Можно ли вереуть документы на авто если офрмлена уже утилизация машины

Можно ли вереуть документы на авто если офрмлена уже утилизация машины

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль и как это сделать

Ссылаясь на данный пункт Приказа сотрудники ГИБДД перестали осуществлять юридическую реанимацию. В ноябре 2011 году было скорректировано понятие «утилизированного автомобиля», что предусмотрено в письме ГУОБДД МВД России № 13/5-229, которое разъясняет, что автомобиль считается утилизированным только после официального подтверждения о его реальной утилизации (как правило, если машина реально утилизируется компания принимающая автомобиль на утиль выдает официальный документ, подтверждающий полную разукомплектацию бывшего в употребление ТС и утилизацию на вторсырье).

Еще одним важным аргументом в пользу возможности восстановления на учета после списания является Решение Верховного Суда РФ от 06.03.2014 N АКПИ13-1251 абзац седьмой, согласно которому пункт 13 Правил регистрации признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу в части, не допускающей восстановление регистрации ТС, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца автосредства в связи с утилизацией, которые не были утилизированы.

Восстановление документов на машину после утилизации в 2018 году

Бывший владелец должен лично явиться с пакетом документов в подразделение ГИБДД, в котором прекращалась регистрация автомобиля.

Следующий шаг заинтересованного лица — доставка автомобиля в подразделение для проведения экспертизы. Необходимо отметить, что авто нужно именно доставить на эвакуаторе, а не пригнать, находясь за рулем. В противном случае инспектор ГИБДД сразу же оштрафует нарушителя, если этого не сделает дорожный патруль еще по дороге в подразделение.
Согласно закону, нельзя управлять утилизированным автомобилем, даже если он «на ходу». Если экспертиза пройдет удовлетворительно, сотрудники инспекции займутся оформлением новых документов на авто и выдадут ПТС, в котором будет вписано имя покупателя.

После этого можно приступать к оформлению и подписанию , который наделит клиента полным правом на предмет покупки.

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

Именно последняя строчка приказа МВД запрещала восстанавливать регистрационный учет гражданам, которые ранее аннулировали учет в ГАИ.

Вы спросите, зачем люди аннулировали учет в ГИБДД, если потом опять хотят восстановить учет? Дело в том, что многие собственники транспортных средств аннулировали учет в связи с поломкой автомобиля, отремонтировать который в короткий срок не имеют возможности. Многие автолюбители при серьезной поломки автомашины раньше старались аннулировать учет и продать автомобиль по запчастям.

Стоит отметить, что в таких случаях у владельцев продать машину на запчасти не всегда получалось, и они принимали решение восстановить учет и отремонтировать автомобиль. Кроме того в связи со вступлением нового регламента ГИБДД, который регулирует новые правила регистрации автомобилей (вступил в силу с 1 сентября 2013 года) органы Госавтоинспекции практически убрали понятие «снятие автомобиля с учета».

Как утилизировать авто в ГИБДД без автомобиля, документов или номеров

Остальные документы, а также номерные знаки сдаются в ГИБДД, если они есть в наличии. Абзац 2, п. 43 Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001

«При снятии с регистрационного учета транспортных средств в случаях их утилизации регистрационные документы, регистрационные знаки и паспорта транспортных средств сдаются в регистрационное подразделение»

. Что касается того, как списать авто в утиль без документов и без машины, то согласно приложению №2 административного регламента МВД России N 605 предоставлять машину для осмотра в ГИБДД, чтобы сдать авто в утиль, не нужно.

«Осмотр ТС не требуется: — При замене документов, регистрационных знаков взамен утраченных, пришедших в негодность; — Изменение фамилии, имени, отчества, наименование организации, адреса регистрации; — Прекращение регистрации в связи с утилизацией, утратой, хищением ТС»

.

Как оформить машину в утиль без документов?

Чтобы они перестали приходить, потребуется подать заявление на утилизацию автомобиля с последующим его снятием с учета.

После этого ТС с его новым владельцем будет задержана и освобождена лишь после того, как тот оплатит автомобиль и перерегистрирует его на себя в соответствии с установленными правилами.

(Пока оценок нет)

Можно ли восстановить машину после утилизации

Кроме неё, в ГИБДД следует представить следующие документы:

  1. заявление на восстановление авто (подписывается собственником ТС);
  2. свидетельство о снятии машины с регистрации;
  3. паспорт её владельца;
  4. техпаспорт на восстанавливаемый автомобиль;
  5. чек, подтверждающий уплату госпошлины.

Все перечисленные документы подаются в то же отделение ГИБДД, где данная машина ранее снималась с учёта. Помимо этого, осмотру подлежит и само восстанавливаемое авто. Доставлено на смотровую площадку оно должно быть посредством эвакуатора, так как списанные авто своим ходом передвигаться по дорогам не должны, поскольку это чревато для их владельцев серьёзными штрафами.В ходе осмотра инспектор проверяет комплектацию автомобиля и его пригодность для эксплуатации.

В случае получения замечаний относительно состояния автомобиля, он приводится в порядок, после чего доставляется на смотровую площадку повторно.

Восстановить утилизированный автомобиль

А если машиной захочется вновь воспользоваться, то утилизацию можно обратить вспять. МВД изучило эту схему и запретило сдавать транспорт в утиль по заявлению владельца вовсе.

Но водители на этом не остановились и обратились с просьбой снова разрешить эту процедуру в Верховный Суд РФ, и их прошение удовлетворили (Решение № АКПИ13-1251 от 2014 года). Это Решение отменило сомнительную часть пункта № 13, в которой говорилось о невозможности восстановления регистрации автомобиля, если его снял с учета владелец по собственному желанию.
Вновь стало возможным вернуть ТС из утилизации, если фактически ее еще не было (машина еще не успела попасть под пресс).

Сейчас автомобиль можно снимать с регистрации, но не утилизировать.

Можно ли восстановить авто после утилизации

Акт ГУОБДД МВД РФ №13/5-229 от 18.10.2011 , в соответствии с которым авто может становиться утилизированным при наличии таких бумаг:

  1. Выписка из ведомства, ответственного за утилизацию, оформленная по Госстандарту;
  2. Заявление от владельца об утилизации транспортного средства.

Если утилизация по факту не была смешена, то регистрацию абсолютно реально восстановить. Когда задаются вопросом, можно ли восстановить утилизированную машину, подразумевают формальное восстановление.

Если транспорт в исправном состоянии, ему нужно постановить на учет в ГИБДД. Инициатор восстановления Человек, который хочет приобрести списанный транспорт, не вправе на восстановление данного автомобиля из утилизации.

Важно знать! Доя восстановления утилизированного автомобиля есть ограничение. Оно распространяется на ТС, утилизированные в рамках государственной программы, либо если они являлись взносом при покупке нового ТС.

Как утилизировать автомобиль без документов в ГИБДД в 2018 году

Избежать этого позволит корректно пройденная процедура.

В обычном порядке для списания машины понадобится предоставить паспорт на нее, свое личное удостоверение личности и госномера. Здесь можно узнать подробнее, . Но как быть, если подтвердить факт владения средством передвижения мы не можем? В этом случае необходимо обратиться в отделение ГИБДД с соответствующим заявлением.
Результатом такого запроса станет получение справки для прохождения процедуры утилизации.

Чтобы ее получить, достаточно предоставить ваши паспорт и водительское удостоверение.

Выданная справка по своей сути представляет собой выписку из реестра о завершении срока эксплуатации авто.

Она не только дает право владельцу отправить машину на утиль, но и освобождает хозяина от уплаты .