Мвд россии официальный сайт справка для возврата денег за поездку

В санаторно-курортной карте должны быть отражены данные о необходимых видах инструментального и клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца, сведения о прививках (дифтерии). Если основной диагноз — заболевания сердечно-сосудистой системы- с собой иметь электрокардиограмму. Справка о состоянии здоровья для предъявления в ЦВМ и Р выдается лечащим врачом после проведения диспансеризации с указанием, что данное лицо практически здорово и разрешается пребывание в ЦВМ и Р, указывается дата выполненных прививок против дифтерии (приложение 4). При выезде в ЦВМ и Р по путевке с лечением необходимо оформлять санаторно-курортную карту или выписку из амбулаторной карты (истории болезни).

11. Не разрешается передавать путевку другому лицу без ведома Медико-санитарной части МВД России по РС (Я) и соответствующих исправлений закрепленных гербовой печатью МСЧ.

Начальнику ОПО ЦФО ГУ МВД России по Кемеровской области подполковнику вн.

службы Н.А. Михайленко от_________________________________________ фамилия, ____________________________________________________ имя, отчество ____________________________________________________ родственные отношения ____________________________________________________ адрес проживания, индекс ____________________________________________________ телефон пенсионное удостоверение № __________________ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД Прошу Вас выплатить денежную компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда к месту санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха и обратно в санаторий __________________________________________________________________, мне и совместно проживающему со мной члену семьи ____________________________________________________________________________ Приложение: — билет, электронный билет установленной формы: железнодорожным транспортом/ авиационным транспортом (ненужное зачеркнуть) — билет, содержащий реквизиты, установленные перевозок пассажиров при проезде автотранспортом общего пользования (кроме такси) — посадочные талоны: в количестве шт.

— чеки контрольно-кассовых машин при наличном расчете/подтверждение о совершении проведенной операции по оплате билета (ненужное зачеркнуть) — отрывной талон к путевке с квитанцией об оплате в ведомственном оздоровительном учреждении — справка о пребывании в ведомственном оздоровительном учреждении, подписанная руководителем и заверенная печатью организации — справка о стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту — свидетельство о браке, справку о составе семьи (акт о совместном проживании, составленный участковым уполномоченным полиции или сотрудниками ЖЭУ) «_____»_______________20___г. ____________________________________________ (подпись заявителя) Документы приняты «_____»_____________20___г.

ФИО_______________________ __________________________ (подпись)

Физическим лицам: Для возврата излишне (ошибочно) оплаченных сумм, плательщик (или законный представитель плательщика) представляет в то структурное подразделение УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором собирался получать государственную услугу заявление в письменном виде о возврате излишне (ошибочно) уплаченных сумм с указанием причины возврата. Пакет документов на возврат излишне (ошибочно) оплаченных (взысканных) сумм для физических лиц должен содержать: — заявление на возврат; — оригинал платежного документа (в случае возврата в полном размере), копия платежного документа (в случае частичного возврата); — банковские реквизиты заявителя, открытые в банке, ведущем деятельность на территории Российской Федерации (например, ксерокопия первой страницы сберкнижки или справка о банковских реквизитах для перевода на банковскую карту: номер карты, 20-тизначный расчетный счет, ФИО владельца карты, БИК банка и полное наименование банка); — копия документа удостоверяющего личность заявителя (у иностранных граждан с копией нотариально заверенного перевода); Если документы подаются законным представителем плательщика, то кроме выше перечисленных документов, необходимо приобщить к заявлению копию документа, подтверждающего его право быть законным представителем данного плательщика (например, свидетельство о рождении). Заявление на возврат может быть подано в течение 3 лет с даты оплаты государственной пошлины.

Юридическим лицам: Для возврата излишне (ошибочно) оплаченных сумм, плательщик (или законный представитель плательщика) представляет в то структурное подразделение УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором собирался получать государственную услугу) заявление в письменном виде о возврате излишне (ошибочно) уплаченных сумм с указанием причины возврата.

Пакет документов на возврат излишне (ошибочно) оплаченных (взысканных) сумм для юридических лиц должен содержать: — письмо — заявление с указанием реквизитов организации (адрес организации, телефон исполнителя, банковские реквизиты организации) за подписью руководителя и главного бухгалтера; — оригинал платежного поручения (в случае возврата в полном размере), копия платежного поручения (в случае частичного возврата).
Заявление на возврат может быть подано в течение 3 лет с даты оплаты государственной пошлины.

