Можно сдать лишние рулоны обоев в бауцентре

Правила продажи товаров Интернет-магазина «Бауцентр» для физических лиц

В случае возникновения у Покупателя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Покупатель обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо на адрес

  • Покупатель оформляет заказ самостоятельно на Сайте. Подробности оформления Заказа описаны в разделе «Как купить онлайн».

  • При оформлении Заказа Покупатель должен указать следующую информацию:
    1. дату и время доставки
    2. этаж, наличие лифта, длину переноса
    3. Ф.И.О. Покупателя и Получателя Заказа
    4. адрес торгового центра (в случае самовывоза)
    5. адрес доставки Заказа
    6. контактный телефон
  • Если у Продавца по каким-либо причинам отсутствует заказанный Покупателем товар, то Продавец информирует об этом Покупателя по телефону.

  • Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

    Как правило, большинство строительных магазинов без проблем производят обмен и возврат своей продукции.

    Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени.

    После окончания этого срока, если обои не подошли, магазин принимает товары обратно. Но при любых обстоятельствах, магазин придерживается определенных законом правил.

    Для возврата обоев необходимо выполнить ряд требований. Важным условием является целостность упаковки и наличие товарного чека на продукцию. Если упаковка не повреждена, то товар можно вернуть по любой причине.

    Например, покупателю может не подойти рисунок обоев, их сочетание с интерьером. Вы приходите к продавцу, объясняете ситуацию, вам возвращают деньги или просят написать заявление на возврат некачественного товара, вы ищете его в 2 экземплярах, на вашем экземпляре ставится отметка о принятии и дата принятия товара и через 10 дней вам должны вернуть деньги за некачественные обои.

    Можно сдать лишние рулоны обоев в бауцентре

    Если продавец отказывается выполнять требования покупателя Если продавец отказывается производить возврат/обмен обоев и составлять претензию под собственную роспись, то можно:

    1. Обратиться в службу по защите прав потребителей;
    2. Провести экспертизу самостоятельно, а после снова обратиться в магазин;
    3. Подать исковое заявление;
    4. Обратиться к профессиональному юристу за советом;

    Популярное в рубрике

    1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Сергей. Мой ответ — Ваш отзыв. Николай Николаевич (16.03.2014 в 15:49:45) Здравствуйте, уважаемая Марина! Попробуйте договориться со старшим менеджером магазина на обмен на другой товар, в удобное для Вас время, который Вам понадобится в будущем, либо если хотите вернуть деньги обзвоните друзей знакомых близких, коллег по работе кому-нибудь из них обязательно будет нужно что-нибудь из тех товаров, которые есть в магазине, тогда Вы с друзьями сходите в магазин они выберут товар на сумму стоимости рулона и они купят у Вас то, что Вам предоставит в качестве обмена сам магазин.

    Можно ли вернуть обои если остались лишние рулоны

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Подскажите, пожалуйста, мои действия, что дальше делать, куда обращаться?

    Имею ли я право получить возврат денежных средств?

    Как обосновать мою проблему законодательно?

    Заранее большое спасибо. Защита прав потребителей | Пермь Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (16.03.2014 в 12:28:57) Здравствуйте! Пишите претензию магазину со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

    Теоретически, товар пробивается общим чеком, соответственно возврат провести магазин тоже может только полностью. Но, на практике продавцы стараются не отказывать покупателю, чтобы не связываться с вышестоящими инстанциями и сохранить репутацию. Как вернуть обои плохого качества Обратите внимание Не всегда покупатель сразу может обнаружить наличие брака.

    Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон лишний

    Если покупатель нарушает законные права покупателя и отказывается принимать бракованные обои или претензию от клиента, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или в суд с жалобой на продавца. Порядок действий Если покупатель недоволен покупкой, ему необходимо правильно вернуть ее.Действия по возврату обоев хорошего качества:

      Требуется взять товар, паспорт, платежный документ и отправиться на торговую точку. Пишется соответствующее заявление. Возврат проводится не позднее 10 дней с момента принятия претензии. Иначе продавец должен заплатить неустойку.

    Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: Предположим, потребитель уже наклеил рулон и обнаружил брак.

    Сначала необходимо убедиться, что повреждения нанес не он.

    Как сдать в магазин лишний рулон обоев

    На что получила отказ от старшего менеджера магазина.

    Было предложение обменять рулон на другой товар.

    Ответов (1)Этот юрист из города Москва 2013-08-13 09:45:33 +0400 Сообщить администрации В вашей ситуации продавец не обязан вам возвращать деньги — закона о возврате товара нет есть право покупателя на обмен товара в течении 14 дней ст 25 зозпп — в случае обмена вы должны предоставить продавцу весь товар согласно чека.

    Возврат обоев Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Можно ли сдать один рулон обоев обратно в магазин

    Подскажите, пожалуйста, мои действия, что дальше делать, куда обращаться?

    Имею ли я право получить возврат денежных средств?

    Как обосновать мою проблему законодательно? Заранее большое спасибо. Защита прав потребителей | Пермь Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (16.03.2014 в 12:28:57) Здравствуйте!

    Пишите претензию магазину со ссылкой на ст.25 о ЗПП. 29.03.2017 мною были приобретены обои в кредит. В итоге один рулон остался лишним, и не вскрыт от заводской упаковки.

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

    1. Работаю год и один месяц не разу отпуск не брала, можно ли вернуть деньгами неиспользованный отпуск за первый год работы?
    2. Как вернуть лишний рулон обоев в магазин?

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (6)

    1. Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.
      При обращении 03.04.17г в магазин с просьбой вернуть деньги или обменять на эту же сумму другой товар получила отказ. Правомерны ли действия администрации магазина? Как теперь мне поступить с лишним рулоном?

    Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

    При этом, вы не обязаны сохранять упаковку порченого изделия, лишь его бирки, артикулы и ярлыки, которые были внутри. Можно ли вернуть обои? Возврат обоев в магазин По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии:

    1. Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

    Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все.

    1. Что у покупателя сохранился кассовый чек;
    2. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);

    Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

    В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

    Можно сдать назад лишний рулон обоев

    Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги?

    Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя? тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен. Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки.

    А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват. Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.