Можно ли вернуть в магазин жемчужное колье

Можно ли вернуть в магазин жемчужное колье

Как правильно вернуть украшения в магазин? Обзор законных методов возврата товаров.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками (п.1 ст.18 ЗоЗПП).

Чтобы вы могли вернуть товар в случае обнаружения дефектов, у вас должна быть соответствующая документация, подтверждающая подлинность изделия. Пломба – это специальный знак, который наносится на изделие, изготовленное на основе драгоценных металлов. Она состоит из букв и цифр и указывает на качество сплава, которое определяется соотношением основных металлов в украшении.

Наличие пломбы гарантирует, что изделие прошло государственный контроль и соответствует данным, указанным на нем.

Рассмотрим, как определить значение цифр и букв на выбранном украшении? Цифры означают качество изделия и процент содержания золота. В России применяются следующие виды проб:

  1. 375 – содержание золота 38%.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин?

Так, в заявлении о возврате придется указать, почему вы вообще хотите отказаться от уже совершенной сделки купли товара.

При этом, можно указывать, что:

  1. не подходит цвет.
  2. не подошел размер (например, если покупали в подарок)
  3. не понравилась форма или модель
  4. не нравятся комплектующие – застежки, завязки, шнурки и т.д.

Также, вы имеете право по закону «О защите прав потребителей», вернуть бижутерию, которая не соответствует характеристикам, указанным магазином или ее продавцом. Например, приобретая массивное кольцо, вас убедили, что оно не будет мешать или цепляться за одежду, но вы заметили, что это не так и купленное изделие грозит уничтожить ваш предполагаемый наряд.При любом возврате магазин может согласиться на:

  1. обмен на более подходящее изделие
  2. возврат вам денежных средств, в случае если вам ничего из предложенного не подходит.

Дефекты среди линеек бижутерии нередки и очень обидны для покупателей.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Все зависит от вида украшения.

В течение этого срока, вы можете рассчитывать на гарантийное обслуживание в магазине, если изделие будет повреждено или что-то с ним случится.

Например, выпадет камень или сломается застежка, вам должны будут произвести ремонт. При этом вашей вины быть не должно.

В случае подозрения на брак магазин забирает изделие, проводит экспертизу.

Качественное украшение не подлежит обмену.

Удивительно, но возврат ювелирных украшений в интернет магазин полностью законен и возможенЕсли вы повредили украшение в результате удара или неправильного обращения – гарантия не действует.

Хотя у некоторых продавцов бывают акции по замене изделия на новое, даже если повреждение произошло по вашей вине в течение, например, месяца.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Стоит заметить, что проведение экспертизы осуществляется исключительно за счёт магазина. Неверно указанная проба даже на качественном изделии также даёт право вернуть или поменять его. Но и здесь нельзя обойтись без экспертизы.

Сроки, в которые допускается вернуть украшение с заводским браком, чётко оговорены законодательством: ОСТ 117-3-002-95 указывает, что срок возврата ювелирного товара с невидимым (скрытым) дефектом составляет 6 месяцев. Если гарантия от производителя — менее 24 месяцев, но в течение этого срока покупатель заметил, что в украшении наличествуют изъяны, он также имеет право прийти в магазин за возвратом.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

Если есть разница в цене между предметами покупки, то продавец произведет перерасчет стоимости в большую или меньшую сторону.

Об этом говорится в статье 18 Закона о защите потребительских прав. Когда производитель не обозначает гарантийный период товара, действует такое определение, как срок службы изделия — его выявить несложно.
  • Если в магазине нет подходящих вариантов для обмена, то можно потребовать возврата денег, которые были потрачены на покупку.
  • Столкнувшись с некачественным предметом бижутерии, обращайтесь в магазин со своей претензией в течение законом установленных сроков:

    1. В течение всего срока гарантии, установленного на предмет бижутерии, если в процессе носки у него обнаружился дефект.
    2. В первые пятнадцать дней с момента покупки, если у украшения нашелся недостаток, о котором продавец не предупредил. Например, острые камни у украшения, которые царапают кожу при носке, или красящие одежду детали изделия.

    При обращении в магазин с испорченным предметом бижутерии, не забудьте подготовить изделие для возврата в магазин.

    Возврат Жемчуга, как вернуть жемчуг в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой Жемчуга, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи Жемчуга ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть жемчуг с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата Жемчуга в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за жемчуг ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Подлежит ли возврату бижутерия?

    Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней. Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

    1. Устранить дефект за счет магазина,
    2. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;
    3. Вернуть деньги,
    4. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;

    Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

    1. Подать на магазин в суд;
    2. Обратиться в службу защиты прав потребителей;
    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

    В этом случае нужно сообщить продавцу, что есть намерение об обращении в общество защиты прав потребителей, тогда магазин сразу же пойдет на возврат.

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
    Ювелирная продукция может не подойти по размеру человеку, которому оно было подарено, тогда продавец может обменять на подходящую модель. При оплате товара будет выдан гарантийный талон, в нем указан срок возврата. Если срок не подходит, то следует приобретать украшение позже. Ювелирный салон может отказать в возврате товара, который не понравился, а также по иным причинам, если они не относятся к качеству товара, поэтому при покупке заранее нужно обговорить формы обмена в случае, если поделка не устроила по размеру.

    Салон может взыскать сумму экспертизы, если товар не был бракован, либо был испорчен в следствии механического воздействия покупателя.

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

    Ведь по закону качественные драгоценности возврату не подлежат.

    Но руководство магазином может сделать исключение, к примеру, для своих постоянных клиентов.

    В этом случае, покупая, например, золотое кольцо невесте, вы можете заранее договориться с продавцом, что, если оно не подойдет избраннице по размеру, вы принесете его назад и вам произведут обмен на подходящий номер. Ювелирные украшения относятся к такому разряду продукции, на который производитель устанавливает определенный гарантийный срок.

    Для данного товара он составляет шесть месяцев . Иными словами, клиент при обнаружении заводского брака может осуществить возврат золотых изделий в магазин по закону в течение полугода.