Можно ли возвращать мобильеый телефон

Можно ли возвращать мобильеый телефон

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней. Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование. Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде.

На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы. Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному. После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно.

Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

  • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

И, вполне вероятно, что человек не поверит невмешательству покупателя во внутреннее устройство смартфона. Это логично – на глаз невозможно определить, попала ли внутрь влага или не было ли механического повреждения.

Поэтому первое, с чем столкнется покупатель неисправного устройства – это заявление о том, что необходимо провести экспертизу. Это средство, под силу которого смочь установить с какого времени и по какой причине та или иная функция мобильного не работает.

И как это влияет на качество использования смартфона. Потребитель со своей стороны должен:

  1. снять копии с претензии, а также с гарантийного талона и товарного чека.
  2. написать заявление-претензию – в ней описывается случай, при котором обнаружился существенный недостаток. А также указываются требования – вернуть деньги за неисправный сотовый или же произвести его обмен на другой телефон. При необходимости можно отметить и желание присутствовать во время проведения экспертизы устройства;

Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Если обнаружены заводские дефекты, покупатель может:

  1. обменять некачественный сотовый телефон на такой же;
  2. получить бесплатный гарантийный ремонт.
  3. отказаться от приобретения и потребовать возврата денег;
  4. потребовать снижения стоимости изделия соразмерно браку;
  5. обменять товар на другую модель с соответствующим перерасчетом уплачиваемой цены;

По истечению установленного срока если претензий к качеству в магазин не было предъявлено, то возможности вернуть продукцию существенно снижаются. На практике есть только три причины, по которым возврат может быть осуществлен по окончанию двух недель:

  1. превышен максимально допустимый срок гарантийного ремонта;
  2. обнаруживается существенный дефект;
  3. в совокупности сотовое устройство связи приходится ремонтировать от 30 и более дней каждый гарантийный год.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Таким образом, перед обменом, можно удостовериться в том, какой код устройства написан в паспорте сотового аппарата.

Если по Общероссийской классификации этот код не относится к устройствам неподлежащим обмену, то возврат совершить в течение 14 дней можно. 25 статья Закона «О защите прав потребителей» описывает возможные причины возврата товара:

  1. Товар не подошел по размеру;
  2. Не соответствие по форме товара;
  3. Несоответствие габаритов предмета;
  4. Товар не подошел по комплектации.
  5. Продукт не подходит по фасону;

Информация Но кроме того, что на обмен должны быть соответствующие причины, нужно, чтобы соблюдались условия возврата.

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Сделать это надо в течение первых 14 дней после приобретения, день покупки считается. Делается это по договоренности с продавцом.

Лучше подходить именно к ним.

Осуществлять следует в крупных торговых сетях, так как в мелких точках могут отказать: на контакт продавцы идут неохотно.

Если по непонятным причинам продавец отказывает клиенту в просьбе, тот вправе написать претензию. В заявление нужно указать причины возврата телефона. Имеется нюанс — эксперт должен удостовериться в рабочем состояние устройства. Можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без экспертизы? К сожалению, нельзя. Если человек хочет обменять, вернуть деньги за старое устройство, то обязательное условие – работоспособность старой модели.

Это обязательно, ведь нельзя отрицать, что могут найтись нечестные люди. Возврат/обмен делается и в течение гарантийного срока обслуживания товара.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно. Это нарушение прав потребителей!Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней. Обратный отсчет начинается после оплаты товара.Не понравилась модель?

Не подошел цвет? Просто неудобно пользоваться телефоном?

На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели.

После этого в услуге откажут. И уже по закону!

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин?

По действующему законодательству в этом случае обменять или отдать обратно продавцу можно любую непродовольственную продукцию. И даже технически сложные товары.Это значит, что не принять обратно в магазин бракованный телефон не имеют права. Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Ситуацию регулярно рассматривают юристы, а обычные покупатели пишут массу историй о том, как им удалось убедить продавцов принять свежекупленный смартфон обратно. Рассмотрим такие примеры и ситуации. Как и любая покупка, смартфон может разонравится новоиспечённому владельцу.

Если гаджет выступает в качестве презента, он может не только не вызвать желанных радостных эмоций, но и вовсе продублировать подарок, уже преподнесённый.

Логично — два телефона человеку нужны вряд ли. Рассмотрим, получится ли вернуть исправный, но не приглянувшийся телефон обратно. Ситуация обменного, компромиссного характера наиболее удобна и для покупателя, и для магазина. Если человек приобрёл смартфон, сразу же разочаровался в приобретении, но от идеи самой покупки телефона не отказывается, стоит попытаться товар обменять.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Если товарное состояние сотового аппарата не сохранено, то продавец имеет право отказать в возврате, ссылаясь на статью 25.

Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата. Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток.

При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней.

Некачественный мобильный аппарат потребитель в соответствии с законом вправе вернуть в течение всего срока гарантии.

Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке.