Можно ли выписать ребенка

Можно ли выписать ребенка

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры. Документы для выписки из квартиры

Если мать и отец проживают отдельно, и возникли проблемы в поиске одного из родителей по причине отсутствия какой-либо информации о его местонахождении. Законом предусмотрены некоторые исключения, когда согласие не требуется: лишение родительских прав, статус без вести пропавшего, отсутствие с момента рождения ребенка, в случае смерти.Это еще не все нюансы и сложности, которые могут возникнуть в решении этого вопроса:

«Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?»

Поэтому наилучшим вариантом является обращение к специалисту, который поможет правильно составить заявление, подготовить полный пакет документов, а также быстро и оперативно решить все проблемы.В таком случае рассматривают два сценария: если он прописан до приватизации или же после нее. Главной причиной для выписки до приватизации является снятие с учета родителей, которые проживали вместе с детьми.

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Например, если раньше ребенок проживал в отдельной квартире, а теперь его хотят прописать в общежитие, где площадь, которая ему «положена», значительно меньше той, что была ранее, органы ФМС отменят регистрацию по новому месту жительства и восстановят ребенка по старому адресу. Порядок выписки ребенка из квартиры следующий: Берем из паспортного стола выписку о том, что ребенок проживает совместно с родителями.

Для этого предоставляем паспорт, свидетельство о рождении ребенка и договор соц.

найма на квартиру. В бухгалтерии паспортного стола берем также лицевой счет. Обращаемся в орган опеки за получением согласия на выписку ребенка из квартиры. К заявлению прикладываются следующие документы: договор соц. найма; паспорта обоих родителей (законных представителей); свидетельство о рождении ребенка; новый договор соц.

Недвижимость и несовершеннолетние: как выписать ребенка

с отделкой.

15 мин до метро Девяткино. Скидка до 100 тыс.

руб. Статьи / 3 ноября 20171293 Теги:ЗаконодательствоПравовые аспекты Никого нельзя выписать из квартиры без его согласия без суда.

Пытаться выяснить, можно ли из квартиры выписать несовершеннолетнего по каким-либо корыстным, незаконным основаниям SpbHomes.ru настоятельно не рекомендует.

Стоит сразу пояснить существующие различия юридических терминов, которые в быту употребляются в качестве синонимов. Эти тонкости необходимо знать, чтобы избежать недоразумений или проволочек при выписке несовершеннолетнего из квартиры. Несовершеннолетний – это лицо, не достигшее 18 лет; согласно ст.54 Семейного Кодекса РФ – ребенок.

Общеупотребительное же понятие «малолетний» четко не прописано в законодательстве, однако входит в предыдущее определение: малолетними признаются дети до 14 лет.

Как выписать несовершеннолетних детей из муниципальной квартиры: можно ли лишить регистрации ребенка?

При каких условиях выписку можно осуществить?

Снятие с регистрационного учета и прописка в другое место возможны лишь совместно с одним из родителей (то есть по новому адресу несовершеннолетний должен прописываться с родственником).

Выписка в «никуда» невозможна, и уполномоченное лицо всегда должно указывать, куда ребенок будет прописан в дальнейшем, и на каких основаниях. Через суд выписка будет проведена, если кроха давно не проживает в помещении.

При гибели малыша или при признании его мертвым (в случае длительного отсутствия через суд). Важным правилом является и то, что условия проживания крохи не должны ухудшиться (если на прежнем месте у ребенка была комната размером в 15 квадратных метров, то в новой квартире она не должна быть меньше).

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Оно не будет рассмотрено без:

  1. Разрешения ООП.
  2. Копии паспорта;
  3. Копии свидетельства о рождении;
  4. Копии нового свидетельства о праве собственности, выданного на имя несовершеннолетнего;

Заполняется лист убытия и должностным лицом паспортного стола все проверяется.

Следствием является выписывание несовершеннолетнего.В видео рассказывается, как можно выписать несовершеннолетних из жилья.Берем справку с указанием в ней всех зарегистрированных лиц в жилье, с лицевым счетом из паспортного стола.Теперь оба родителей вместе с ребенком приходят в ООП за получением разрешения.

Для этого собираем:

  1. Копию технических данных, взятых из паспортов купленной и проданной квартир.
  2. Справку с перечнем лиц, которые проживают в квартире на законных основаниях;
  3. Данные, имеющиеся в лицевом счету;
  4. Копию документа, идентифицирующего личность ребенка;
  5. Копию свидетельства о владельческих правах на новое жилье;
  6. Копию квартирного ордера;
  7. Копию паспортов родителей;

Инструкция по прописке и выписке несовершеннолетних детей из квартиры

Однако, ни один регламентирующий документ не содержит указания на необходимость как-то доказывать согласие второго родителя. П. 114 Административного регламента прямо говорит, что для регистрации детей до 14 лет достаточно согласия одного из законных представителей. В том случае, если разведенные родители не могут прийти к общему решению о прописке детей, этот вопрос решается в судебном порядке.

Нужно ли согласие органов опеки, чтобы прописать (выписать) ребенка?

Можно ли выписать ребенка из квартиры и как это делается

В случае согласования выписки, старую квартиру можно будет выставить на продажу.

Несмотря на множество слухов о деятельности органов соцзащиты, они не занимаются вопросами регистрации детей по месту жительства. Задача органов опеки — защита прав детей, в том числе, имущественных (право собственности) и конституционных (право на жилище).

Только после этого можно начинать процедуру снятия с учета жилья. В перечень необходимых документов входят следующие бумаги:

  • Родительские паспорта
  • Заявление. Если ребенок имеет собственный паспорт, то заявление может написать самостоятельно. В остальных случаях это делается от имени его представителей.
  • Свидетельство, подтверждающее право собственности недвижимости
  • Разрешение, предоставленное органами опеки
  • Свидетельство о рождении

Сроки рассмотрения представленной документации – 3 рабочих дня.

Для ее осуществления потребуется представление документов и последующее их согласование в УФМС.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

В органы нужно предоставить все перечисленные выше документы.

Завершающим этапом становится . Она осуществляется в паспортном столе или отделе УФМС, расположенном по месту прописки, посредством согласования утвержденного пакета документов.

Работники этих организаций также могут запросить и некоторые другие документы.

Если все в порядке и разрешение получено – можно оформлять сделку продажи собственности (квартиры).

Обычно при отчуждении собственности требуется покупка новой недвижимости, однако, это не обязательное условие, сделку можно оформить при наличии другой собственности с равными по комфорту условиями.

Однако, при этом необходимо открыть именной лицевой счет на ребенка, на который будет положена сумма,равная его доле при продаже недвижимости. После этого в паспортный стол подается справка об открытии лицевого счета на имя ребенка.

Следующий этап – выписка ребенка из квартиры. Процедура стандартная, список необходимых документов, приведен выше.

После снятия несовершеннолетнего ребенка с регистрации его прописывают на новую жилплощадь.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры, если он там не живет?

Снятие с регистрации должно соответствовать следующим условиям:

  • Доля несовершеннолетнего в новой жилплощади должна соответствовать доли в старой.
  • Продажа жилья должна сопровождаться покупкой нового.

Органы опеки могут запретить выписку до покупки нового жилья. В этом случае оформить процедуру будет невозможно, и продавать квартиру придётся с прописанным в ней несовершеннолетним гражданином.

Получить согласие опеки можно будет только после покупки и оформления в собственность нового жилого помещения на основании Свидетельства. Если приобретение нового жилья не предполагается, то маленькому гражданину должно быть гарантировано новое место прописки, в котором условия будут не хуже, чем по старому адресу.