеру. Однако акт может быть составлен и в произвольной форме, главное, чтобы он содержал все нужные реквизиты.
В первую очередь должны быть указаны инициалы продавца и точная марка автомобиля, а также срок гарантии данной модели и точный адрес магазина, в котором приобреталось транспортное средство.

Следующая часть должна состоять из подробного описания проблемы.

Medved01 › Блог › Образец претензии по некачественно оказанной услуге автосервисом

15 ФЗ «О защите прав потребителей» Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.В соответствии с разъяснениями, данными в п.25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 № 10

«О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»

размер компенсации морального вреда, удовлетворяемого судом, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки, а должен основываться на характере и объеме причиненных потребителю нравственных и физических страданий в каждом конкретном случае.

Как выставить сервису претензию за некачественный ремонт автомобиля

ремонт произведен некачественно: недавно нанесенная краска мастерской стала трескаться и отлетать.

потребителей» исполнитель обязан выполнить работу качественно. Однако ваша организация этого не сделала. потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать: работы (оказанной услуги); однородного материала такого же качества или повторного При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

работы в течение 10 дней. Согласно закону «О защите прав потребителей», в случае предоставления некачественной услуги вы имеете право: Но если речь идет о более серьезном ремонте, вам понадобится составить официальный договор.

Претензия в автосервис некачественный ремонт закон о защите прав потребителей

Что можно получить в суде В соответствии с Законом о защите прав потребителей в суде потребителем возможно предъявление одновременно следующих требований к сервису:

  1. Штраф в размере 50% от всей присужденной потребителю суммы, то есть от суммы всех требований, указанных выше.
  2. Возмещение стоимости ремонта и причиненных убытков (например, в виде стоимости работ в другом сервисе);
  3. Возмещение морального вреда;
  4. 3% от стоимости ремонта за каждый день просрочки удовлетворения требований потребителя;
  5. Возмещение затрат на оказанные юридические услуги, экспертизу, и все иные расходы; и

Насколько можно понять из указанных выше требований, с сервиса возможно взыскать гораздо больше нежели первоначальная стоимость ремонта.

При составлении договора вы в обязательном порядке должны внести такие данные как: После выполнения работ составляют акт сдачи и приема автомобиля.

Это обоснованное требование, поскольку необходимость проведения исследования продиктована ненадлежащей услугой;

  1. Судебный иск предполагает уплату государственной пошлины.
  2. Если клиент пользуется услугами юриста, то оказание профессиональной помощи также подлежит возмещению за счет средств виновника;

Как правильно составить претензию к автосервису

В этом случае соглашение между двумя сторонами подтверждается наличием квитанции, кассового чека, другого документа, содержащего реквизиты и печать фирмы, оказывающей услугу потребителю.При заключении письменного договора в заказе-наряде обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • инициалы и должность лица, заполнившего заказ-наряд; подписи сторон.
  • дату оформления заказа-наряда, сроки его реализации, стоимость работ, порядок оплаты, сроки гарантии (в случае установления);
  • список материалов, запасных частей, предоставляемых заказчиком (с обозначением данных их сертификации);
  • данные об автомобиле (марка машины, модель, госномер); стоимость авто, устанавливаемую по обоюдной договоренности сторон;
  • название компании, фирмы и т.д., а также адрес исполнителя.