АвтоЮрист юридическая помощь

Санаторно-курортное лечение в соответствии со ст.

40 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями (санаторно-курортными организациями) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях, на курортах, и не подразумевает стационар.

Таким образом, денежная компенсация расходов указанной категории граждан при проезде к месту стационарного лечения законодательством Российской Федерации не предусмотрена. Компании, занимающиеся организацией перелётов, внимательно следят за соответствием указанных в справке данных действительности. Требования Чтобы не возникло проблем с возвратом денег, в медицинском документе должны быть правильно указаны все данные.

Как вернуть деньги за билеты?

Зайдите в свой личный кабинет.

Найдите в меню ваш билет и отметьте позицию «Возврат». Обратите внимание! Комиссионный сбор за возврат билета в данном случае составит 185 рублей. Размер основной суммы, которую вы можете получить за возврат билета, зависит от времени возврата. Давайте рассмотрим зависимость суммы возврата от сроков.
Проездные документы на поезда внутреннего сообщения и поездок в ближнее зарубежье сдаются со следующими условиями: Полная стоимость билета возвращается в том случае, если вы сдаете билет более чем за 8 часов до отхода поезда. Полная стоимость проездного документа и 50 % от стоимости посадочного места будут возвращены при условии сдачи билета менее чем за 8 и более чем за 2 часа до отправления состава.

Стоимость посадочного места возвращается при сдаче билета менее чем за 2 часа до отправления и не позднее чем через 12 часов после отхода поезда.

Как сдать невозвратные авиабилеты?

Мне пришлось дважды ее делать, т.к. не было указания дат. Насколько я понял, не обязательно даже раскрывать суть заболевания, т.к.

справку обрабатывают менеджеры, не владеющие медицинскими знаниями. Также не имеет решающего значения напечатана она или выписана от руки на бланке справки. Уточните все это самостоятельно. 3) Предоставить документы родства если с заболевшим пассажиром летят родственники. Близкими считаются супруги, дети и родители, родные братья-сестры.
В моем случае это были родительские отношения и мне было необходимо предоставить свидетельство о рождении (даже при одинаковой фамилии!). 4) Взять копии документов всех пассажиров, т.е ксерокопию паспорта всех и оригинал паспорта заявителя с собой.

5) Выписать доверенность если пассажир, например, в больнице и не может сам явиться в офис.

Приказ МВД РФ от 16 мая 2012 г.

N 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Установлен порядок оплаты таких расходов. Возмещается стоимость проезда на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном транспорте (за исключением такси).

Кроме того, компенсируются средства за пользование постельными принадлежностями, за комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты, за проезд в вагонах повышенной комфортности и др. Маршрут должен быть кратчайшим или беспересадочным.

Если проезд осуществлялся разными видами транспорта, то возмещаются фактические расходы.

При этом они не должны превышать стоимость проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. К документам, подтверждающим фактические расходы, относятся билеты (в т. ч. электронные), чеки контрольно-кассовых машин и электронных терминалов. Затраты также удостоверяются подтверждением кредитной организации и др.

Оплата проезда сотрудникам ОВД и членам их семей: новые правила

Расходы, подлежащие оплате (компенсации).

Пунктом 2 Порядка № 514 установлено, что лицам, указанным выше (п. 1 и 2), при приобретении документов за свой счет оплачиваются (компенсируются) расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным транспортом (за исключением такси).

Также подлежат оплате (компенсации) расходы:

  1. на пользование постельными принадлежностями;
  2. на проезд в вагонах повышенной комфортности;
  3. на оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно).
  4. на уплату страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте;
  5. на комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты;

Размер оплачиваемых (компенсируемых) расходов.

Получатели услуги — Физические лица Граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации. За услугой можно обратиться: — Лично Необходимые документы 1.

Водительское удостоверение (оригинал, 1 шт.) — Необязательный — Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Образцы водительских удостоверений разрабатываются и утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации. 2. Документ о прохождении обучения (оригинал, 1 шт.) — Необязательный — Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Свидетельство о прохождении обучения по программам подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств соответствующих категорий, а также трамваев и троллейбусов.

3. Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.) — Обязательный — Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги К документам, удостоверяющим личность гражданина, относятся: паспорт; удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет — для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту; заграничный паспорт — для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.